Почти рош,но не совсем.
8 мес. 1 день назад
Почти рош,но не совсем. #252690
Во первых я говорил про 2,5 м. А ты зачем- то уменьшил её до двух метров.
Не может установка ,высотой 2м выдавать 5кВт.Есть у них так же маленькая демонстрационная установка на 5кВт
Она высотой примерно, 2,5м.
В случае с Рош размер имеет большое значение, ибо чем она больше, тем больше её мощность по сравнению с массогабаритами.
Я ведь о том и говорю,что поплавок ПОЛЕЗНОГО объёма 9 литров выдаёт менее 1вт.Поплавок Полезного объёма 50 литров выдаст 4 ватта.Нужно 1000 всплывающих поплавков для 4 квт.
То,что габариты играют решающую роль,я писал ранее.Но это относится к любой установке подобного типа.Причём "моя" установка в этом выигрывает.Потому,что для неё не требуется подводка воздуха и расположить поплавки можно в линию...
Во вторых. В ваттах измеряется мощность. Это произведение силы на скорость. Зная объём поплавка, можно рассчитать только силу всплытия. Например сила Архимеда для поплавка объёмом 10 л будет равна 98 Н или 10 кгС.
А чтобы рассчитать мощность нужно знать скорость. движения поплавка.
Внимание вопрос, - как, не зная скорости всплытия ты умудрился рассчитать мощность?
Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
8 мес. 1 день назад
8 мес. 1 день назад от VOL de MAR. Причина: дополнил
Автор темы
Я принял диаметр колеса 1м таким образом рычаг получился 0.5м.
Учитывая плотность воды и вес самого поплавка (я принял его за 1кг) получилось 88.2 ньютона.Что при перемножении на рычаг получилось 44 Нм. Эта сила способна выдать что около 0.012 вт/час
Как я и писал могу где то ошибаться.Но даже ошибка в10 раз не помогает приблизить установку к разумному результату.
Откуда инженеры рош взяли 5квт,при использовании компрессора,я не знаю,но что то не верится.
Хотя,если я ошибаюсь ,то буду только рад. Ведь это повышает эффективность и "моей" установки.
И что то мне подлсказывает,что без реальных испытаний,истину не установить.
Почти рош,но не совсем. #252698
Скорость движения поплавка будет зависеть от нагрузки на генератор,от диаметра приводимого колеса...Внимание вопрос, - как, не зная скорости всплытия ты умудрился рассчитать мощность?
Учитывая плотность воды и вес самого поплавка (я принял его за 1кг) получилось 88.2 ньютона.Что при перемножении на рычаг получилось 44 Нм. Эта сила способна выдать что около 0.012 вт/час
Как я и писал могу где то ошибаться.Но даже ошибка в10 раз не помогает приблизить установку к разумному результату.
Откуда инженеры рош взяли 5квт,при использовании компрессора,я не знаю,но что то не верится.
Хотя,если я ошибаюсь ,то буду только рад. Ведь это повышает эффективность и "моей" установки.
8 мес. 1 день назад
Почти рош,но не совсем. #252700
С этим я согласен. Так как для меня критерием истины, является практика
Скорость движения поплавка будет зависеть от нагрузки на генератор,от диаметра приводимого колеса...Внимание вопрос, - как, не зная скорости всплытия ты умудрился рассчитать мощность?
По моим рассчётам тоже не сходится. Однако, у меня есть подозрение , что Рошевцы умалчивают кое какую деталь.
Дело в том, что полная нагрузка на генератор, является необходимым условием, для работы Рош. Ибо только полностью нагруженный генератор, создаёт сопротивление всплытию поплавков. Если убрать нагрузку с генератора, то поплавки начнут всплывать быстрее чем нужно, и компрессор уже не будет успевать наполнять воздухом самый нижний поплавок. А это значит, что незаполненные воздухом поплавки, уже не смогут создавать нужную силу и установка остановится.
И когда к генератору не подключена полезная нагрузка, то её заменяет балластная нагрузка в виде нагревательных тжнов. Когда к генератору подключается полезная нагрузка, то часть тэнов отключается, а вместо них подключается полезная нагрузка. Это делается при помощи автоматики. Но сейчас не об этом.
Я подозреваю, что они греют воду в баке тэнами балластной нагрузки.
Попадая в горячую воду воздух сильно расширяется, за счёт этого увеличивается КПД. Так как компрессору уже нужно подавать намного меньше воздуха доя заполнения поплавков. Это в несколько раз увеличивает производительность компрессора. Верней производительность та же, но при этом поплавки наполняются воздухом с большей скоростью А это уже позволяет увеличить скорость всплытия поплавков, и тем самым увеличить мощность из всплытия.
А в твоей установке нагрев воды только всё испортит.
Я не оспаривают работоспособность твоей установки, но её эффективность по сравнению с Рош будет в разы меньше, если сравнивать мощность установки с её массогабариьами.
