Термоядерный реактор

1 мес. 3 нед. назад
MrShake_
Новый участник
Новый участник
Больше
Автор темы
Термоядерный реактор #235056
Хотел задать вопрос форумчанам про будущее свободной энергии именно настоящей свободной а не различных вундервафлях которые тут рисуют. А именно термоядерном реакторе. По мнению форумчан какой реактор имеет шанс на будущее. Токмак или стеллатор. Как по мне то в стеллаторе магнитные поля формируют более естественную тороидально-вихревую структуру плазмы, что ближе к природным потокам. . А конкретно меня зацепил геликальный реактор . Нашел интересную статью www-lhd.nifs.ac.jp/pub/Science_en/Paper_PRL127-225001.html в которой говорится что они по характеристикам похожи но есть небольшое различие в одном слабее колизионная дифузия в другом турбулентная(непредсказуемое поведение частиц) а нам нужен ровный ламинарный поток плазмы для минимизации потерь энергии и поддерживаемой термоядерной реакции и ученные ищут единую форму и форму магнитных полей для уменьшения этих дифузий. По идеи такая формула движения плазмы еще и при ламинарном потоке будет создавать резонанс с эфирнымы полями который в свою очередь подпитывает реакцию энергией.
Так вот хотел еще спросить может кто-то с форума тоже этим интересуется. Какая форма реактора должна быть правильная что бы сосздавать нужное движение плазммы, переспективна ли в целом технология реактора?
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 3 нед. назад
MrShake_
Новый участник
Новый участник
Больше
Автор темы
Термоядерный реактор #235070
уже было давно доказано его работоспособность,
1. Токамаки (СССР)
1968 год, установка Т-3:
Эксперимент показал достижение температуры около 10 миллионов градусов, что приближалось к условиям синтеза.
Эти результаты были подтверждены международными экспертами, что укрепило доверие к концепции токамака.
2. Стеллараторы (США, Германия)
Стеллараторы, такие как Wendelstein 7-X в Германии, продемонстрировали возможность стабильного удержания плазмы без необходимости генерировать ток в самой плазме. Это сделало их перспективными для долгосрочной работы.
3. Реакция синтеза (JET, Европа)
Joint European Torus (JET):
В 1991 году впервые была достигнута термоядерная реакция с использованием дейтерия и трития в токамаке JET (Англия).
В 1997 году JET достиг рекордного коэффициента Q ≈ 0.67 (выделенная энергия составила 67% от затраченной).
4. Современные проекты (ITER, Китай, Корея)
ITER (Франция):
Строится для демонстрации устойчивой термоядерной реакции с Q > 10 (выделение энергии в 10 раз больше, чем затраты).
Планируется, что ITER начнёт эксперименты с дейтерием и тритием в 2035 году.
KSTAR (Корея):
В 2022 году KSTAR удерживал плазму при температуре 100 миллионов градусов в течение 30 секунд, что стало важным шагом.
Поэтому если кто-то говорит что это чушь, предоставьте пожайлуста професорскую степень по ядерной физике. С расчеплением ядра была похожая история в 1917 впервые расчепили в 38 разделили атом урана, в 42 сделали первый атомный реактор, и только лишь в 56 комерческий атомный реактор. В термоядерном система сложнее поэтому и процес там тянется так долго. Там не дураки сидят у них есть доступ к передовым технологиям и суперкомпютерам. Если уж они взялись за такой дорогостоящий проэкт то явно уверены в его будущем успехе.
Сейчас как раз таки и проблема в форме магнитных полей для удержания плазмы

1 мес. 3 нед. назад
MrShake_
Новый участник
Новый участник
Больше
Автор темы
Термоядерный реактор #235076
Я полностью согласен с форумчанами что эфир придает энергию системе, если она на него правильно настроена, но только придает, самодостаточной система на эфире не сможт быть, это наглядно показывает природа, эти все формы способствуют поглощению дополнительной энергии, но все же они требуют для жизни еще енергию в виде света или углеродов. А Тесла же извлекал энергию с земли, а именно инонсферы. Его башня настраивалась на резонанс с ионосферой для поглощения и передачи електромагнитных волн как именно я не знаю. Но я догадываюсь что это какие-то тороидальные кольца. Он настраивал излучение башни на нужную частоту, запускал с башни и это кольцо насыщалось энергией ионосферы затем отбивалось и возвращалось на землю. Но судя по всему из-за неточной настройки оно расширялось и когда долетало до земли отдавало энергию на большое пространство. Именно про эту свободную энергию эфира он говорил.
Нет никаких сведений что он выкачивал энергию из ничего. Материя есть энергия и получать ее можно только от взаимодействия с материей

