Клесов индукционный котел - практика
никак. у вас к примеру частота 10кгц а вот переброс длительность соответствует частоте 200кгц. энергии в этом перебросе очень мало но напряжение на вторичке он повышает. правильно вам сказали нагрузку прилепитеЮ 2810 пишет: Уважаемые форумчане ,меня не интересуют другие схемы, вопрос стоял почему поднимается напряжение на С1 в текущей схеме и как это использовать ?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
К тому же по центру LCCC контур. Там не не 1100 можно получить, а поболее
Если Вам не трудно, опишите пожалуйста как происходит этот процес, только не отправляйте меня к Семенову Б.Ю. Буду Вам благодарен !Так это же бустерный преобразователь, повышенное от самоиндукции.
К тому же по центру LCCC контур. Там не не 1100 можно получить, а поболее
Спасибо ,что откликнулись. Это Клесовский СКК , КК работает ,а ОЭДС заряжает С4 до 260 В. т.е 260 + 300 =560, мне не понятно как получается на С5 1100 ВКогда ключи открыты, в катушке возникает ток и МП. После закрытия ключей идёт процесс самоиндукции. Если попасть в ритм, можно раскачать контур.
tinyurl.com/2pxtj47u
С4 не нужен
Посмотрите потенциал на С3. А у вас ещё С2 есть...
В связи с тем что в цепи между С1 и С2,С3 постоянный ток изменяется синосуидально, я решил проверить что будет если накопительный С5 подключить через диоды к С1 и плучил этот результат, а С4 поставлен по оригиналу схемы Клесова, и как для сравнения, в какой цепи накопительных конденсаторов (С4 или С5) будет выше уровень напряжения от работы СКК. Да, этот вариант похож на бустерную схему преобразователя, но при сложени напряжений ОЭДС КК и напряжения на емкостях их сумма ниже чем замер на V2. Вот это меня и смущает.ОЭДС не только заряжает С4, но и раскачивает контур
tinyurl.com/2pxtj47u
С4 не нужен
P.S. На С1 от БП тоже приходит через диод 300В.
На С1 не 300, там больше.На С1 от БП тоже приходит через диод 300В.
Сколько?