Ч не пытаюсь сделать Рош просто потому что это очень дорогой и громоздко. Для меня это всё равно что заплатить за электроэнергию за 30 лет вперёд. Сомнительная экономия, не правда ли?
Так как в твоей установке присутствуют тяжёлые грузы и нужно место для движения этих грузов, то для такого же количества поплавков понадобится больше места. А из за большого количества грузов, все детали придётся делать более толстыми, чтобы они смогли выдержать вес грузов. Ну и сама установка получится как минимум в 2 раза больше. А значит её себестоимость будет уже в 3-4 раза больше. Пусть в 3 раза больше, это всё равно что заплатить за электроэнергию за 90 лет вперёд. )
Так может не стоит мучится, а просто платить за электричество как мы всегда платим? А деньги потратить на что- то более полезное. )
8 мес. 12 ч. назад
Автор темы
Что касается "моей" установки,то даже место под груз не обязательно.Можно сделать так4,что мембрана с грузом будет на уровне среза поплавка.Но это не принципиально.Вес груза тоже не очень велик его нужно только для того,чтобы растянуть мембрану вниз и обеспечить объём для всплытия. А это зависит ,в основном,от размера поплавка.Но,в любом случае,занимаемое грузом пространство,это ещё и мембрана ,и объём.Так что пространство не пропадает зря.
Так что я не согласен ,что вес и размер "моей" установки значимо больше чем рош.Зато проще и не требует обслуживания.
Есть ещё кое что.
Например если с "тонущей" стороны разместить маломощный компрессор с аэратором,то плотность воды уменьшится и тонуть поплавки будут гораздо весеслей.
Но всё это имеет значение только в том случае если я ошибаюсь в расчётах и создание установки имеет смысл.
Почти рош,но не совсем. #252742
Как я уже говорил не могу спорить,поскольку нет хоть сколько нибудь точных данных.Но и согласиться не могу.Я уже приводил пример производительности компрессора мощностью 5квт.Это +/- 300л/мин ,а значит заполнять поплавок ёмкостью 50литров необходимо 10сек и это без учёта потерь и давления на глубине. И даже подогрев не поможет увеличить этот процесс в разы.Так может не стоит мучится, а просто платить за электричество как мы всегда платим? А деньги потратить на что- то более полезное. )
Что касается "моей" установки,то даже место под груз не обязательно.Можно сделать так4,что мембрана с грузом будет на уровне среза поплавка.Но это не принципиально.Вес груза тоже не очень велик его нужно только для того,чтобы растянуть мембрану вниз и обеспечить объём для всплытия. А это зависит ,в основном,от размера поплавка.Но,в любом случае,занимаемое грузом пространство,это ещё и мембрана ,и объём.Так что пространство не пропадает зря.
Так что я не согласен ,что вес и размер "моей" установки значимо больше чем рош.Зато проще и не требует обслуживания.
Есть ещё кое что.
Например если с "тонущей" стороны разместить маломощный компрессор с аэратором,то плотность воды уменьшится и тонуть поплавки будут гораздо весеслей.
Но всё это имеет значение только в том случае если я ошибаюсь в расчётах и создание установки имеет смысл.
8 мес. 11 ч. назад
8 мес. 11 ч. назад от Sait.
Почти рош,но не совсем. #252745
Компрессор наполняет воздухом ёмкость самого нижнего поплавка в течении десяти секунд, однако работу выполняет сразу вся стопка наполненных воздухом поплавков.
Как я уже говорил не могу спорить,поскольку нет хоть сколько нибудь точных данных.Но и согласиться не могу.Я уже приводил пример производительности компрессора мощностью 5квт.Это +/- 300л/мин ,а значит заполнять поплавок ёмкостью 50литров необходимо 10сек и это без учёта потерь и давления на глубине. И даже подогрев не поможет увеличить этот процесс в разы.Так может не стоит мучится, а просто платить за электричество как мы всегда платим? А деньги потратить на что- то более полезное. )
Есть ещё кое что.
Давление воды для компрессора не является препятствием, ибо обычные компрессоры рассчитаны на давление от восьми до десяти атмосфер. Это значит , что самый обычный компрессор способен втолкнуть воздух под водяной столб высотой 80 - 100метров. При этом самый большой Рош мощностью пол мегаватта имеет высоту 25м Это 2,5 атмосферы.
В твоей установке мембрана имеет большую площадь Даже если она будет иметь площадь.10×10см, то сила давления воды на эту мембрану на глубине 10м,составит 100 кГ Так как одна атмосфера это 1кГ/см² Соответственно на 100квадратных сантиметров вода будет давить силой 100кГ.
Это значит что на поплавке 10×10см нужен груз БОЛЬШК ста килограмм.
Вот и считай.
Если поплавок 10×10×10 То в него войдёт всего 1 литр, а длинна хода груза должна быть как минимум 10см.
