Продольные/поперечные волны

7 мес. 3 дн. назад
Xrom
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Продольные/поперечные волны #227399
ничего в продольных и поперечных нет , вот мой старый клип

radiomoduli.ru Разработка и производство электроники на заказ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 мес. 3 дн. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Продольные/поперечные волны #227402

Вдоль антенны намотаны катушки, а на них светодиоды (с косами, фильтрами и мостами) стоят. Аж на 731 Мгц!!!:blink:
Снимается поперечная составляющая на достаточно приличной элементной базе .... и Шо? Излучений ( особенно в городской черте) достаточно от всяких G
Чтобы искать продольные составляющие.... места знать надо ( или их формировать). Так что клип " фонарики в тумане" ...... ёжика не хватает.:unsure:

7 мес. 3 дн. назад
Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Продольные/поперечные волны #227403

....Советник, а что там у Колесова с улучшенным КК? Нашел только про отключение КК парой ключей с обоих сторон. Причём там гипотетический встречный поток?
Насколько я помню, кроме ключей там были диоды .... разной направленности. Но НИКАКОЙ информации о самом контуре по - моему в патенте нет, а в этом одна из главных фишек (ещё возможно ..... какие токи коммутируются в данном контуре?) И как это усиливает эффективность! Если мои догадки верны - встречные потоки в этом сильно участвуют ( если им не мешать :woohoo: ):evil:
Думаю, что модель процессов с обратным мнимым потоком "натянута". С моего разумения там играет роль гальванической "оторванности" КК от терминала ИП. Ещё лучше выйдет с землёй и антенной.
Считаю, что БТГ это процесс сопряжения двух независимых ИП, отсюда ВВ и ВЧ как условия работы с диэлектриками.

7 мес. 3 дн. назад
Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Продольные/поперечные волны #227404

Я чего тему то эту замутил - показать, что нет поперечных волн в электродинамике. Волны распространяются радиально от источника излучения. Но некоторые волны заслуживают отдельного внимания: солитоны, как оторванные волны и волны переменной плотности.

7 мес. 2 дн. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Продольные/поперечные волны #227405

Я чего тему то эту замутил - показать, что нет поперечных волн в электродинамике. Волны распространяются радиально от источника излучения. Но некоторые волны заслуживают отдельного внимания: солитоны, как оторванные волны и волны переменной плотности.
Дело в том, что эфир весьма упруг и радиальное распространение без поперечных колебаний НЕВОЗМОЖНО. Здесь всё во взаимосвязи. Разные вихревые эфирные структуры имеют свои свойства, которые исходят из структуры вихрей, их размеров, частоты колебаний и участием данных структур в многомерных процессах. В прикладной официальной электродинамике считаю основными ошибками (или преднамеренными искажениями) отказ от симметрии колебательных процессов постулатом об одном потоке (электронов), а на самом деле .... их минимум четыре (причём два- обратных) - и это для ПОСТОЯННОГО тока. В переменных процессах всё удваивается и утраивается (оэдс как ответка). Соответственно - математическая разработка ложных оснований даёт искажённую картину действительности и практические формулы (дело делать надо) сильно отличаются от теоретических. А математики - всегда выкрутятся. Всегда можно представить чёрное - как инверсию белого, а то, что белый свет - составной - это лишнее. :whistle:

7 мес. 2 дн. назад
Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Продольные/поперечные волны #227409

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Безант, вы умничка! Никогда не сомневался в вашем профессионализме. Умеете ёмко подавать информацию.
С подобной трактовкой согласен. Замечу лишь, что изменение потенциала по периодическому закону для поперечной волны видно лишь на экране осциллографа, где развёртка по времени и "... делает он это поперёк направления распостранения волны". На деле же никаких "поперёк", потенциал изменяется на концах катушки - вдоль движения тока. Да, с верёвкой всё наглядно, как и с водной поверхностью. Если верёвку не качать, а дёргать, получаются продольные.
В контексте продольных волн интересует развёртка по длине линии. Но, как вы заметили, таких осциллографов нет. Народ люминесцентными лампами справляется. А давеча видел, один "светлячки" вдоль катушки разложил.
Про биения тоже верно заметили, от наполнения нужно избавиться, волны должны слиться в третью, немного иной частоты и амплитуды. Видосик есть , где разнонастроенные метрономы колеблясь на одной подставке синхронизируются. Там тоже образуются своеобразные "сгустки плотности", выраженные в перекосе фаз токов, не только плотности, но и разряжения. А сложение ведётся уже на полевом уровне.

7 мес. 2 дн. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Продольные/поперечные волны #227410

....Продольную волну в проводе никакими подключениями обнаружить......
Если бы мы могли померить продольную волну напрямую, то на осциллографе было бы видно два синуса строго в противофазе относительно нуля.
Понятно, что ни один осциллограф такое не нарисует.....

Синусоиды конечно мы никогда не увидим, а чётко видим две сплошные штриховые ТОЛСТЫЕ линии относительно НУля ( если на змеевик попадает излучение разрядника (отдельно от высоковольтной части :dash: ). Эта та так называемая стоячая волна, которая на самом деле и не волна и не стоячая - источник энергии. :S

7 мес. 2 дн. назад 7 мес. 2 дн. назад от Taejka.
Taejka
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Продольные/поперечные волны #227412

....Продольную волну в проводе никакими подключениями обнаружить......
Если бы мы могли померить продольную волну напрямую, то на осциллографе было бы видно два синуса строго в противофазе относительно нуля.
Понятно, что ни один осциллограф такое не нарисует.....

Синусоиды конечно мы никогда не увидим, а чётко видим две сплошные штриховые ТОЛСТЫЕ линии относительно НУля ( если на змеевик попадает излучение разрядника (отдельно от высоковольтной части :dash: ). Эта та так называемая стоячая волна, которая на самом деле и не волна и не стоячая - источник энергии. :S
////////////////////////////////////////////
Соленоид имеет продольную и поперечную составляюшие тока источника.
На схеме это показано. При этом действие поперечных токов скомпенсировано, остаётся в соленоиде только геометрическая сумма тока источника и продольного тока...
Вложения:
Спасибо сказали Ahrimed

7 мес. 1 день назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Продольные/поперечные волны #227413

...Соленоид имеет продольную и поперечную составляюшие тока источника.... При этом действие поперечных токов скомпенсировано, остаётся в соленоиде только геометрическая сумма тока источника и продольного тока...
"Гладко было на бумаге, там где нет оврагов, а по ним ходить :blink: "
Данное высказывание малоприменимо к реальной ситуации. Так называемой стоячей волне ГЛУБОКО ФИОЛЕТОВО данная схема ...... Не путайте мышь с крупой :dash: В змеевике, который может изгибаться почти любым манером (только без соприкосновения стенок), а цилиндрическая форма рациональна по длине и объёму в описываемом МНОЮ случаем работают СОВСЕМ ДРУГИЕ силы. :dash: :dash: :dash:

7 мес. 1 день назад 7 мес. 1 день назад от matros.
matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Продольные/поперечные волны #227417
А вам не кажется что в проводе могут распространятся только продольные волны электричества :lol:
Для распространения других нет условий, эт как в трубе с водой волна давления может распространятся только вдоль, попутно она конечно давит на стенки но эт по сравнению с мировой революцией фигня. :evil:

Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Модераторы: doktorsvet
Время создания страницы: 0.079 секунд