Эксперименты NikAndr-а
1 год 4 нед. назад
Эксперименты NikAndr-а #212122
Зачем Яблочков заземлял и приделывал антенну в виде острия к конденсаторам???
Эт понятно, но зачем всю эту тьмутараторь на 60 футов в гору переть? Для ажиатажа в патентном что ли?Проверить мейерса просто, воткнуть в землю 2 железных штыря и замерить вольтметром, потом на один из них приделать любую оцикованную ленту(от посылок) и замерить. Можно 2 медных прутка, к одному оциковку...
Хотя там у этих англсакссунов все возможно.
Так что не нужны громадный антенны...
Спасибо сказали NikAndr
Тема заблокирована.
1 год 4 нед. назад
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #212124
Подумалось - если у Ройерса гальваника, то нахрена магниты? Можно вместо магнитов взять толстый нихром и на него намотать железную проволоку...
Тема заблокирована.
1 год 4 нед. назад
1 год 4 нед. назад от NikAndr.
Автор темы
Эта байка про лом, торчащий из земли, уже триста лет по сети гуляет...
По мотивам байки Саша Дорохов сделал магнитометр, я повторял эту конструкцию лет пять назад. Работает, но я пришел к выводу что там правит бал статика.. У Валеры Мультика тоже есть измеритель статики, я тоже его делал, до сих пор где-то в мастерской лежит, очень чувствительный, реагирует на каждое шарканье тапком по ковру...
Это не то, о чем мы сегодня говорим..
Эксперименты NikAndr-а #212127
От Дорохова....NikAndr
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]Вложение не найдено
Вложение не найдено
Эта байка про лом, торчащий из земли, уже триста лет по сети гуляет...
По мотивам байки Саша Дорохов сделал магнитометр, я повторял эту конструкцию лет пять назад. Работает, но я пришел к выводу что там правит бал статика.. У Валеры Мультика тоже есть измеритель статики, я тоже его делал, до сих пор где-то в мастерской лежит, очень чувствительный, реагирует на каждое шарканье тапком по ковру...
Это не то, о чем мы сегодня говорим..
Тема заблокирована.
1 год 4 нед. назад
Автор темы
В свете сегодняшних разговоров про гальванику, я уже начал сомневаться насчет своей "сверхглубокой"...Я в своей теме исключаю гальванику, т.к. и в скважине, и в заземлениях - обычная строительная сталь, ржавая и ничем не выдающаяся...
Но после поста Джея я обратил внимание вот на что:
У меня с теплицы (неглубокие заземления) приходит в мастерскую плюс. Но он от теплицы и до самой мастерской протянут по воздуху медным кабелем.
А минус у меня со скважины (глубокое заземление) сам заземлитель в скважине - обычная железная двухметровая труба Ø 70 mm Но от трубы до половины расстояния к мастерской, эта труба подключена алюминиевым СИПовским кабелем, я его использовал с единственной целью - чтобы не было КЗ между самой нижней точкой скважины и верхним уровнем воды, у СИПовского кабеля бронебойная изоляция, он воду не пропустит...
Вот теперь на ночь глядя сижу и думаю - может у меня тоже гальваника - с теплицы медь, а со скважины алюминий...
Блять.... Завтра подключу скважину тоже медным проводом
Эксперименты NikAndr-а #212132
Я тоже повторял Шалатова примерно в тоже время но там точно не статика.
Интересно будет замерить сверхглубокую Андреича!
То что очень даже интересно то что поток (энергии со севера на юг) экранируется только органическим стеклом - оргстекло.
В свете сегодняшних разговоров про гальванику, я уже начал сомневаться насчет своей "сверхглубокой"...Я в своей теме исключаю гальванику, т.к. и в скважине, и в заземлениях - обычная строительная сталь, ржавая и ничем не выдающаяся...
Но после поста Джея я обратил внимание вот на что:
У меня с теплицы (неглубокие заземления) приходит в мастерскую плюс. Но он от теплицы и до самой мастерской протянут по воздуху медным кабелем.