Если уменьшить высоту столба, воды или длинну хода груза, то придётся увеличить площадь поплавка и площадь мембраны.
Уменьшение давления за счёт увеличения площади, приведёт к тому же результату.
7 мес. 4 нед. назад
7 мес. 4 нед. назад от VOL de MAR.
Автор темы
Да что там поплавок человека бы убило такое давление при пеопытке нырнуть на 10м.
Почти рош,но не совсем. #252774
Этого не может быть.Пока не знаю как это объяснить,но следуя вашей логике грузило на рыбалке бы не тонуло,а поплавок просто сплющило.В твоей установке мембрана имеет большую площадь Даже если она будет иметь площадь.10×10см, то сила давления воды на эту мембрану на глубине 10м,составит 100 кГ Так как одна атмосфера это 1кГ/см² Соответственно на 100квадратных сантиметров вода будет давить силой 100кГ.
Да что там поплавок человека бы убило такое давление при пеопытке нырнуть на 10м.
7 мес. 4 нед. назад
Почти рош,но не совсем. #252776
Поплавок находится на поверхности воды где нет большого давления и площадь поверхности рыболовного поплавка очень мала.
Этого не может быть.Пока не знаю как это объяснить,но следуя вашей логике грузило на рыбалке бы не тонуло,а поплавок просто сплющило.В твоей установке мембрана имеет большую площадь Даже если она будет иметь площадь.10×10см, то сила давления воды на эту мембрану на глубине 10м,составит 100 кГ Так как одна атмосфера это 1кГ/см² Соответственно на 100квадратных сантиметров вода будет давить силой 100кГ.
Занырни на глубину 3 метра и почувствуешь давление своими ушными перепонками. Но дело не только в этом, человек в отличии от поплавка не пустой внутри.
Сдавливает не просто давление, а разница давлений.
Спроси себя, что тебе нужно. Выяснить истину, или победить в споре? Если победить, то можешь считать себя победителем. А если выяснить истину, то я могу помочь. Я знаю физику и у меня большой опыт в практических исследованиях.
Например в обеих целиндрах гидравлического домкрата давление абсолютно одинаковое, НО разная площадь поршней. Во сколько раз площадь поднимающего поршня больше чем у качающего, во столько же раз больше и сила поднимающего поршня.
На глубине 10М давление воды на одну атмосферу больше, чем давление окружающей среды. Давление окружающей среды равно 1кг на 1см². Чем больше площадь давления, тем больше его сила. Рассчёт простой, если на 1 см² давит 1 кГ, то на 100см² будет давить 100кГ.
Представь себе столбик воды площадью сечения 1см² и высотой 10м в десяти метрах поместится тысяча кубических сантиметров воды. А это 1 Литр. Один литр воды соответствует одному килограмму веса.
Всё очень просто рассчитывается.
Я не прошу верить мне на слово. У тебя есть все возможности самому в этом убедится. Это физика за 6-7 класс средней школы. В Гугле можешь найти всю нужную тебе информацию, если забыл школьную программу. В этом нет ничего постыдного. Большинство забывает школьную программу на следующий день после урока, или сразу как вышел из класса.
Я ничем не отличаюсь от большинства, но по роду моей деятельности мне приходится постоянно освежить в памяти то, чему нас учили и то, что мы благополучно забыли.)
7 мес. 4 нед. назад
7 мес. 4 нед. назад от piko.
Почти рош,но не совсем. #252778
Не смог пройти мимо... Вы не знаете школьную физику. На ваше грузило, как и на любой другой объект погруженный в воду, действует именно такое давление, но не только сверху, а со всех сторон. Человек, в основном, состоит из воды и других плотных материй, на глубине сжимается воздух, заключённый в его лёгких в несколько раз (фридайверы погружаются за 100 метров), ещё необходимо выравнивать давление в ушных раковинах (сам так делаю), других последствий, кроме кессонки, нет.
P.S. Пока писал, поступил другой ответ.
7 мес. 4 нед. назад
7 мес. 4 нед. назад от RMX.
Почти рош,но не совсем. #252790
Секрет РОШ в том что пустая тара плохо тонет
Особенно при осцилляции колбы
А в ней и воды
Увеличивая ее плотность
Всплыть может даже металл
В вибрационный воде
В ПРИРОДЕ же -колба это границы сферы
Плотность в ней естественно не однородная
Гравитационной рисунок иной
А в ней и воды
Увеличивая ее плотность
В вибрационный воде
7 мес. 4 нед. назад
Почти рош,но не совсем. #252794
Будь добр, не засоряй ресурс. )Секрет РОШ в том что пустая тара плохо тонет
А в ней и воды
Увеличивая ее плотность
В вибрационный воде
Если видишь где- то паузу в общении, то это вовсе не обязывает тебя эти паузы заполнять. )))
Время создания страницы: 0.102 секунд