Мысли о немыслимом
Коля пишет:
подскажи, вот такая связка будет нормально?fantom пишет:
Коля пишет: такой вопрос, как умудряется работать оптодрайвер и транзистор на таких частотах?
Оптодрайверы вполне себе держат до 10Мгц. Скажем 6N137.
И ключи есть вполне быстрые. Скажем SPP20N65C3.
При увеличении частоты вопрос возникает только в потерях на перезаряд затворной емкости, и как следствие, необходимом пиковым токе драйвера ключа. Скажем IXDD414.
С уважением
6N137
IXDD414 (какой корпус брать?? или пофигу?)
MOSFET STW88N65M5 (может что лучше?)
а то я что-то в сомнениях, особенно корпус драйверов напрягает, есть ли смысл переплачивать за корпус ТО-220-5? или DIP-8? а то ведь за те-же деньги, вместо 5шт.ТО-220-5, можно прикупить 10 шт dip-8
ru.aliexpress.com/item/The-Free-shipping...ver/32277499414.html
и ещё вопрос, а не дофига ли я намотал на ферритовое кольцо, 200 витков? может чтоб всё быстрее работало, надо покороче обмотки транса??
Бери в DIP корпусе. Нармально, хватит..
6N137 (хорош - хватит выше крыши)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Набор нормальный. Конечно используйте в DIP8. Не применял STW88N65M5 (использую IRFP450A) но судя по даташиту - они очень неплохи. Вас его цена не пугает? А то они же гореть любятКоля пишет: подскажи, вот такая связка будет нормально? 6N137, IXDD414, MOSFET STW88N65M5 (может что лучше?)
гммм. На таких частотах 200 витков это уже для ВВи ещё вопрос, а не дофига ли я намотал на ферритовое кольцо, 200 витков? может чтоб всё быстрее работало, надо покороче обмотки транса??
Впрочем тут трудно сказать однозначно. Советую попробовать с меньшим и сравнить результат. Тогда будет яснее видно.
С уважением
Вот тут советую быть осторожным. У официальных дистрибутроров они стоят значительно дороже ...Коля пишет: ru.aliexpress.com/item/10PCS-STW88N65M5/32327770693.html#thf
у нас в городе подобные рублей по 400
Не уверен про 15 раз - но да будет больше.в корпусе ТО220-5, мощность которую может рассеивать драйвер, будет в 15 раз больше чем с таким-же драйвером в dip-8 soic-8 (или не?)
Однако я например пользуюсь UCC37322 в DIP8 и как то не чувствую дискомфорта...
С уважением
А если Д1 на вторичку прицепить, чтобы через её обратный ход шёл?
А почему греется диод? Перененапряжение? Медленный?
Что интересно транзистор на 500в живой, а диод на 1000в отпаялся
А 1Ф 15в пульсации пропустит.....
Нюансы, везде нюансы, которым никто учить не будет... так фантом типа похоже говорил... типа нет времени и т.д. Но я подскажу, спрашивай 2 мин найду
не, не забросил, я с ней еще не закончилAndrey_ пишет: И усё забросил схему
!!!
А почему греется диод? Перененапряжение? Медленный?
Что интересно транзистор на 500в живой, а диод на 1000в отпаялся. Значит там перенапряжение, или обубенный ток
.
А 1Ф 15в пульсации пропустит.....
Нюансы, везде нюансы, которым никто учить не будет... так фантом типа похоже говорил... типа нет времени и т.д. Но я подскажу, спрашивай 2 мин найду
Соотношение витков
Коля, попробуйте сначала добиться не уменьшения ЭДС на аккумуляторе в течении некоторого времени.Коля пишет: парни! куда нагрузку прицепить?
Для этого достаточно вольтметра с точностью скажем 5 разрядов.
Поверьте, такой результат уже будет достижением.
С уважением
Fantom, вот по этой схеме у меня был самозаряд акб. я долго ждал, надеялся и верил, что уснул прямо за столом, а когда очухался, смотрю схема всё ещё шпарит сама себя, напряжение немного подросло на акбfantom пишет:
Коля, попробуйте сначала добиться не уменьшения ЭДС на аккумуляторе в течении некоторого времени.Коля пишет: парни! куда нагрузку прицепить?
Для этого достаточно вольтметра с точностью скажем 5 разрядов.
Поверьте, такой результат уже будет достижением.
С уважением