Эксперименты NikAndr-а

1 год 3 нед. назад
NikAndr
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #212393

NikAndr, как там у вас продвигается?

Не хотел показывать, но санитары посоветовали не жадничать :)

Я тут пока жду проволоку, всякой фигней занимаюсь на тему Майерса, не совсем по его патентам, а больше, по наитию, от балды.. Короче, то что на фотках можно назвать "фантазия на тему палки с магнитами"

Взял прут магнитной нержавейки около двух метров, у него на торцах уже были какие-то магнитные полюса, но я к торцам прилепил еще по магнитику с научной целью - пусть будут :)

Короче, на этом прутке повесил несколько всяко-разных катушек, с которых пытаюсь получить киловатт десять... :) Ну это по Майерсу... А в реале пока какие-то незначительные наводки присутствуют, но заметил интересный нюанс - на одинаковых катушках, но разнесенных по разным местам на прутке, присутствует свои частоты и свои "напряжения", которые энергией назвать нельзя, там тока нет совсем...

На первом фото - общий вид моего экса, на втором фото - сигналы на катушках, которые разнесены на какое-то расстояние друг от друга.. При перемещении катушек частота и амплитуда меняется... Там на желтом луче частота 200 кГц и амплитуда около сто милливольт - это уже в RMS. А на синем луче пять вольт и частота 70 кГц...

Вывод
У меня получилась антенна, которая собирает в кучу все наводки в мастерской и транслирует их в направлении планеты Плюк. Тамошние пацаки полученные сигналы будут продавать залетным чатланам за КаЦэ :)

Вложения:
Спасибо сказали ЖекаК, Ahrimed, Zmeyg
Тема заблокирована.
1 год 3 нед. назад 1 год 3 нед. назад от cuber.
cuber
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Эксперименты NikAndr-а #212396
Так может ни у кого не получилось, потом у что собирают без второй половины схемы Майерс говорит что получил 8 вольт с выпрямителя (ртутная лампа) и усилителя (катушка с ртутной лампой внутри намотанная двойным проводом)
Испытания, которые я счел успешными с устройством, показанным на рисунке 8, были проведены с использованием сначала подковообразных магнитов длиной примерно 4 дюйма, стержень, составляющий подкову, имеет площадь около одного квадратного дюйма, размеры цинка пропорциональны, и от этого устройства с использованием одного усилителя и выпрямителя, как указано выше, я смог получить постоянный ток в 8 вольт.

может это работает как ртутная антенна
Спасибо сказали NikAndr, magnum
Тема заблокирована.
1 год 3 нед. назад 1 год 3 нед. назад от vitus.
vitus
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Эксперименты NikAndr-а #212401

Тут у него уже без подключения к батареи.:)
И утверждает, что тесла не подключена.

Я не злой, просто у меня память хорошая.
Спасибо сказали NikAndr, Ahrimed, марк
Тема заблокирована.
1 год 3 нед. назад
NikAndr
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #212405

Тут у него уже без подключения к батареи.:)
И утверждает, что тесла не подключена.
Я помню, что у нас дурдом, но наша палата не для буйных, а чудак в ролике - это из буйных, у них свои тараканы и свои Наполеоны.. Нам с ними явно не по пути. Имхо.
Спасибо сказали vitus, марк
Тема заблокирована.
1 год 3 нед. назад
NikAndr
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #212407

Так может ни у кого не получилось, потом у что собирают без второй половины схемы Майерс говорит что получил 8 вольт с выпрямителя (ртутная лампа) и усилителя (катушка с ртутной лампой внутри намотанная двойным проводом)
Испытания, которые я счел успешными с устройством, показанным на рисунке 8, были проведены с использованием сначала подковообразных магнитов длиной примерно 4 дюйма, стержень, составляющий подкову, имеет площадь около одного квадратного дюйма, размеры цинка пропорциональны, и от этого устройства с использованием одного усилителя и выпрямителя, как указано выше, я смог получить постоянный ток в 8 вольт.

может это работает как ртутная антенна

Вполне возможно, что это ртутная антенна или что-то другое, но стопулово ясно одно - схема, которую мы изначально рассматривали как БТГ для путешествий на айсберге - это маленький болтик в конструкции айсбергового двигателя.. Ну примерно, как ручка в мольберте Гребенникова :)

Позаниматься этой частью схемы, ради интереса можно, чем я и намерен заняться... Но ртутные лампы и прочие "усилители" - это уже без меня..
Тема заблокирована.
1 год 3 нед. назад
NikAndr
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #212466

Имхо, простые. Как Жека приобрёл. В те далёкие времена не было "изощрений". Натирали подходящую железяку природным магнитом ( что было большой редкостью, и очень дорого ценился ). Это как сейчас натереть иголку ниодимом.

Юра, я тоже полагаю, что во времена Майера не было такого изобилия магнитов, как сегодня, тем не менее, он пишет о своих магнитах вот что:
"Хотя магниты, упомянутые выше, могут быть изготовлены из любого магнитного вещества, я нахожу, что наилучшие результаты получаются при использовании никель-хромовой стали."

А никель-хромовые магниты даже сегодня не такие простые и доступные.. И они стопудово ТОКОПРОВОДЯЩИЕ. Я не знаю, может быть и какие-то простенькие типа для школьных опытов будут работать, но в первом эксе мне хотелось по возможности делать близко к авторскому варианту... Ну а уж потом, когда какой-то эффект проявится, можно будет что-то химичить...

