Реактор (волновой коллектор)
Получением таких импульсов озадачился и коллега 001Fedor. Результаты своего опыта он продемонстрировал в ролике
Необходимую форму импульсов он правда получил на ферритовом Ш-образном трансформаторе. Попытки получит подобные результаты на обычной тесле аналогичным приемом мне не удалось. Хотя и имею генератор, позволяющий менять длительность импульса с очень малым шагом.
В процессе зксов оказалось, что желаемый результат можно достичь, помещая внутрь катушки ТТ стандартный (140мм х d 8мм) ферритовый стержень.
Стержень при работе нагревается и вероятно служит в такой системе демпфером, который блокирует нежелательный колебательный процесс в ТТ.
С уважением.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
и др.
Возьмем нашу теслу. Красный собственная резонансная частота, зеленый - четвертьволновый резонанс.
Посмотрите внимательно. Бейте, шатайте, ухищряйтесь, изгаляйтесь, но все останется в равновесии.
Четверть волновый резонанс говорите? Это вот так вам Тесла сам сказал? Именно это он имел в виду?
Очень нравятся слова Капы - резонанс в резонансе, просто и со вкусом. Ну а какие резонансы, в чем они сидят, с кем дружат, не совсем понятно... А ларчик то открывается наверно просто.
Я даже некоторым предложил - отпечатай, повесь перед собой, пока будешь размышлять - пусть будет перед глазами...
Реальные осцилки моих небольших опытов.
Волну теслы дорисуйте сами. прям поверх.
Viaceslav_C_ пишет: Magur только что признался, что у него никогда небыло БТГ.
Я БТГ могу сделать из того что есть на твоем столе за час. Но ты его не сделаешь никогда. Не потому, что ты мало знаешь, а потому что знаешь слишком много, чтобы делать на твой взгляд глупости.
Ну например, катушка не изолированным проводом это что?
Magur пишет: Я БТГ могу сделать из того что есть на твоем столе за час. Но ты его не сделаешь никогда. Не потому, что ты мало знаешь, а потому что знаешь слишком много, чтобы делать на твой взгляд глупости.
Ну например, катушка не изолированным проводом это что?
Ну если использовать такую катушку для коротких и ультрокоротких волн, то потери будут минимальны.
Ну вот смотрите: есть катушка, дали в нее имульс, сняли в нагрузку. КПД=1. А то, что этот импульс создал волну кто учитывает? Волна - это доп энергия. Используйте ее, если сможете