повторение установки фрее енерги колобухова

8 года 5 мес. назад
jay80 аватар
jay80
Посетитель
Посетитель
повторение установки фрее енерги колобухова #51663

evg-frank пишет: Tak
Биения немогут никуда изчезнуть.гитару когда нибудь настраивали?когда подводиш резонанс одной струны к другой появляются биения ,в физике этот эффект называется реверберация.чем ближе частоты тем биения реже.

Все верно,не слушай узколобых,они тебе лапшу навесят за производителей осциллографов,там ведь тупни работают,а тут АНАЛИЗируют мега вумные сешники...
Есть видео с плиткой там почти такая же осциллограмма...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

8 года 5 мес. назад 8 года 5 мес. назад от Святолуг.
Святолуг
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
повторение установки фрее енерги колобухова #51665

evg-frank пишет:

Какие у кого результаты есть?

На видео по какой схеме сделанна, что лампа горит на 230 вольт 200 ватт от одного пушпула?
Результаты, как говорил Антанас однажды у меня 0,0000000000000000000000000000000000000. :cheer:
Если вкрутить лампу 20 ватт, то включая качер ярче горит. На определённых частотах качера, можно большей яркости добиться, это около 1,6 мегагерц, резонанс съёмной. Ну и при пушпуле есть шипение и потрескивание, при определёных частотах качера пропадает это либо усиливаеться. Без качера это тоже есть, только как правило слабее. Если индуктора один конец заземлить (10 метров индуктор), то 20 ватт лампа горит на каких 24 вольта от одного качера, а если индуктора конец не заземлять, то от одного качера горит на каких 40 вольт. Естественно и с пушпулом есть прибавка от качера, но она ярче заметна при 20 ватт лампе. Чем больше мощьность лампы тем меньше заметно прибавка от качера, так как это сложение мощьностей. Качер не прерываеться. Ведь у Руслана в первых установках качер не прерывалься. И Сергей Алексеев говорил, что у акулы той установки, он говорил с ним и ему акула сказал, что там постоянно качер работал и на частоте 1,2 мегагерца (хоть акула на своём канале говорит, на своём видео, что у него вот по такой схеме созданно, а там есть прерывания качера и у него якобы было частота заземления 1,7 мегагерц и из его пояснений получаеться что и качер работал на частоте 1,7 мегагерц и вот непонятно кому верить, либо Акула не правду сказал Сергею, либо Сергей неправду сказал, либо Акула на своём видео об этой установке лежачей не правду говорит и его схема на видео не та, что на самом деле была в той лежачей установке на 1 кВт). И когда качер постоянно работает, тогда можно замерять его частоту легко и подстраивать. Хоть я раньше и пачки пробовал и управляемый ТТ, всё нидавало сверхединицы. Так что я не знаю, что ещё сделать, чтоб сверхединица была. Есть куча схем, но нет гарантии что появиться сверхединица, если соберёшь какую либо схему. Поэтому чтоб не тратить время и сдоровие и денги и уже этими установками, можно сказать не занимаюсь. Иногда что-то подёргаю, но много времени, денег уже не трачу.

Оптимист и на кладбище видит одни плюсы (не кресты).
Спасибо сказали AndreyVK431

8 года 5 мес. назад
evg-frank
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
повторение установки фрее енерги колобухова #51667
Святолуг
Мне кажется все они(акула ит.д)говорят правду только настройка установки настолько сложна именно в нюансах,что результат мало у кого получается.лампа 200 ват работает только от одного пушпула.схема включения некласическая гдето выше я описал как так подключить кпд высокое но се нет.у меня бп 185 ват а лампа 200 ват и напруга 230 вольт,на выходе пушпула кондеры резонансные стоят перед диодами онито мощу и крутят.

8 года 5 мес. назад
jay80 аватар
jay80
Посетитель
Посетитель
повторение установки фрее енерги колобухова #51668

8 года 5 мес. назад
evg-frank
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
повторение установки фрее енерги колобухова #51669
Женек
Интересное видео,жаль на французком.походу везде где есть се там рыбки(биения).я тут по ходу исследований пришел к выводу что консрукция,схема и частоты могут быть разными,результат только один.
Спасибо сказали jay80, WiskeySoda2Orange, AndreyVK431

8 года 5 мес. назад 8 года 5 мес. назад от STALKER 1986.
STALKER 1986
Давно я тут
Давно я тут
Больше
повторение установки фрее енерги колобухова #51671

evg-frank пишет: Женек
Интересное видео,жаль на французком.походу везде где есть се там рыбки(биения).я тут по ходу исследований пришел к выводу что консрукция,схема и частоты могут быть разными,результат только один.

