БТГ Капанадзе теория и практика_3

3 дн. 6 ч. назад
rubin
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #234817
patents.google.com/?q=(H02N11%2f008)

Как бы наша тема.

Энергия, как и время бесконечно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 дн. 5 ч. назад
Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #234818

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Довольно логично. Как вариант - сойдёт.

3 дн. 4 ч. назад
Access
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #234821

ИИ знает главный секрет Маэстро, можно расходится по рабочим местам лясы точить.
"Принцип работы генератора Капанадзе основан на временной индукционной связи катушки контура с заряженными ёмкостями атмосферы.
Процесс происходит следующим образом:
Посредством работы трансформаторов или иных повышающих напряжение устройств ток уменьшается в тысячи раз, а напряжение увеличивается в тысячи раз при сохранении мощности. Это напряжение заряжает конденсатор в колебательном контуре достаточно большой частоты и добротности. Контур замкнут пробойником, который пробивается только при достижении максимума напряжения на конденсаторе. Пробойник одним концом соединён с землёй (заземлён), а другим концом - с конденсатором и колебательным контуром. При достижении напряжения пробоя в цепи возникает то же напряжение, но ток за счёт привлечения заряда из земли возрастает многократно. Мощность пробоя, увеличенная за счёт тока заземления, проходит через колебательный контур и вызывает в нём продолжительные колебания (от десятков до сотен циклов). Эти колебания снимаются специальной катушкой, выпрямляются и создают ту мощность, которую и обеспечивает генератор Капанадзе на выходе устройства.
Полученная мощность может в сотни раз превышать исходную мощность, расходуемую на создание высокого напряжения и зарядку конденсатора".

Это принцип, но не Капанадзе. Заряжать конденсатор через заряженную емкость атмосферы можно через высоко поднятую уединенную емкость на мачте - у Капанадзе не было антенных мачт и уединенных емкостей на ней.

Вообще, генератор может работать с запуском от разрядов, например электрошокера - при определенных условиях заряд конденсатора будет постоянно увеличиваться, часть заряда через разрядник будет поступать в индуктор, что приведет к автогенерации. Можно сделать более эффективный преобразователь с двумя мачтами и конденсаторами (специальной формы), но простота конструкции упирается в необходимость применения мощных источников ионизации.

3 дн. 2 ч. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #234823

Это принцип, но не Капанадзе. Заряжать конденсатор через заряженную емкость атмосферы можно через высоко поднятую уединенную емкость на мачте - у Капанадзе не было антенных мачт и уединенных емкостей на ней.

Вообще, генератор может работать с запуском от разрядов, например электрошокера - при определенных условиях заряд конденсатора будет постоянно увеличиваться, часть заряда через разрядник будет поступать в индуктор, что приведет к автогенерации. Можно сделать более эффективный преобразователь с двумя мачтами и конденсаторами (специальной формы), но простота конструкции упирается в необходимость применения мощных источников ионизации.
распугаешь всех ворон в округе и привлечёшь ментов приедут заберут и оштрафуют за незаконное использование передающих устройств

2 дн. 23 ч. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #234829

Юра М ты осциллографом пользовался когда нибудь???
конечно пользовался

2 дн. 22 ч. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #234832

Юра М ты осциллографом пользовался когда нибудь???
конечно пользовался

а как амплитуда переменного напряжения выглядит???
где плюс? где минус? и где ноль?
макс мы считаем что ноль тут

но диод выпрямляет эти части синусоиды поэтому напряжение сети неделится на 2
Вложения:

2 дн. 22 ч. назад 2 дн. 22 ч. назад от Sovetnik.
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #234833

Давайте по патенту. Конкретно БАНКА 2004......
Принцип как у Тесла = Электростатический Удар. Плюс захват токовых частиц сильным магнитным полем.

Назвать принцип электростатическим ударом? Что такое тогда этот удар? и где токовые частицы захватываются сильным магнитным полем. Сильных постоянных магнитов не видно (правда что там внутри катушки?). Если считать, что электростатика деформирует ( и отщипывает кусочек) гравитации, то да ( но это всё же не электростатика, а высоковольтная электродинамика). Что касается списка узлов, то он СИЛЬНО отличается от моих представлений.
Что касается блок диаграммы - её единственная цель - увод в сторону от списка реальных узлов и их функционала. :dry:

2 дн. 21 ч. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #234835

..... Блок диаграмма точная на 100500%. Капанадзе не соврал!
Нет в патенте увода в сторону! Рассуждаем по патенту а не по вашими представлениями о том, как устроена установка БАНКА 2004.
Электростатический Удар это УДАР острым ВВ-ТОКОВЫМ импульсом по ИНДУКТОРЕ -
Из-за сильного магнитного поля, создаваемого катушкой 6, возникает разность магнитных полей между катушками 6 и 10. Разность магнитных полей, стабилизируется с помощью частотного стабилизатора номер 9 в контуре (индуктор-вторичка).
Этот контур также преобразует энергию, которая перемещается из воздуха (Эфира) к второй катушке, в электрическую энергию.
Энергия, образованная второй катушкой 10, настрайваетсяя на необходимую частоту (220 В-50 Гц ) при помощи второго регулятора частоты, на выходе катушки 10......
Верно предание.......
Если бы не было МОИХ опытов, то ...... можно было бы посмотреть. Но это пройденный этап ........ А где здесь катушка Бунка? Так сказать ..... реальный выход.:evil:
.......Неужели ....... катушка 10?

2 дн. 21 ч. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #234837

Давайте по патенту. Конкретно БАНКА 2004

блок диаграмма Капы

1. Выключатель питания
2. Конденсатор
3. Точки (такие как распределитель двигателя)
4. Высокочастотный генератор
5. Первый фильтр
6. Первичная катушка
7. Первый регулятор частоты
8. Второй фильтр
9. Стабилизатор частоты (регулятор)
10. Вторичная катушка
11. Вторичный регулятор частоты
12. Выход (фаза) (положительный провод)
12a. Кабель положительного провода
13. Выход (нейтральный - масса)
13а. Кабель отрицательного провода
14. Нейтраль (заземление)
15. Начальный источник питания
A. Кабель первой цепи
B. Кабель второй цепи
.
бестолковый прометей весь хлам вытащил. прометей обьясни. где на это доске все эти блоки
Вложения:

2 дн. 21 ч. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #234838

....В.Иванова: я разделаю заземление между двумя линиями - присутствует в патенте Капы.
.....И не только заземление - разделяется....

Горячо одобряю все технические разборки как банки 2004, так и любых других девайсов. Но у нас разные поколения ...... и разные взгляды на действительность.
Более молодое ( надеюсь не ошибся!) поколение ещё верит в патенты и их описания. Истории восстановления функционала по патентам говорят об обратном.
Патент ячейки Мейера в реале никто не смог повторить с похожим результатом. То же происходит и с рассматриваемым патентом Капанадзе. Не говоря даже об отдельных линиях, даже принцип СИЛЬНО искажён (это моё мнение). Реально поблочно собирайте устройство и после некоторых метаний можно прийти к реальному результату. Использовать материалы патента ....... по моему дело гиблое и неблагодарное. Но каждый свой путь выбирает САМ.:dash:

Время создания страницы: 0.161 секунд