Гидролиз воды - газ Брауна
Повод для репликации. Займёмся? Не понятно одно - зачем ставить магниты разными полюсами по отношению друг к другу? И ещё там у него в схеме видимо опечатка. Там должно быть не 250 киловольт а 25 киловольт. Вода чистая и без соды.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
В последнее время пришёл к выводу, что бензин всё-же лучше добавлять, он увеличивает время горения газовой смеси. Расход бензина при этом около литра на сотню км.
Материалы по установке выложил на яндекс диск: yadi.sk/d/fRbnC8f5kfpTr
На свечу зажигания от авто без одного электрода надеть магнит, положить в воду и подать высокое. Если будет реакция воды, и этот газ который будет выделяться действительно газ Брауна, то тогда можно приступать к опыту с ячейкой. Кто проведёт такой простой экс? Я не могу.Мне несчего сделать, но очень интересно.
Где ты видел генератор на малолитражке на 10 квт?surega пишет: Провел простые опыты по ячейке Мейера патент подтверждаю. Приемлемое выделение газа идет на простой воде не на 2 вольтах а начиная с 12 при токах от 0.01 ампера на кв. сантиметр пластин.
Примерно посчитал что для выделения 10 литров газа Брауна в минуту нужно 10 кв. метров пластин и ток 9.6 квт
Это начальные условия на постоянном токе и эти параметры думаю можно улучшить раза в два три. Для автомобиля естественно надо цеплять еще один генератор чтобы не сажать бортовую сеть Потеря 10 л.с. для машины думаю оправдается.
Мне отмщение, и аз воздам.
surega пишет:
doktorsvet пишет:
Где ты видел генератор на малолитражке на 10 квт?surega пишет: ... Для автомобиля естественно надо цеплять еще один генератор чтобы не сажать бортовую сеть Потеря 10 л.с. для машины думаю оправдается.
читай внимательней
и ток 9.6 квт
surega пишет: Провел простые опыты по ячейке Мейера патент подтверждаю. Приемлемое выделение газа идет на простой воде не на 2 вольтах а начиная с 12 при токах от 0.01 ампера на кв. сантиметр пластин.
Примерно посчитал что для выделения 10 литров газа Брауна в минуту нужно 10 кв. метров пластин и ток 9.6 квт
Это начальные условия на постоянном токе и эти параметры думаю можно улучшить раза в два три. Для автомобиля естественно надо цеплять еще один генератор чтобы не сажать бортовую сеть Потеря 10 л.с. для машины думаю оправдается.
Серёга, у тебя получается не стыковка, на ячейке Мейера получается гремучая смесь ,кислорода с водородом, а ты пишиш газ Брауна.Может кто нибудь пояснить в чём разница между газом Брауна и гремучей смеси и чем эти газы опасны или не опасны.
Ищите ошибку в своих расчетах. Так как так просто повторить ячейку Мейера пока не удалось практически никому. Для выхода на КПД процесса преобразования воды в HHO больше единицы Мейер шел на определенные ухищрения, используя резонансное возбуждение молекул воды короткими импульсами и добивался выделения газа в интервалах между импульсами.
Также возможно у Вас на выходе не чистый HHO, а смесь его с водяным паром, причем пар преобладает.
Советую для начала не гробить двигатель машины, а провести эксперимент на вашем бонусном китайском четырехтактнике от генератора. Запускайте его от ячейки Мейера и переводите на самозапит ячейки Мейера от генератора. Если у Вас получится - можете делать ячейку Мейера для автомобиля.
Но мне почему то кажется, что на этом этапе Вы найдете ошибку в своих расчетах.