Сегодня пробовал с самопальными магнитами - эффектов не увидел, но у меня намотки на магнитах были хоть и магнитной проволокой, но оч. сталистой, витки плохо прилегали к подковам, вся конструкция из-за этой проволоки получилась отвратительная, все сикось/накось, завтра буду искать более подходящую проволоку и пробовать с ней..
Спасибо сказали Ahrimed
Тема заблокирована.
1 год 3 нед. назад
vitus
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Эксперименты NikAndr-а #212503
Проволоку магнитную надо поискать в магазинах торгующих товарами для сада. Обычно в зелёной изоляции. Типа этого.
ozon.ru/t/Q5l5jRw

Я не злой, просто у меня память хорошая.
Спасибо сказали NikAndr, Ahrimed
Тема заблокирована.
1 год 3 нед. назад 1 год 3 нед. назад от Zmeyg.
Zmeyg
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Эксперименты NikAndr-а #212515

Имхо, простые. Как Жека приобрёл. В те далёкие времена не было "изощрений". Натирали подходящую железяку природным магнитом ( что было большой редкостью, и очень дорого ценился ). Это как сейчас натереть иголку ниодимом.

Юра, я тоже полагаю, что во времена Майера не было такого изобилия магнитов, как сегодня, тем не менее, он пишет о своих магнитах вот что:
"Хотя магниты, упомянутые выше, могут быть изготовлены из любого магнитного вещества, я нахожу, что наилучшие результаты получаются при использовании никель-хромовой стали."

А никель-хромовые магниты даже сегодня не такие простые и доступные.. И они стопудово ТОКОПРОВОДЯЩИЕ. Я не знаю, может быть и какие-то простенькие типа для школьных опытов будут работать, но в первом эксе мне хотелось по возможности делать близко к авторскому варианту... Ну а уж потом, когда какой-то эффект проявится, можно будет что-то химичить...

Сегодня пробовал с самопальными магнитами - эффектов не увидел, но у меня намотки на магнитах были хоть и магнитной проволокой, но оч. сталистой, витки плохо прилегали к подковам, вся конструкция из-за этой проволоки получилась отвратительная, все сикось/накось, завтра буду искать более подходящую проволоку и пробовать с ней..

Печалька. Задал дядька Майерс задачку с магнитами. Теперь прыгать надо... Лишь-бы главврача не разбудить, а то отправит к плоскоземельщикам...А я палату менять не хочу. :oops:
Очень это Майерство похоже на пиндосню и пиндосскую пинсдню, это я так подумал потому что вся эта железная канитель не подвержена ни какому движению, на мой взгляд может он не досказал как запустить, вот этот как его.., мистер Грей в запуске магнитом куда то рядом с чем то водил! А тут только возможно Хендершоту удалось разглядеть замысел отлова этихэнерготворящих , везде сущих и туда-сюда снующих направих их в нужное русло...,
Не-е, я без скепсиса, но и без "розовых очков" так думаю . Да и кобальтовый интрумент., стоимость заоблачная... :ohmy:
П.С. Погорячился я это, сорри, настроение или погода по голове стукнуло...:)

Зри в корень.
К.Прутков.
Тема заблокирована.
1 год 3 нед. назад 1 год 3 нед. назад от NikAndr.
NikAndr
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #212530

Проволоку магнитную надо поискать в магазинах торгующих товарами для сада. Обычно в зелёной изоляции. Типа этого.
ozon.ru/t/Q5l5jRw
В наших ебенях такая проволока в магазинах есть, но диаметр самой тонкой из тех, что в наличии - 2,3мм... Для опыта это слишком толстая, при такой толщине подкову с места будет не сдвинуть при настройке...
Я ищу что-то в районе 0,8...

Очень это Майерство похоже на пиндосню и пиндосскую пинсдню, это я так подумал потому что вся эта железная канитель не подвержена ни какому движению, на мой взгляд может он не досказал как запустить, вот этот как его.., мистер Грей в запуске магнитом куда то рядом с чем то водил! А тут только возможно Хендершоту удалось разглядеть замысел отлова этихэнерготворящих , везде сущих и туда-сюда снующих направих их в нужное русло...,
Не-е, я без скепсиса, но и без "розовых очков" так думаю . Да и кобальтовый интрумент., стоимость заоблачная... :ohmy:

Я смотрю на этого Майерса и вижу зэка, а зэк, как известно, человек инициативный и находчивый.. Его медом не корми, а дай повод скостить срок и покинуть зону по удо.. Вот он и нашел повод, да такой, что самого губернатора какого-то там штата наеб...а...л своей придумкой с подковами..
Короче, у пиндосов всё как всегда - если запахло баблом - они своего не упустят.. Вот и тамошние тюремщики и губернаторы купились на тему Майерса с магнитами, ибо первыми заманухами в его "патенте" были слова о коммерческой выгоде...
Спасибо сказали Zmeyg
Тема заблокирована.
1 год 3 нед. назад
cuber
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Эксперименты NikAndr-а #212540

ozon.ru/t/Q5l5jRw
В наших ебенях такая проволока в магазинах есть, но диаметр самой тонкой из тех, что в наличии - 2,3мм... Для опыта это слишком толстая, при такой толщине подкову с места будет не сдвинуть при настройке...
Я ищу что-то в районе 0,8.
У пчеловодов посмотрите там тоньше www.wildberries.ru/catalog/62964400/deta...%25D1%2582%25D1%258C
Спасибо сказали NikAndr
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.229 секунд