А минус у меня со скважины (глубокое заземление) сам заземлитель в скважине - обычная железная двухметровая труба Ø 70 mm Но от трубы до половины расстояния к мастерской, эта труба подключена алюминиевым СИПовским кабелем, я его использовал с единственной целью - чтобы не было КЗ между самой нижней точкой скважины и верхним уровнем воды, у СИПовского кабеля бронебойная изоляция, он воду не пропустит...
Вот теперь на ночь глядя сижу и думаю - может у меня тоже гальваника - с теплицы медь, а со скважины алюминий...
Блять.... Завтра подключу скважину тоже медным проводом
Тема заблокирована.
1 год 4 нед. назад
Автор темы
Стрелка компаса, указывающая на ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ север, будет указывать на южный полюс магнита
Эксперименты NikAndr-а #212133
как определить север - юг у магнита?
Стрелка компаса, указывающая на ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ север, будет указывать на южный полюс магнита
Спасибо сказали magnum
Тема заблокирована.
1 год 4 нед. назад
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #212135
Не знаю, завтра займусь, пока нет морозовNikAndr
скорее всего ты прав насчёт гальваники!
Тема заблокирована.
1 год 4 нед. назад
Автор темы
Для чистоты эксов я полярность магнитов определяю на кусочке пенопласта в тарелочке с водой. Неодим повернется к географическому северу своим южным полюсом... Стало быть тот торец аксиального неодима, который указывает на географический юг - является северным полюсом.
Эксперименты NikAndr-а #212139
Компасы оч. легко перемагничиваются от неодимовых крутилок.. Да от неодимов даже огромные магниты от динамиков перемагничиваются просто от контакта...
у меня два компаса во вращение пришли (рядом с крутилкой с магнитами оказались) и теперь показывают противоположные направления.
как определить север - юг у магнита?
Для чистоты эксов я полярность магнитов определяю на кусочке пенопласта в тарелочке с водой. Неодим повернется к географическому северу своим южным полюсом... Стало быть тот торец аксиального неодима, который указывает на географический юг - является северным полюсом.
Тема заблокирована.
1 год 4 нед. назад
1 год 4 нед. назад от NikAndr.
Автор темы
Да фиг его знает, ну какие на даче могут быть аномалии?
Единственное - около скважины малина крупная, сладкая, плодоносит густо... А в других местах на участке тоже много малины, но там она не такая крупная как около скважины.. Но это не показатель, может быть здесь земля лучше, может влажность повыше...
Всё, пошел я спать, а то в наших ебенях скоро утро наступит...
Спокойной ночи, палата!
Эксперименты NikAndr-а #212142
NikAndr
вблизи «Cверхглубокой» не заметил какой-либо аномалии?
Да фиг его знает, ну какие на даче могут быть аномалии?
Единственное - около скважины малина крупная, сладкая, плодоносит густо... А в других местах на участке тоже много малины, но там она не такая крупная как около скважины.. Но это не показатель, может быть здесь земля лучше, может влажность повыше...
Всё, пошел я спать, а то в наших ебенях скоро утро наступит...
Спокойной ночи, палата!
Спасибо сказали 29jay, Zmeyg
Тема заблокирована.
1 год 4 нед. назад
Автор темы
Джей, я уже и забыл про этот экс, а ты все хранишь его
Насколько помню, это лет пять назад я по твоей теме эксил...
Клещи эти у меня до сих пор - оч удачный приборчик... Есть еще какие-то дорогущие, но у меня душа к этим больше лежит
Эксперименты NikAndr-а #212144
Джей, я уже и забыл про этот экс, а ты все хранишь его
Насколько помню, это лет пять назад я по твоей теме эксил...
Клещи эти у меня до сих пор - оч удачный приборчик... Есть еще какие-то дорогущие, но у меня душа к этим больше лежит
Спасибо сказали 29jay
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.133 секунд