Качер и Тесла -"не" БТГ!
10 мес. 5 дн. назад
Автор темы
Качер и Тесла -"не" БТГ! #252493
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
10 мес. 4 дн. назад
10 мес. 4 дн. назад от ksp.
Качер и Тесла -"не" БТГ! #252518
Вона - усатый армян джугаш, уже
всех -понапугалл:
"не от Мира сего.. Подожди немного, я доделаю девайс, а схему БТГ могу хоть завтра выложить . Она очень проста...Если у кого то будут НЕПОНЯТКИ по причине слабых знаний, то разжую"
" " "
- Бум ждатьнеприменно!
" " "
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]Вложение не найдено
Сущность термоэлектрического эффекта заключается в том, что при нагревании места соединения (спая) двух разных металлов между их свободнымн концами, имеющими более низкую температуру, возникает разность потенциалов, или так называемая термоэлектродвижущая сила (термо-ЭДС).
Если замкнуть такой термоэлемент (термопару) на внешнее сопротивление, то по цепи потечет электрический ток. Таким образом, при термоэлектрических явлениях происходит прямое преобразование тепловой энергии в электрическую. Соединяя термопары последовательно и в параллель, в принципе можно получить любые напряжения и токи.
В 50-60-х годах выпускали термоэлектрогенераторы в виде насадки на стандартное стекло керосиновой лампы. Стиральную машину от такого генератора, конечно, не запитать, но батарейные ламповые приёмнички того времени (ватт на 5 - шутка ли!) вполне себе работали.
Термоэлектрогенератор ТГК-3 как раз и предназначался для питания радиоприемников в неэлектрифицированных местностях, где было в ходу керосиновое освещение.
Электрогенератор имел две самостоятельные термобатареи, состоявшие из большого числа последовательно соединенных элементов. Одна из батарей, дававшая напряжение 2В при токе 2А, служила для питания анодных цепей приёмника через вибропреобразователь; вторая, с таким же напряжением при токе 0.5А - для питания цепей накала.
PS Заменив получение тепла от лампы на получение тепла от потока света (фотонов), получите представление о принципе работы солнечной батареи.
10 мес. 2 дн. назад
Автор темы
Качер и Тесла -"не" БТГ! #252552
Правильной дорогой я иду, ТОВАРИЩИ... Осциллятор для меня - это путь отдаляющий меня от цели, которая уже не в небе, а в руках..
9 мес. 3 нед. назад
Автор темы
Качер и Тесла -"не" БТГ! #252751
. Многие зациклены : БТГ - это обязательно резонанс... Я с этим не согласен .....Заряженный до 300 В конденсатор разряжаем через 1) 100 кОм резистор - итог - ни тепла , ни света нет. 2) через 50 Ом лампочку----итог -- есть Свет, и Тепло 3) через отвертку - итог Бабах и т.е. больше энергии .. Теперь берем лист бумаги и рисуем 3 катушки , ключ ,конденсатор и лампочку, согласно трендовой линии , описанной мною .....Получаем СВЕХ ЕДИНИЦУ....
9 мес. 3 нед. назад
9 мес. 3 нед. назад от ksp.
Качер и Тесла -"не" БТГ! #252754
Если кто-то пишет термин "сверхединица", то дальше можно не читать. Тем более если для получения электроэнергии используется ... опять таки сама электроэнергия, а не преобразование других видов энергий.. Многие зациклены : БТГ - это обязательно резонанс... Я с этим не согласен .....Заряженный до 300 В конденсатор разряжаем через 1) 100 кОм резистор - итог - ни тепла , ни света нет. 2) через 50 Ом лампочку----итог -- есть Свет, и Тепло 3) через отвертку - итог Бабах и т.е. больше энергии .. Теперь берем лист бумаги и рисуем 3 катушки , ключ ,конденсатор и лампочку, согласно трендовой линии , описанной мною .....Получаем СВЕХ ЕДИНИЦУ....
9 мес. 3 нед. назад
Качер и Тесла -"не" БТГ! #252757
TPU2_пиндос-.zip TPU2_рус-.zip
К сожалению ...... очередная подача ВЕСЬМА искажённой информации ..... якобы о тпу ( тролли - это не только 2 файла, ..... но и куча комментарияв)
Обычных обмоток в подобных бтг ...... исключительно мало, ...... тем более якобы в генерирующем узле. лантридаты - вы солдаты.
9 мес. 3 нед. назад
9 мес. 3 нед. назад от ZANOZA.
