Джоуль вор с очень низким потреблением и с большим КПЭ. ( Свободная Энергия )
1 мес. 5 дн. назад
Джоуль вор с очень низким потреблением и с большим КПЭ. ( Свободная Энергия ) #258387
Мотал на пермалоевых кольцах,разницы не увидел ни какой!Чтобы экономия была и система стала близка к самозапиту, надо мотать на сердечнике из нанокристаллического материала большого размера, а не на кольцах 2000НН, как все мотают. И самое главное - конфигурация одной из обмоток - она должна быть намотана НЕСТАНДАРТНО.У автора линейная обмотка, на кольце должно получиться лучше.
И есть зависимость длин проводов, сечений , а также масс меди проводов первички относительно вторички.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1 мес. 4 дн. назад
1 мес. 4 дн. назад от vitus.
Джоуль вор с очень низким потреблением и с большим КПЭ. ( Свободная Энергия ) #258411
Ставь распространенный кт819 . Он в этой схеме (novator)очень даже "пропускноспособен"Привет всем форумчанам,
Вот нашёл спецификацию к транзистору, который использует кекс в схеме:
(2n3055)
www.onsemi.com/pdf/datasheet/2n3055-d.pdf
Интересно то, что максимальное напряжение БАЗА-ЭМИТТЕР 7Вольт, а КОЛЛЕКТОР-БАЗА 100Вольт.
Наверно в транзисторе кроется одна из загадок прибавки, если не ошибаюсь.
Получается, что контур БАЗА-КОЛЛЕКТОР более пропускноспособен, чем контур БАЗА-ЭМИТТЕР.
ДАЖЕ КОЛЛЕКТОР-ЭМИТТЕР 70В максимум напруга, а КОЛЛЕКТОР-БАЗА 100Вольт максимум.
ЧТо-то в этом есть наверно. =)
Хорошего дня.
Я не злой, просто у меня память хорошая.
1 мес. 4 дн. назад
Автор темы
vitus, Приветствую,
Ну если ты всё знаешь - ставь кт819.
Успехов.
Джоуль вор с очень низким потреблением и с большим КПЭ. ( Свободная Энергия ) #258422
Ставь распространенный кт819 . Он в этой схеме (novator)очень даже "пропускноспособен"Привет всем форумчанам,
Вот нашёл спецификацию к транзистору, который использует кекс в схеме:
(2n3055)
www.onsemi.com/pdf/datasheet/2n3055-d.pdf
Интересно то, что максимальное напряжение БАЗА-ЭМИТТЕР 7Вольт, а КОЛЛЕКТОР-БАЗА 100Вольт.
Наверно в транзисторе кроется одна из загадок прибавки, если не ошибаюсь.
Получается, что контур БАЗА-КОЛЛЕКТОР более пропускноспособен, чем контур БАЗА-ЭМИТТЕР.
ДАЖЕ КОЛЛЕКТОР-ЭМИТТЕР 70В максимум напруга, а КОЛЛЕКТОР-БАЗА 100Вольт максимум.
ЧТо-то в этом есть наверно. =)
Хорошего дня.![]()
vitus, Приветствую,
Ну если ты всё знаешь - ставь кт819.
Успехов.
1 мес. 4 дн. назад
Джоуль вор с очень низким потреблением и с большим КПЭ. ( Свободная Энергия ) #258434
При такой разнице мощностей между входом и выходом напрашивается логичный вопрос : почему не сделал самозапит?
Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
1 мес. 4 дн. назад
1 мес. 4 дн. назад от ulibnusjka.
Автор темы
Sait, приветствую,
Ну так спроси у него лично, я дал ссылку на видео, там у него в комментариях можно писать.
У НОВАТОРА75 так же можешь спросить, почему он не делал самозапит.
А ещё лучше будет, если ты сам соберёшь схему и опробуешь. =)
Успехов.
Джоуль вор с очень низким потреблением и с большим КПЭ. ( Свободная Энергия ) #258435
При такой разнице мощностей между входом и выходом напрашивается логичный вопрос : почему не сделал самозапит?
Sait, приветствую,
Ну так спроси у него лично, я дал ссылку на видео, там у него в комментариях можно писать.
Успехов.
1 мес. 4 дн. назад
Джоуль вор с очень низким потреблением и с большим КПЭ. ( Свободная Энергия ) #258436
Я думал, что это твои эксперименты.
1 мес. 4 дн. назад
Автор темы
Sait,
Нет не мои. Но я думаю эту схему проэксить, когда придут ко мне транзисторы нужные, как в схеме этого кекса.
Хорошего дня.
Джоуль вор с очень низким потреблением и с большим КПЭ. ( Свободная Энергия ) #258437
Я думал, что это твои эксперименты.
Sait,
Нет не мои. Но я думаю эту схему проэксить, когда придут ко мне транзисторы нужные, как в схеме этого кекса.
Хорошего дня.
1 мес. 4 дн. назад
1 мес. 4 дн. назад от Юрий М.
Джоуль вор с очень низким потреблением и с большим КПЭ. ( Свободная Энергия ) #258438
Sait. вот ты сидиш за компом и смотриш на монитор. а ты видиш что экран монитора мерцает с частотой 60-75 ну 100 герц. джоуль вор это для дурачков никакой экономии энергии тут нет. делаеш генератор который работает с частотой твоего монитора с очень короткими импульсами. можеш поднять мощность импульса раз в 10. светодиод будит мерцать но ты его будиш видить как непрерывно горящий. я уже написал джоуль вор эт для дурачков
Sait, приветствую,
Успехов.
Спасибо сказали Niked
1 мес. 4 дн. назад
Джоуль вор с очень низким потреблением и с большим КПЭ. ( Свободная Энергия ) #258439
Спросил, не знаю ответит или нет.
Джоульворы мне тоже интересны ,
У меня есть парочка намотанная на феритах от ТВС . Транзисторы выпаял из энергосберегайки. Там явно есть халява, но самозапит пока не получается.)
У меня есть парочка намотанная на феритах от ТВС . Транзисторы выпаял из энергосберегайки. Там явно есть халява, но самозапит пока не получается.)
1 мес. 4 дн. назад
Джоуль вор с очень низким потреблением и с большим КПЭ. ( Свободная Энергия ) #258440
а у тебя и небудит никакого самозапитаСпросил, не знаю ответит или нет.
Время создания страницы: 0.066 секунд