Автономия на основе РОШ
7 мес. 2 нед. назад
Автономия на основе РОШ #235075
Короче ладно за резонанс я сам запутался, но есть интересные вещи.
Еще оч интересную инфу мне выдал чат гпт. Тут не дело в скорости ковшей а тело в закачивании воздуха больших обьемов под большим давлением. Например давление в атм на дне водного резервуара цилиндрической формы длиной 10 метров и радиусом 3 метра будет 1.97 атм. Чтобы сжать 1 кубический дециметр газа до давления 1.97 атм из давления 1 атм при изотермическом процессе, нужно выполнить работу около 68.7 Джоулей. При подъёме с дна резервуара на поверхность газ выполняет работу около 145.95 Джоулей, расширяясь за счёт понижения давления. Эта энергия может быть использована для подъёма груза или выполнения другой механической работы.
Затем я спросил "Тут несостыковка, ты расчитал что бы накачать куб м воздуха на дно(сжать до 1.97 атм) нужно 68 джоулей а работу при поднятии этот газ выполняет на 145"?
он выдал
Работа при сжатии:
Для сжатия газа до давления 1.97 атм мы рассчитали изотермический процесс. В нём газ отдаёт часть своей энергии в окружающую среду, поэтому работа оказывается ниже.
Работа при подъёме:
При подъёме мы рассчитали работу, учитывая расширение газа, когда он увеличивает свой объём. Это тоже изотермический процесс, но газ "забирает" энергию из окружающей среды, поэтому работа может быть выше.
Физический смысл:
Разница возникает из-за того, что в процессе подъёма газ использует энергию давления воды, что приводит к дополнительной работе при расширении. Именно это "дополнительное" расширение и объясняет несоответствие.
Тоесть тут по его словам логично обьяснено почему при закачке меньше енергии тратится чем при поднятии. Когда ты закачиваешь поднимается температура, но вода забирает тепло тем самым облегчая накачку, по мере поднятия газ разширяется и температура опускается, но вода отдает тепло тем самым дополнительно разширяет и увеличивает работу
Дальше я ему указал за несостыковку и он выдал:
Работа для сжатия газа на дно резервуара (68.7Дж
и работа, выполняемая газом при подъёме (
68.7Дж должны быть равны в идеальном изотермическом процессе. Спасибо за уточнение!
И еще я за рош спросил
Почему генератор Роша не работает в реальности?
Дополнительные потери энергии:
При закачке воздуха в резервуар необходимо учесть потери энергии на трение в трубах, турбулентность, сжатие, утечки газа и сопротивление системы. Эти потери делают реальный процесс гораздо менее эффективным.
Законы термодинамики:
Второй закон термодинамики запрещает системы, которые самопроизвольно увеличивают свою энергию. Любая работа, выполняемая системой, всегда сопровождается потерями, что исключает создание "вечного двигателя".
Неверная интерпретация работы:
Разница в расчётах объясняется упрощёнными условиями, например:
Мы предполагаем идеальный изотермический процесс, который в реальности не достигается.
В реальности требуется дополнительная энергия для создания потока газа и поддержания стабильности всей системы.
Энергия в полном цикле:
Для работы "генератора Роша" необходимо закачивать воздух непрерывно. Это требует постоянного вклада энергии, который превышает или равен работе, совершаемой воздухом при его подъёме.
Короче научная тараторщина
Еще оч интересную инфу мне выдал чат гпт. Тут не дело в скорости ковшей а тело в закачивании воздуха больших обьемов под большим давлением. Например давление в атм на дне водного резервуара цилиндрической формы длиной 10 метров и радиусом 3 метра будет 1.97 атм. Чтобы сжать 1 кубический дециметр газа до давления 1.97 атм из давления 1 атм при изотермическом процессе, нужно выполнить работу около 68.7 Джоулей. При подъёме с дна резервуара на поверхность газ выполняет работу около 145.95 Джоулей, расширяясь за счёт понижения давления. Эта энергия может быть использована для подъёма груза или выполнения другой механической работы.
Затем я спросил "Тут несостыковка, ты расчитал что бы накачать куб м воздуха на дно(сжать до 1.97 атм) нужно 68 джоулей а работу при поднятии этот газ выполняет на 145"?
он выдал
Работа при сжатии:
Для сжатия газа до давления 1.97 атм мы рассчитали изотермический процесс. В нём газ отдаёт часть своей энергии в окружающую среду, поэтому работа оказывается ниже.
Работа при подъёме:
При подъёме мы рассчитали работу, учитывая расширение газа, когда он увеличивает свой объём. Это тоже изотермический процесс, но газ "забирает" энергию из окружающей среды, поэтому работа может быть выше.
Физический смысл:
Разница возникает из-за того, что в процессе подъёма газ использует энергию давления воды, что приводит к дополнительной работе при расширении. Именно это "дополнительное" расширение и объясняет несоответствие.
