повторение установки фрее енерги колобухова
Все такие сигналы уже получены в обычной "гранате" с заземлением, вопрос как ВВ впихнть с пользой? Лично у меня кроме простого сложение мощи ВВ и НЧ никаких чудес не получилось.
В этой установке, так понимаю, ВВ будет на выходе, на ТВС собираться? Создадим потенциальную яму?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
У каждого свои идолы . Хотя я очень давно натыкался на 1.666 мГц . И как то логично получалось..... А граната была очень отлично от оригинала намотана........AntonW пишет: Соглашусь с тем что волшебных частот нет, есть основная частота работы установки и все другие частоты к ней привязываются, а как привязаться, правильно привязаться можно гармоникой, то есть гармоники это просто элемент согласования.
Я использую основную частоту 200кГц, к ней привязал частоту качера в 1МГц и частоту прерывания push-pull'a в 4 кГц.
Хотя раньше тоже думал что есть волшебные частоты, только я брал за основу число е=2,71828
Святолуг пишет: Вот как Суфиан вроде бы говорил, что надо ТТ настроить на 1,668 мегагерц и что попрёт вроде бы СЕ.
Я это сделал.
Святолуг, я немного прикинул что у тебя там может быть намотано и наделано, попробуй "волшебную" частоту на качере где-то 2.6 - 3 МГц.
Только я туго представляю, если качер не предназначен для какой то частоты, как ты его используешь... Да и "антенна-резонатор" не подходит, да и граната не "откликнется", насколько я понимаю...
Попробуй, это твои частоты.
так что Сталкер не все так однозначно!!!
STALKER 1986 пишет: Ну вот, Святолуг уже на собственном опыте понял что волшебных частот нет!(хотя у Софиана там принцип подачи высоковольтной части по другому планируется, но суть от этого не меняется)
А знаете в чём прикол, есть такое понятие распределённая линия, и все через эту линию замеры спектра проводят и осциллограммы смотрят. У большинства эта линия одинакова 120 см.
По условиям подаётся меандр т.е. крутой фронт, а на крутом фронте эта линия и звенит на волшебных частотах(их там кстати очень много найдёте). А как синус подадите волшебство пропадает и в спектре один чистый пик останется. Если бы это был отклик среды, то аномальные аФфекты проявлялись не зависимо от формы подаваемого сигнала.
Другой вопрос, что Софиан мог найти СЕ в своей конструкции именно на этой частоте, но это не значит, что у всех на этой частоте будет эффект, и заявление о том, что любой провод, любой каркас и.т.д. не корректно. К Софиану отношусь очень хорошо, добрый общительный и умный человек. Но пока ещё не электронщик (хотя чертовски быстро учится ), а вот Фёдору "2" по этому вопросу, он инженер. И показ в роликах радиостанции равносилен мокрому пальцу в воздухе для определения силы ветра по скорости испарения воды.
Вообще идея хорошая с пошаговым показом, но начали не с того.
"Платон мне друг, но истина дороже"
Гармоники конечно есть, но опыт поставлен не корректно, так как "цифровые станции" автоматически держат уровень силы звука на выходе, если уровня входного радио сигнала хватает для усиления.
Имеет место быть волновое явление как в звуковом диапазоне(на определённых частотах мы явно различаем высоты звука) и можно записать это в виде нот. Также и здесь волна на определённой частоте может создать гармонический ряд с более устойчивым состоянием(фрактальная геометрия) по отношению к другим частотам, и естественно, что такая волна с меньшими "потерями" пройдёт большее расстояние и станция её поймает. Фёдор демонстрирует опыт из серии источник звука с изменяемой тональностью и камертоном расположенным на расстояние, явление интересное, но нет вообще предпосылок, что данная ваша намотка заработает именно на эту "ноту". Крутой фронт меандра генератора очень хорошо создаёт эту последовательность. Имеются 2 возможности этого события
1 Случайное совпадение
2 Изначально подгонять катушку под эту частоту
Какие у кого результаты есть?
амплитудная модуляция сигнала (типа биения)-это лишь свойства цифровых осциллов., подключите аналог. и вся модуляция исчезнет или лучшеevg-frank пишет: Всем доброго дня.вот решил поделиться некоторыми своими эксперементами.в поисках се.где-то своими мыслями а где по сетке софиана.
Какие у кого результаты есть?
используйте простейший АМ-детектор...
Биения немогут никуда изчезнуть.гитару когда нибудь настраивали?когда подводиш резонанс одной струны к другой появляются биения ,в физике этот эффект называется реверберация.чем ближе частоты тем биения реже.
evg-frank пишет: Tak
Биения немогут никуда изчезнуть.гитару когда нибудь настраивали?когда подводиш резонанс одной струны к другой появляются биения ,в физике этот эффект называется реверберация.чем ближе частоты тем биения реже.
Это всё верно, но у цифровых осциллографов действительно есть такой глюк, поставь такой опыт подай с генератора сигналов на вход осциллографа синус и покрути временную развёртку и увидишь те же биения, происходит это потому что входной триггер работает на своей частоте и есть частота поданная на вход меж ними и происходит твой гитарный эффект в виде реверберации частот(биений). Это нужно обязательно учитывать чтоб не обмануться.
Но есть действительно в этой системе моменты, когда образуется стоячая волна и происходят биения частот, выглядеть это будет очень похоже на глюк с развёрткой. Именно поэтому нужно проверять результат именно аналоговым осциллографом, если осциллограммы схожи, значит явление имеет место быть на 100 процентов ещё признаком наличия биений частот будет момент если эти рыбки меняются по амплитуде, пульсируют (накладывается ещё одна НЧ модуляция от отражённой волны)
tak правильно написал про АМ детектор.
Небольшое дополнение посту выше ...... На схеме , которую все знают , для реализации полноценного ФАПЧа не хватает одного конденсатора . Он должен организовывать ФНЧ , и стоять между входов операционки , на входе сигнала ...... Вот в этом случае ФАПЧ будет отслеживать не частоту резонанса системы ( на которую влияет даже прогрев конденсаторов ) , а именно Стоячую волну . Но , снова нюанс . ФАПЧ будет ее отслеживать по косвенному параметру - по частоте биений , которую все обозвали "рыбками" ....... Схему взял первую попавшуюся ..... Разницы нет . Наши схемы не будут работать , пока мы не узнаем что именно они должны делать.......