1 мес. 3 нед. назад
MrShake_
Новый участник
Новый участник
Больше
Автор темы
Термоядерный реактор #235077
Вот на видео это скорей всего проводник безпроводной энергии чем ее источник

1 мес. 3 нед. назад
Xrom
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Термоядерный реактор #235078

Я полностью согласен с форумчанами что эфир придает энергию системе, если она на него правильно настроена, но только придает, самодостаточной система на эфире не сможт быть, это наглядно показывает природа, эти все формы способствуют поглощению дополнительной энергии, но все же они требуют для жизни еще енергию в виде света или углеродов. А Тесла же извлекал энергию с земли, а именно инонсферы. Его башня настраивалась на резонанс с ионосферой для поглощения и передачи електромагнитных волн как именно я не знаю. Но я догадываюсь что это какие-то тороидальные кольца. Он настраивал излучение башни на нужную частоту, запускал с башни и это кольцо насыщалось энергией ионосферы затем отбивалось и возвращалось на землю. Но судя по всему из-за неточной настройки оно расширялось и когда долетало до земли отдавало энергию на большое пространство. Именно про эту свободную энергию эфира он говорил.
Нет никаких сведений что он выкачивал энергию из ничего. Материя есть энергия и получать ее можно только от взаимодействия с материей

Возможно это была энергия ионосферы , тогда ой ! это нельзя трогать

radiomoduli.ru Разработка и производство электроники на заказ

1 мес. 3 нед. назад
MrShake_
Новый участник
Новый участник
Больше
Автор темы
Термоядерный реактор #235079
Что значит возможно? Разве тесла о чем-то другом говорил?

1 мес. 3 нед. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Термоядерный реактор #235085

Что значит возможно? Разве тесла о чем-то другом говорил?
сам почитай о чём говорил тесла
tesla-museum.org/nikola-tesla/clanci/
91 статья написанная собственноручно теслой. выделяешь на английском и в поиск

1 мес. 3 нед. назад
MrShake_
Новый участник
Новый участник
Больше
Автор темы
Термоядерный реактор #235095
это вообще идет речь про передачу очень тонкого луча высокозаряженых частиц (луч смерти), который бы использовался в военном деле, ну и по совместительству безпроводной передатчик энергии. А мы говорим именно о генерации "свободной энергии"

1 мес. 3 нед. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Термоядерный реактор #235100

это вообще идет речь про передачу очень тонкого луча высокозаряженых частиц (луч смерти), который бы использовался в военном деле, ну и по совместительству безпроводной передатчик энергии. А мы говорим именно о генерации "свободной энергии"

Говорим об СЕ как о лопате, но лопатой можно и убить. Вообще, когда начинают проедать плешь (а она уже есть :blink: ) о тонких или не очень потоках высокозаряженых частиц - считаю это очередным враньём, которое закрывает саму суть процессов. Материальные объекты могут лететь очередью (из пулемёта), могут облаком или одиночным массивным телом. Всё остальное - так называемые "торсионные" процессы из эфира и через эфир. :side:

1 мес. 3 нед. назад 1 мес. 3 нед. назад от ksp.
ksp
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Термоядерный реактор #235109

Размышления на подобные темы напоминают мечты Бальзаминова. Или - "А доедет ли это колесо до Москвы?"
Так в том и дело, что размышлять на подобные темы может лишь тот, кто к этим темам имеет хоть какое то отношение.
Наш топикстартер - это обычный, скачущий по форуму шиз, который не в состоянии направить свои умственные усилия ни на что полезное.
Таким достаточно увидеть красивый рисунок на ковре, чтобы потом месяцами засирать форум про всякие "золотые сечения, близкие к природе".
В то время как практика этого шиза заканчивается на том, что он не может к розетке два провода правильно прикрутить.
Тут же были уже такие, меровинги всякие из проволочки плели, со "стренгой" головного мозга.
И генератором "космической энергии" из рисунков лабиринта на печатной плате.
С удовлетворением прочитал твои слова, т.к. это сообщение напомнило мне критику на книгу, которую критик даже не читал. Т.к. я давно не писал о стренгах, лабиринтах и прочем упомянутых тобой, то видать тебя они тогда хорошо "зацепили", раз до сих пор "сидят" в твоей голове.
Вопрос: ты сама-то что-то можешь здесь предложить или как многие здесь - только бла-бла-бла?
Спасибо сказали ЖекаК

Время создания страницы: 0.092 секунд