Тоесть тут по его словам логично обьяснено почему при закачке меньше енергии тратится чем при поднятии. Когда ты закачиваешь поднимается температура, но вода забирает тепло тем самым облегчая накачку, по мере поднятия газ разширяется и температура опускается, но вода отдает тепло тем самым дополнительно разширяет и увеличивает работу
68.7Дж должны быть равны в идеальном изотермическом процессе. Спасибо за уточнение!
И еще я за рош спросил
При закачке воздуха в резервуар необходимо учесть потери энергии на трение в трубах, турбулентность, сжатие, утечки газа и сопротивление системы. Эти потери делают реальный процесс гораздо менее эффективным.
Законы термодинамики:
Второй закон термодинамики запрещает системы, которые самопроизвольно увеличивают свою энергию. Любая работа, выполняемая системой, всегда сопровождается потерями, что исключает создание "вечного двигателя".
Мы предполагаем идеальный изотермический процесс, который в реальности не достигается.
В реальности требуется дополнительная энергия для создания потока газа и поддержания стабильности всей системы.
Энергия в полном цикле:
Для работы "генератора Роша" необходимо закачивать воздух непрерывно. Это требует постоянного вклада энергии, который превышает или равен работе, совершаемой воздухом при его подъёме.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
7 мес. 2 нед. назад
Автономия на основе РОШ #235086
Главная твоя ошибка в том, что ты считаешь еденичную работу всплывающего объёма воздуха.Короче ладно за резонанс я сам запутался, но есть интересные вещи.
он выдал
Работа при сжатии:
Работа при подъёме:
Физический смысл:
И еще я за рош спросил
Законы термодинамики:
Энергия в полном цикле:
А правильно надо считать не работу, но мощность. Так как система динамическая.
После заполнения всей стопки ёмкостей вся стопка ёмкостей создаёт силу. А механическая мощность - это произведение силы на скорость движения.
Скорость движения ёмкостей рассчитывается исходя из производительности компрессора. Ёмкость должна успевать наполняться воздухом за определённый отрезок времени. Скорость движения ёмкостей должна быть ограничена нагруженным до упора генератором.
Если увеличить количество ёмкостей НЕ изменяя их объёма и скорости всплытия, то сила всплытия возрастёт пропорционально увеличению количества ёмкостей. А значит и мощность возрастёт пропорционально увеличению ёмкостей.
А так как скорость ёмкостей не измениласья то компрессор будет так же успевать наполнять воздухом самую нижнюю ёмкость. По этому мощность потребления компрессора останется прежней. Вот и всё объяснение.
Я знаю, что воздух при сжатии нагревается. Но нагрев этот происходит не по причине увеличения энергии, а по причине уменьшения объёма. Та же энергия имеет меньший объём, но бОльшую температуру. Когда воздух попадает под воду. то он отдаёт воде часть тепла, но по мере всплытия этот воздух расширяясь, ту же часть тепла получает от воды обратно. И когда воздух выходит из воды, он имеет прежний объём и прежнюю температуру.
Завихрения и прочие дела имеют на столько мизерное значение, что ими можно принебреч. Ибо скорость всплытия ёмкостей слишком мала для того, чтобы Трение и завихрения на что-то влияли.
Если уж чатишься с ИИ, то пусть он рассчитает мощность для разных количеств всплывающих ёмкостей.
И заодно поинтересуйся у него, на сколько процентов повышается мощность потребления компрессора при увеличении давления, на одну атмосферу.
Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
7 мес. 2 нед. назад
Автономия на основе РОШ #235090
если изменить количество емкостей то и воздуха для накачки нужно больше. Добавил один ковш, да мощьность возросла, но и работы для компресора прибавилось. Так что не в этом суть. Я много у ГПТ спрашиваю и он практически знает все, но почему он сделал такие расчеты да и еще не смог дать ответа как так получилось меня оч удивило
7 мес. 2 нед. назад
Автономия на основе РОШ #235111
Повторяю, что считать нужно не работу, а мощность. Ковши ходят по кругу. По этому для компрессора не имеет значения сколько там ковшей. Для него любое количество ковшей будет бесконечным.если изменить количество емкостей то и воздуха для накачки нужно больше. Добавил один ковш, да мощьность возросла, но и работы для компресора прибавилось. Так что не в этом суть. Я много у ГПТ спрашиваю и он практически знает все, но почему он сделал такие расчеты да и еще не смог дать ответа как так получилось меня оч удивило
Самый верхний опорожняется, а самый нижний наполняется.
Перед запуском все ковши с одной стороны наполняются воздухом. И если их будет больше, то компрессору придётся выполнить больше работы, но только перед запуском. А сила всплытия ковшей будет увеличена на всегда.