Абсолютно верное соображение. ;)
plus.google.com/collection/kr7fVB Вот гонял по частотам одну из более удачных намоток, посмотри при развёрнутом до несущей частоты сигнале видно дрожание верхушек синуса, это один из моментов по которым можно определить по цифровому осциллографу, что амплитудная модуляция и биения частот действительно есть.(видео называется "возможно волновой резонанс по ВЧ")

«Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.»
Спасибо сказали Viaceslav_C_, AndreyVK431

8 года 5 мес. назад
Святолуг
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
повторение установки фрее енерги колобухова #51672

evg-frank пишет: Женек

Там СЕ нет. И там рубки от 50 герц, так как 50 герц идёт и потом это прямо превращаеться в высокую частоту для индукционной печки и получаються рыбки 50 герц.

8 года 5 мес. назад
STALKER 1986
Давно я тут
Давно я тут
Больше
повторение установки фрее енерги колобухова #51677
Святолуг пишет:
"так как 50 герц идёт и потом это прямо превращается в высокую частоту для индукционной печки и получаются рыбки 50 герц"

Это же путём каких преобразований индукционная плита такое творить может ??? :)

«Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.»

8 года 5 мес. назад
Святолуг
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
повторение установки фрее енерги колобухова #51689

STALKER 1986 пишет: Святолуг пишет:
"так как 50 герц идёт и потом это прямо превращается в высокую частоту для индукционной печки и получаются рыбки 50 герц"

Так там синус же входит в индукционную печь. потом диодный мост стоит. Потом видемо малой ёмкости сглаживающий конденсатор или его вообще нет и потом уже это промодулируеться высокой чстотой. И там где был ноль напряжения ,там впадины, там где 310 вольт, там горбики. И вот так получаються рыбки 100 герц, потому что после моста диодного там 100 герц. Для мощьных инверторов, типа выше где-то 160 ватт нужно делать большой коректор мощьности, либо очень ёмкий и дорогой конденсатор, но по праилам просто конденсатор ставить нельзя для мощьных блоков питания, потому что он обрежит верхушку синуса и будет портить синус в сети, поэтому нужен коректор мощьности ,чтоб было на выхроде постояное напряжение. Но этот коректор мощьности для 2 киловатт индукционной печи скорее будет достаточно дорогой. Поэтому видемо производители просто без никаких ёмких сглаживающий конденсаторов после диодного моста прямо подают на полумост, скорее. И поэтому на катушке уже плоской получаються рыбки 100 герц с высокой частотой около 220 килогерц или что-то похожее.

Спасибо сказали vi74te, AndreyVK431

8 года 5 мес. назад
prishelec
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
повторение установки фрее енерги колобухова #51692

Святолуг пишет:

STALKER 1986 пишет: Святолуг пишет:

Так там синус же входит в индукционную печь. потом диодный мост стоит. Потом видемо малой ёмкости сглаживающий конденсатор или его вообще нет и потом уже это промодулируеться высокой чстотой. И там где был ноль напряжения ,там впадины, там где 310 вольт, там горбики. И вот так получаються рыбки 100 герц, потому что после моста диодного там 100 герц. Для мощьных инверторов, типа выше где-то 160 ватт нужно делать большой коректор мощьности, либо очень ёмкий и дорогой конденсатор, но по праилам просто конденсатор ставить нельзя для мощьных блоков питания, потому что он обрежит верхушку синуса и будет портить синус в сети, поэтому нужен коректор мощьности ,чтоб было на выхроде постояное напряжение. Но этот коректор мощьности для 2 киловатт индукционной печи скорее будет достаточно дорогой. Поэтому видемо производители просто без никаких ёмких сглаживающий конденсаторов после диодного моста прямо подают на полумост, скорее. И поэтому на катушке уже плоской получаються рыбки 100 герц с высокой частотой около 220 килогерц или что-то похожее.

Был как то у меня БП , 3.8 кВт . 10000 мкФ емкость по входу........ Так вот там специально пусковая схема заряда стоит , а после 0.5 секунды после пуска схема заряда выключается ..... Не помню чтоб соседи жаловались на испорченный синус :woohoo: !!! .......

Время создания страницы: 0.093 секунд