Джоуль вор с очень низким потреблением и с большим КПЭ. ( Свободная Энергия )

1 мес. 6 дн. назад 1 мес. 6 дн. назад от ulibnusjka.
ulibnusjka
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Автор темы
Джоуль вор с очень низким потреблением и с большим КПЭ. ( Свободная Энергия ) #258328

Получается и вот так. Очень маленькое потребление за сутки! Не помню какое, вроде 0,04 ватта за 11 часов не прерывной работы.

Вложенный файл:

Имя файла: novator 75 схема.doc
Размер файла:2,928 KB

KosmoFM, Приветствую,

Да, интересная схема, очень похожа на этот Джоуль вор по принципу, только больше на одну катушку и ещё мост диодный.
Теперь осталось понять, важно ли сечение проводов или нет.
Всё же ток будет течь по наименьшему сопротивлению быстрее.
А там, где сечение меньше - там сопротивление больше - если не ошибаюсь.

Хорошего дня.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 6 дн. назад 1 мес. 6 дн. назад от ulibnusjka.
ulibnusjka
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Автор темы
Джоуль вор с очень низким потреблением и с большим КПЭ. ( Свободная Энергия ) #258331
Привет всем форумчанам,
Вот нашёл спецификацию к транзистору, который использует кекс в схеме:
(2n3055)
www.onsemi.com/pdf/datasheet/2n3055-d.pdf

Интересно то, что максимальное напряжение БАЗА-ЭМИТТЕР 7Вольт, а КОЛЛЕКТОР-БАЗА 100Вольт.
Наверно в транзисторе кроется одна из загадок прибавки, если не ошибаюсь.
Получается, что контур БАЗА-КОЛЛЕКТОР более пропускноспособен, чем контур БАЗА-ЭМИТТЕР.
ДАЖЕ КОЛЛЕКТОР-ЭМИТТЕР 70В максимум напруга, а КОЛЛЕКТОР-БАЗА 100Вольт максимум.
ЧТо-то в этом есть наверно. =)

Хорошего дня.

1 мес. 6 дн. назад
ulibnusjka
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Автор темы
Джоуль вор с очень низким потреблением и с большим КПЭ. ( Свободная Энергия ) #258340
Привет всем форумчанам,

Только что нашёл, что у НОВАТОРА75 в схеме катушки в разные стороны намотаны.
Возможно в этой схеме так же мотать надо в обе стороны катушки.

Хорошего дня.

1 мес. 6 дн. назад 1 мес. 6 дн. назад от KosmoFM.
KosmoFM
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Джоуль вор с очень низким потреблением и с большим КПЭ. ( Свободная Энергия ) #258355
Ну вот, смотри как и что, срок давности этого видео истёк и нет связи с этими людьми кроме как тут на форуме в личках.
disk.yandex.ru/i/NhDQpDxOc_lfiw
А зачем вам? Ну целый дом, подъездами, лампочками сберегайками можно осветить экономно, а дальше всё.
Спасибо сказали ulibnusjka

1 мес. 5 дн. назад
Access
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Джоуль вор с очень низким потреблением и с большим КПЭ. ( Свободная Энергия ) #258362
Схема Новатора 75 похожа немного на проект time energy pump с сайта Jlnaudin labs, которому 35 лет уже. Собирал я подобное на феррите очень давно. Достоинством этой схемы является ее работа в ВЧ поле - даже подключив длинный провод и заземление,и положив на установку магниты были импульсы,оторые издавали щелчки в феррите (без питания). При приближении к катушке Тесла схема работает сама на себя - светится десяток светодиодов. Если настроить все как следует, на 3 гармонику, можно получить неплохую мощность. Транзисторы 2n3055 доступны, их аналог КТ 819 вроде.
Спасибо сказали ulibnusjka

1 мес. 5 дн. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Джоуль вор с очень низким потреблением и с большим КПЭ. ( Свободная Энергия ) #258363
Изначально /Дж.вор/ был предназначен для "высасывания" остатка энергии из разряженного элемента (1,5в) , а не для эксов по добыче СЭ.
КПД исходника около 70% ...схемка простецкая лежит на казусе...сайтом руководит модер с протёкшей крышей...;-) Кидает претензии к запятым/точкам ...

Схемка на сайте , конечно, изображена по типу - /маманегорюй!/ .
Когда привёл её в порядок - оказался обычный блокинг . Запускается от 0,3в (в этом случае требует цепь принудительного запуска)
Вложения:

1 мес. 5 дн. назад
Xrom
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Джоуль вор с очень низким потреблением и с большим КПЭ. ( Свободная Энергия ) #258364

Изначально /Дж.вор/ был предназначен для "высасывания" остатка энергии из разряженного элемента (1,5в) , а не для эксов по добыче СЭ.
КПД исходника около 70% ...схемка простецкая лежит на казусе...сайтом руководит модер с протёкшей крышей...;-) Кидает претензии к запятым/точкам ...

Схемка на сайте , конечно, изображена по типу - /маманегорюй!/ .
Когда привёл её в порядок - оказался обычный блокинг . Запускается от 0,3в (в этом случае требует цепь принудительного запуска)

www.chipdip.ru/catalog/dc-dc-preobrazova...10?x.11115=kEH&ps=x3

radiomoduli.ru Разработка и производство электроники на заказ

1 мес. 5 дн. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Джоуль вор с очень низким потреблением и с большим КПЭ. ( Свободная Энергия ) #258366
Хром...
...увы, ЗАПРЕТ на просмотр... ;-)
А откуда этот самый - чип/дип? Было,б неплохо занести его в ответный список! ;-)

1 мес. 5 дн. назад 1 мес. 5 дн. назад от Юрий М.
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Джоуль вор с очень низким потреблением и с большим КПЭ. ( Свободная Энергия ) #258367
херня всё это в журнале радио была такая схемка для охранной сигнализации

кроны хватало на 3 месяца непрерывной работы. через линзы тут и там луч бил на 5 км правда диода хватало на 2 месяца непрерывной работы. диод просто садился. очень ярко горел обычный светодиод
джоуль вор это для лохов никакой экономии тут нет
Вложения:
Спасибо сказали Niked

1 мес. 5 дн. назад
Access
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Джоуль вор с очень низким потреблением и с большим КПЭ. ( Свободная Энергия ) #258383
Когда то давным давно, когда форумов русскоязычных не было по свободной энергии,были группы yahoo.com. Там на английском переписка была, много чего интересного в те времена обсуждали, до 2000 года . Так вот , по материалам сайта jlnlabs, один канадец сделал генератор с самозапитом на двух катушках с намоткой как к Новатора - обмотка съёма и на ней две.
Третья катушка была между ними, намоткой универсаль высокой добротности - просто параллельный контур, с одной стороны заземленный, с другой подключенный к брошенной ЛЭП , поводу несколько сот метров. У него генератор один на другой работал, настроен был на одну из гармоник средней катушки. А настраивал он свою систему по отдаче максимальной на средней катушке, намотанной литцендратом, частота у нее была около 400 кГц.

Время создания страницы: 0.081 секунд