7 мес. 2 нед. назад
Автономия на основе РОШ #235122
Условия плавания тела в жидкости
При равенстве веса тела и веса вытесненной им жидкости, тело в равновесии внутри жидкости причем, в любой ее точке. Тело всплывает и двигается к поверхности жидкости в том случае, если вес вытесненной телом жидкости больше веса тела. Поднявшись к поверхности жидкости, тело плавает.©
Вот и вопрос,котрый должен себе задать МистрШэйк,а не джипити тупые вопросы задавать
При равенстве веса тела и веса вытесненной им жидкости, тело в равновесии внутри жидкости причем, в любой ее точке. Тело всплывает и двигается к поверхности жидкости в том случае, если вес вытесненной телом жидкости больше веса тела. Поднявшись к поверхности жидкости, тело плавает.©
Вот и вопрос,котрый должен себе задать МистрШэйк,а не джипити тупые вопросы задавать

7 мес. 2 нед. назад
Автономия на основе РОШ #235125
Я понял о чем вы. Но нам нужно смотреть именно на РАБОТУ потому что именна работа указывает сколько энергии было потрачено а мощьность как быстро! Это же гпт прощитал. 68 дж на куб дцм для закачки и 140 дж выполняет этот ковш работы когда всплывает. Но вы суть правильно уловили если брать 1 куб дм воздуха то мы получаем 70 дж, а если 1 кубм то 70Кдж разница в 1000 раз. Хотя я досих пор в это не верю, и немогу понять где ошибка
7 мес. 2 нед. назад
Автономия на основе РОШ #235130
7 мес. 2 нед. назад
Автономия на основе РОШ #235132
Мощность - это работа за единицу времени. А так же произведение силы на скорость. Увеличиваем количество ковшей, а их скорость оставляем прежней. Получается что мощность ковшей увеличилась. А так как их скорость осталась прежней, то и скорость заполнения нижнего ковша тоже осталась прежней, а значит и мощность потребления компрессора осталась прежней.Я понял о чем вы. Но нам нужно смотреть именно на РАБОТУ потому что именна работа указывает сколько энергии было потрачено а мощьность как быстро! Это же гпт прощитал. 68 дж на куб дцм для закачки и 140 дж выполняет этот ковш работы когда всплывает. Но вы суть правильно уловили если брать 1 куб дм воздуха то мы получаем 70 дж, а если 1 кубм то 70Кдж разница в 1000 раз. Хотя я досих пор в это не верю, и немогу понять где ошибка
Увеличиваем количество ковшей без изменения скорости, до получения нужной мощности.
Получается так, что при увеличении мощности ковшей, мощность потребления компрессора остаётся прежней.
Увеличение высоты влияет на потребление компрессора на много меньше, чем на увеличение мощности ковшей.
Так например если мы увеличим высоту с десяти до двадцати метров, то мощность ковшей увеличится в 2 раза, а потребление компрессора увеличится всего на 6%-7%.
Но так же мы можем увеличить количество ковшей не увеличивая их объёма и не увеличивая высоты. Просто сделать ковши тоньше и шире. Главное НЕ увеличивать скорость.
Понятно, что при увеличении силы, скорость должна увеличиваться. Но чтобы скорость не увеличивалась нам надо увеличивать нагрузку на генератор.
По этому я говорил, что для нормальной работы рош, генератор должен быть постоянно нагружен до максимума, например какими, нибудь ТЭНами.
Я полагаю, что ты рассматривает систему с позиции закона сохранения энергии, но он здесь не работает. А если вдуматься, то он вообще нигде не работает - это фикция.
Просто рассчитывай мощности, не озираясь на ЗСЭ. тогда всё получится.
У меня есть своё изобретение гравитационного двигателя, который я уже начал делать. Он на порядок эффективнее, чем Рош. Там нет ни каких компрессоров. Он просто будет вращаться сам по себе под действием силы гравитации.
7 мес. 2 нед. назад
7 мес. 2 нед. назад от Sait.
Автономия на основе РОШ #235149
Резерв не может закончится. как только верхний ковш освобождается от воздуха, нижний ковш наполняется. Компрессор наполняет один ковш, а работу выполняет вся стопка ковшей одновременно. После каждого заполнения нижнего ковша, потенциальная энергия системы полностью восстановлена.
Справедливости ради надо сказать что ты в этом моменте прав .... я действительно не могу сформулировать причину и указать силу по которой рош с заполнеными баками перед началом работы, должен остановиться со временем! тут ты в высшей степени ....МОЛОДЕЦ!Перед запуском все ковши с одной стороны наполняются воздухом. И если их будет больше, то компрессору придётся выполнить больше работы, но только перед запуском. А сила всплытия ковшей будет увеличена на всегда.
Хотя и понимаю что энергию на поддержание своей работы он может брать только из этого резерва полученого перед запуском и этот резерв должен быстро закончиться из за низкого кпд установки.
photos.app.goo.gl/LxdWvALK2gLu2HvJ7
Спасибо сказали Ahrimed
7 мес. 2 нед. назад
Автономия на основе РОШ #235153
Вот официальную науку нельзя отвергать. Я понимаю что нам еще очень мало известно, и ученные в некоторых аспектах ошибаются, но это лиш исключения.
Время создания страницы: 0.087 секунд