Парадокс при компенсации противо-ЭДС.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
В такой коммутации индуктивность последовательных соединенных обмоток отсутствует. а поток наводится.
И абсолютно не важно какой он будет в сердечнике, разберитесь с катушкой, сердечник следствие. В сердечнике он тоже будет иметь общее направление в паре.
А как использовать уж сами А Зацаринин молодец, в своем генераторе просто показал.
В каждой катушке индуктивность присутствует а общем знаменателе она нивелируется, а почему? в ваших технических бурсах не преподавали
Интересно и где тут поток замкнут?
А я всегда был псевдоСЕшником. Халявы не искал. Построил себе не большую лабораторию, и занимаюсь исследованием магнитных полей. А вот как называть, то, или иное взаимодействие, достаточно не описанное и не имеющее конкретного определения на сегодняшний день- уж звиняйте.MC пишет: Это не псевдополюс, это псевдоСЕшники с их псевдосхемами
Вот, к примеру:
берём два параллельных прямолинейных проводника с постоянным током, разнесённые на некоторое расстояние друг от друга, причем токи встречные, и запитаны проводники от разных источников, полюсов естественно нет, а вот стрелка компаса их показывает., так чем не псевдополюс?
Правильно Бублик, их там нет, а вот известный всем пробник в виде магниНазывайте как хочите. Хочь Ё..полюсами. Их там нет.[
тной стрелки указывает на наличие последних. Как прикажете называть такой поворот событий-ЁЁЁЁ, пусть будет ЁЁЁЁ, по Вашему, а назвал псевдополюс.
Так это совсем другая история, и поведение стрелки действительно будет отличаться от описанного выше случая.А если сердечник круглый(тороид) и всего одна обмотка???
Оказывается есть- для пробника в виде стрелки. А для Вас??? Или Вы просто зациклились на скорости изменения заряда. Вас, человека образованного в электротехнике видел, лично я, более прогрессивным.А если, теперь 2 обмотки, да какая на хрен разница, включены они встречно или согласно???
Спасибо, учим. Правда, ещё и изучаем. А Вам дай бог хорошего пивка, да к доброму диванному вечерку.Добавить нечего. Учите мат часть.
zlatomir пишет:
А я всегда был псевдоСЕшником. Халявы не искал. Построил себе не большую лабораторию, и занимаюсь исследованием магнитных полей. А вот как называть, то, или иное взаимодействие, достаточно не описанное и не имеющее конкретного определения на сегодняшний день- уж звиняйте.MC пишет: Это не псевдополюс, это псевдоСЕшники с их псевдосхемами
Вот, к примеру:
берём два параллельных прямолинейных проводника с постоянным током, разнесённые на некоторое расстояние друг от друга, причем токи встречные, и запитаны проводники от разных источников, полюсов естественно нет, а вот стрелка компаса их показывает., так чем не псевдополюс?
И что здесь ты наисследовал? То что стрелка компаса оклоняется вдоль МП? Ну нифига себе открытие, правда ты так опоздал лет на 300.
Нет уважаемый, я никуда не опоздал. Я повторил практически все классические опыты, связанные с электромагнетизмом, начиная с 1820 года. Что я наисследовал, тебя точно не касается. Ну а если тебе всё давно понятно, на примерах чужих исследований, повтори хотябы это:И что здесь ты наисследовал? То что стрелка компаса оклоняется вдоль МП? Ну нифига себе открытие, правда ты так опоздал лет на 300.
Покажи нам недоучкам, что такое вдоль магнитного поля, а что такое поперёк.