Трансформатор Бандаренко теория & практика

5 мес. 5 дн. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Трансформатор Бандаренко теория & практика #253341

Вот что получилось с бифилярными обмотками на тороидальном сердечнике (встречное включение).
Результат эскизный. Без подробностей.Из интересного - это существенное падение потребления при подключении нагрузки.
очень правильное направление !

Направление использования встречных потоков возможно и правильное ( как и текущих рядом), но ......... реализация......... на радость детишкам! :woohoo:
Очень много кропающих заведомую чушь и даже .... при этом не чешушими даже одну свою извилину ..... или это прямая?:blink:
ПротивоЭДС - это фундаментальное свойство протекания электрических потоков и без неё ..... никуда.:dash:
Возможно только их стравливание, вследствие чего кажется, что их нет ..... или изменение характера потоков ...... но это в школе .... не проходят.
Надеяться, что одно лишь использование этого приёма принесёт море халявы глупо. Всегда используется последовательность операций, следствием которых является большая мощность, чем входная, но это ..... если внести дополнительную "энергетическую" струю в силовых цепях ..... и дождаться нужных откликов ( о ...... противоэдс!!! :kiss: )

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

5 мес. 5 дн. назад
zilk
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Трансформатор Бандаренко теория & практика #253343
Советник, можно задать тебе интимный вопрос - у тебя когда-нибудь прекращается твой ментально-словесный понос? Или ты с ним идешь по жизни с рождения?
Или у тебя такая особая форма мазохизма - получать удовольствие, выглядя полным идиотом? :S

БТГ,на который мы заслужили (_!_)
Спасибо сказали chiksat, allanova27, Niked

5 мес. 5 дн. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Трансформатор Бандаренко теория & практика #253348

Советник, можно задать тебе интимный вопрос -......

Имтимные вопросы задавай партнёру по sexi.
Что касается моих спичей ...... они большей частью по реальным темам, а не по розовым слонам в вакууме. Не нравится - не читай. То, что используются подобия и аллегории связано с минимизацией "горячей" ответки ( если всё называть своими именами) ..... и цензуру ...... никто не отменял.:whistle:

5 мес. 3 дн. назад
doktorsvet
Новый участник
Новый участник
Больше
Трансформатор Бандаренко теория & практика #253445
Ну хоть одна реальная ветка на форуме, а то ужо думал все зря... ;-)

4 мес. 4 нед. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Трансформатор Бандаренко теория & практика #253556
по рисунку первого поста - смущает направление потоков (оба в одну сторону ) . Ес-но, такие потоки в магнитопроводе будут ВСТРЕЧНЫЕ .
Далее можно рассматривать любые проявления работы МПоля от работы таких катушек .
Получается , что есть 2 вида МП в данном "П" конструктиве
1. встречное МП
2. совместное МП

Непонятно ,- в чём сам цимус ? Изза чего весь сыр/бор ...?

4 мес. 4 нед. назад
doktorsvet
Новый участник
Новый участник
Больше
Трансформатор Бандаренко теория & практика #253568
Весь цимус во встречных полях, встречным полем можно как закинуть энергию в неизвестно куда так и выудить её обратно с прибавкой, но это надо уметь.

4 мес. 3 нед. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Трансформатор Бандаренко теория & практика #253584

Весь цимус во встречных полях, встречным полем можно как закинуть энергию в неизвестно куда так и выудить её обратно с прибавкой, но это надо уметь.
Почему это - "надо уметь" ...берём сетевой транс в котором есть 2-е обмотки (такие были раньше - каждая обмотка на 110 вольт ) Фазируем встречно и радуемся вылетевшему предохрану (квартирному) и внезапно сгоревшему паяльнику(если он имеет электрический нагрев ...от розетки ) ;-)
Можно , конечно "пощупать МП какой нить железкой и определить место на магнитопроводе с увеличенной концентрацией ...
По секрету - чтобы не летел предохран в квартирном щитке ,-берём ниодимы(пару одинаковых кубиков) и магнитопровод - феррит "П"от старых теликов и смотрим столкновение или взаимосогласность ... и иии посылаем афтора туда где "Макар телят не пас " ;-)
Скорее всего автор - "математик" который ниухомнирылом в МПолях...даже на уровне школяра!

Кста , в практике по переделке строительного транса в сварочник в случае несогласовки фаз летит предохран на столбе ! - Вот это действительно "открытие" ! ;-) По принципу - "А ЧЁ он..." ;-)
Ну и вдогонку, а то действительно найдётся кулибин который сожмёт полюса(одноимённые) 2-х магнитов с целью на посмотреть - а что будет ? ;-)
Спешу уведомить -произойдёт размагничивание обеих магнитов ! И вряд ли потом чел. сможет вернуть первоначальное состояние МПолей ! У меня - НЕ получилось! ;-) убил парочку ...а всего то нужно было поставить "буфер ! Чтобы не перегрузить домены ...

Ну теперь то понятен смысл такой публикации?! 5-я колонна не дремлет!! ;-)

4 мес. 3 нед. назад
sgur
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Трансформатор Бандаренко теория & практика #253593

Очистить память не получится.

А как же старая добрая деменция? :)

Время создания страницы: 0.063 секунд