Опыты Urx с торсионными полями

2 дн. 19 ч. назад
Вezant
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Опыты Urx с торсионными полями #259983

Теперь о опытах и полученных эффектах....
В любой книжке по антеннам можно прочесть краткую теорию о том, как происходит формирование электромагнитной волны.
Так вот, индуктивная связь, пусть даже с "хитрозакрученными" кольцевыми катушками, это всё равно будет обычная индукция, а не ЭМВ, для излучения которой нужны определенные условия.
Это я всё к тому, что Ваша установка годится разве что на изучение гравитации, но никак не для связи.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 дн. 18 ч. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Опыты Urx с торсионными полями #259984
Вezant..
//В любой книжке по антеннам можно прочесть краткую теорию о том, как происходит формирование электромагнитной волны.//

Увы...хню описывают! ;-)
Антенна - это излучателъ ! А не формирователь излучения .
Волна состоит из ПЕРИОДОВ ...а каждый последующий период уходит в ПРОШЛОЕ!
Есть закон - каждое действие имеет законченный вид при переходе через НОЛЬ!
Поэтому ,- настоящее , - это ТО ЧТО ФОРМИРУЕТСЯ в данный момент ВРЕМЕНИ и при переходе через "О" - уже не подвержано влиянию в нашем ВРЕМЕНИ!
АФИГЕТЬ таки! ;-) НО по жизни то верно?!

2 дн. 11 ч. назад
Urx
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Опыты Urx с торсионными полями #259996

Теперь о опытах и полученных эффектах....
В любой книжке по антеннам можно прочесть краткую теорию о том, как происходит формирование электромагнитной волны.
Так вот, индуктивная связь, пусть даже с "хитрозакрученными" кольцевыми катушками, это всё равно будет обычная индукция, а не ЭМВ, для излучения которой нужны определенные условия.
Это я всё к тому, что Ваша установка годится разве что на изучение гравитации, но никак не для связи.
Я понимаю что для формирования волны нужно чтобы длина всех витков катушки должна равняться 1/4 длины волны. Я все длины брал от балды, просто нужно было зафиксировать сам эффект. Пока не известно на какой частоте генератор более эффективно работает, в части торсионной модуляции, нет смысла делать волновой резонанс в части преобразователя эмв.

2 дн. 6 ч. назад 2 дн. 6 ч. назад от Urx.
Urx
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Опыты Urx с торсионными полями #260003

Не cd4060 а cd4046, фапч. Его придумал чел с ником francoitaly. У моего приемника частота гун меняется от 1,5 до 5 МГц, измерял частотомером с ножки 4046. Рисунок печатки брал на том форуме, если надо выложу. Наверно и ссылку на ту тему выложить надо, там сплошной английский, гугл переводчик и овер 100 страниц. По поводу под носа - еще не пробовал, сказать не могу.
Еще у меня в приёмнике катушки сменные от 1 до 8 витков и КПЕ стоит с советского приемника.
Верно, опечатался. CD4046.
Ссылку вы дали на общий форум, нужно хотя бы на ветку, язык не помеха.
С подносом проверьте, прям очень нужно.
Собственно и всё.

Вот ссылка на первоисточник.
lrl from italy
открывается только через в. п. н.
Схема на 7 странице.

2 дн. 6 ч. назад
Urx
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Опыты Urx с торсионными полями #260004

По подносу можно поподробнее и с картинкой? Девайс сей скорее всего отсутствует в обиходе.
yandex.ru/images/search?from=tabbar&text...BF%D0%B8%D1%82%D1%8C
У меня предложение получше. Подносы они такие... слегка громоздкие, не впишутся. Возьму 2 гофрокартонки, вырежу 2 кружка по диаметру конусов, и буду их крутить друг относительно друга на разные углы, от параллельного до перпендикулярного. Если будет мал эффект, можно сделать несколько слоёв. Короче вложу их между конусами. Если будет эффект, то с яйцами и подавно.

2 дн. 5 ч. назад 2 дн. 2 ч. назад от ЖекаК.
ЖекаК
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Опыты Urx с торсионными полями #260006

У меня предложение получше. Подносы они такие... слегка громоздкие, не впишутся. Возьму 2 гофрокартонки, вырежу 2 кружка по диаметру конусов, и буду их крутить друг относительно друга на разные углы, от параллельного до перпендикулярного. Если будет мал эффект, можно сделать несколько слоёв. Короче вложу их между конусами. Если будет эффект, то с яйцами и подавно.
Можете не утруждаться.

lrl from italy
Схема на 7 странице.
Этой схеме более 10 лет. "Педалируется" тема 13 лет, забава пенсионера. Обыкновенный детектор металлов. Сам автор, что и подтверждают "последователи", отреклись от CD4046, по причине которую озвучил ранее. Мало того этому деду на сей момент(30.04.26) 78 лет.
Прилагаю оригинал.
Развлекайтесь.

Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.
Вложения:

1 день 17 ч. назад
Urx
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Опыты Urx с торсионными полями #260045

Можете не утруждаться.

lrl from italy
Схема на 7 странице.
Этой схеме более 10 лет. "Педалируется" тема 13 лет, забава пенсионера. Обыкновенный детектор металлов. Сам автор, что и подтверждают "последователи", отреклись от CD4046, по причине которую озвучил ранее. Мало того этому деду на сей момент(30.04.26) 78 лет.
Прилагаю оригинал.
Развлекайтесь.
По поводу "утруждений" я вовсе и не собирался, у меня планы на 10 лет вперед прописаны, опыты с эпс в их числе.
По поводу глючности схемы на 4046, так я не собираюсь на ней золото ловить, как и на ига-1 искать пластиковые трубы, как на Захори (вега) что то искать. Глючность мне на руку. Торсионка = глюк. Непонятный, не признанный учеными, думающими алгоритмизированно.
Короче цели мои и золотохалявщиков разные, что одному хорошо, другому смерть.
У меня торсионный генератор заземляется, сопротивление выхода - ноль (через медь). Франко тоже заземляется, сопротивление входа - тоже ноль. То что нужно чтобы не ловить наводки, помехи. А деду - здоровья!

1 день 13 ч. назад
Urx
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Опыты Urx с торсионными полями #260049
Вдогонку. Жека К, по поводу LM358, на неё BЧ не идёт, перед ней тройной НЧ фильтр. Первая половина просто усилитель - сумматор с постоянным смещением нуля, вот с неё сигнал идёт на комп, вторая половина - компаратор для светодиода.

1 день 10 ч. назад
ЖекаК
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Опыты Urx с торсионными полями #260054
Да. Понятно. У вас в представленной вами и описанием схеме не понял, в оригинале же стало ясно, что только для индикации(световой, звуковой).

Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.

1 день 9 ч. назад 1 день 9 ч. назад от Urx.
Urx
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Опыты Urx с торсионными полями #260057

Да. Понятно. У вас в представленной вами и описанием схеме не понял, в оригинале же стало ясно, что только для индикации(световой, звуковой).
Вроде в описании писал что с выхода IC2A, как и было обозначено на схеме. После компаратора сигнал не интересный для исследования.
Да, у меня CD4046BE стоит, на частоте гун 2,8 МГц ловит какие то пики, всё подряд, на 4,0 МГц немного получше. Но лучшая реакция на прикосновение к конусу на 4,44 МГц. Измерял частотомером, у меня специальное гнездо на корпусе. Контурная катушка у меня 2 витка.

Время создания страницы: 0.079 секунд