Захват зарядов из среды

5 года 6 мес. назад
Святослав
Заблокирован
Заблокирован
Больше
Захват зарядов из среды #151712

o-lega пишет: Может не нужно рождественских сказок, сбор статики и пр, я говорю это обычная схема с ПОС))) но теперь я хоть знаю, сто Святослава плющит и таращит, но вот в области теории все совсем не очень)

Ну что сказать !?? Кому что нравиться !?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

5 года 6 мес. назад
29jay
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Захват зарядов из среды #151722
Конденсатор

5 года 6 мес. назад
Variant
Новый участник
Новый участник
Больше
Захват зарядов из среды #151743
Конденсатор, в котором одна обкладка открыта с одной стороны, другая с другой стороны, а центральные части образуют емкость! Это полуоткрытый конденсатор, который может получать заряд из среды. И еще, в качестве диэлектрика , возможно, применялись малоизвестные уже вещества с особыми свойствами, без которых ничего не получить в такой, казалось бы простой схеме...

5 года 6 мес. назад 5 года 6 мес. назад от Variant.
Variant
Новый участник
Новый участник
Больше
Захват зарядов из среды #151746
Лейденскую банку, желательно трехлитровую , засунуть в катушку соответствующего размера, подключенную к горячему концу качера, подключить высоковольтную вилку Авраменко и заземление.
Внутреннюю обкладку сделать еще одну из поляризованного диэлектрика с нанесением оловянно-цинковой амальгамы ртути, через разрядник с регулируемым зазором подключить к трансформатору с хорошей изоляцией обмоток 700-1000 вольт вторичная, 12-20 первичная и запитать для начала лампочку вольт на 12.
Можно и без амальгамы, но в начале 20-х в электростатических машинах и лейденских банках ее часто использовали для увеличения плотности заряда.

5 года 5 мес. назад
rajpo
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Захват зарядов из среды #153066

Osbourne пишет: в продолжение темы,
практически мгновенный заряд конденсатора до 200в от вилки Авраменко
кондер CBB60 250v 120uF китайский в пластиковом корпусе
качер с али 1вт, диоды uf5804
горячий конец качера подключается к доп катушке куда устовлен кондер
в мет. корпусе кондеры хуже заряжаются еще пробывал ионистор но заряжается медленно

Osbourne
Как у вас эта китайская микроТэсла "ест" 1Вт. У меня "ест" 12Вт от 12-ти вольтного БП. Вы её переделывали?

5 года 5 мес. назад
Osbourne
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Захват зарядов из среды #153076
Тесла потребляет 1-5вт, зависит от размера доп катушки и её формы, и зазора от кондера, я смотрел по ватметру, бп 12в

СЭ не обнаружено, пробывал разные варианты самозапита, пока не вышло по такой схеме,
Лучше всего работает накачка от антенны, кондер заряжается до 280в

Модераторы: Osbourne
Время создания страницы: 0.065 секунд