Автор темы
Качер и Тесла -"не" БТГ! #252760
Модератор
Модератор
Больше
Качер и Тесла -"не" БТГ!#252754
ZANOZA пишет:
. Многие зациклены : БТГ - это обязательно резонанс... Я с этим не согласен .....Заряженный до 300 В конденсатор разряжаем через 1) 100 кОм резистор - итог - ни тепла , ни света нет. 2) через 50 Ом лампочку----итог -- есть Свет, и Тепло 3) через отвертку - итог Бабах и т.е. больше энергии .. Теперь берем лист бумаги и рисуем 3 катушки , ключ ,конденсатор и лампочку, согласно трендовой линии , описанной мною .....Получаем СВЕХ ЕДИНИЦУ....
Если кто-то пишет термин "сверхединица", то дальше можно не читать. Тем более если для получения электроэнергии используется ... опять таки сама электроэнергия, а не преобразование других видов энергий.......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................После таких слов этого человека можно считать приверженцем и финансово подкормленным от РАН .... Его задача - дискредитировать здравые мысли .. Он не опроверг мой приведенный пример , не привел доказательства... Без доказательств поступлю и я , ты сударь засланный сюда за деньги КАЗАЧЕК....
Модератор
Больше
Качер и Тесла -"не" БТГ!#252754
ZANOZA пишет:
Если кто-то пишет термин "сверхединица", то дальше можно не читать. Тем более если для получения электроэнергии используется ... опять таки сама электроэнергия, а не преобразование других видов энергий.......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................После таких слов этого человека можно считать приверженцем и финансово подкормленным от РАН .... Его задача - дискредитировать здравые мысли .. Он не опроверг мой приведенный пример , не привел доказательства... Без доказательств поступлю и я , ты сударь засланный сюда за деньги КАЗАЧЕК....
9 мес. 3 нед. назад
Автор темы
Качер и Тесла -"не" БТГ! #252842
Заряженный до 300 В конденсатор разряжаем через 1) 100 кОм резистор - итог - ни тепла , ни света нет. 2) через 50 Ом лампочку----итог -- есть Свет, и Тепло 3) через отвертку - итог Бабах и т.е. больше энергии .. Теперь берем лист бумаги и рисуем 3 катушки , ключ ,конденсатор и лампочку, согласно трендовой линии , описанной мною .....Получаем СВЕХ ЕДИНИЦУ.... ..............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................Чем меньше индуктивное сопротивление ИНДУКТОРА, тем большая скорость выпущенного электрона, тем большую энергию он имеет и большую работу совершит ... О чем и глаголит формула ЭНЕРГИЯ = МАССА х СКОРОСТЬ х СКОРОСТЬ ; 2 Так как СКОРОСТЬ - величина квадратичная , то разумнее УВЕЛИЧИВАТЬ СКОРОСТЬ , но не МАССУ.... Силовая выходная часть - по принципу ВСТРЕЧНЫХ потоков
9 мес. 3 нед. назад
Качер и Тесла -"не" БТГ! #252857
Марат. Каким боком пост Sait имеет отношение к этой теме, автором которой является ZANOZA?
Вложение не найдено
" " "
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]Вложение не найдено
9 мес. 3 нед. назад
9 мес. 3 нед. назад от ksp.
Качер и Тесла -"не" БТГ! #252861
1. Нехрен постоянно удалять свои посты, как и ник свой. Как только ты удалил свой пост, ZANOZA, разместивший второй пост после тебя в этой теме, автоматически стал её автором, хотя он этого не просил.
Вложение не найдено
2. Порядок в теме должен поддерживать её создатель. В случае если автор не хочет стать её автором и следить за порядком, то все основные претензии к нему.
3. Говёное или нет, это субъективное мнение каждого, поэтому я, как общий модератор, отслеживаю лишь грубые нарушения правил форума. Посты, которые поднимают вопросы, связанные с политикой, религией, разжиганием нац. вражды и т.п. удаляю, а некоторые посты, которые вообще не содержат информации к этой теме, в которой они размещены, я просто отправляю в "Балоболку".
4. По поводу слов Sait. Когда он в теме "Преобразователь силу тяжести в электроэнергию" пожаловался: "... Форум так устроен, что автор темы не является её модератором." 8 октября 2025 г. я ему ответил:
Если автор темы через личку подаст заявку админу на модераторство в своей теме (а в некоторых случаях и не в своей), то админ, как правило, удолетворяет эту заявку. Вот и весь алгоритм.
Он не может наводить порядок в своей теме. Посмотри кто модераторы темы, и тогда поймёшь.Кто создал тему, тот и несёт ответственность за её содержание, в том числе за наличие мусора и флуда в ней. В данном конкретном случае ответственность несёт polpol1.
Вопрос к автору темы polpol1: когда в твой теме появится порядок?
Форум так устроен, что автор темы не является её модератором.
Так что, Marat, начни с себя и не удаляй свои посты.
Модераторы: doktorsvet
Время создания страницы: 0.084 секунд