Эксперименты NikAndr-а

1 год 1 мес. назад 1 год 1 мес. назад от NikAndr.
NikAndr
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #211700

Вариант не поошел
А какой потенциал самоиндукции выдаёт гравицапа?
Зарядится 1000мкф до 10в - 20в?

От заземлений электролит 3300 мкф заряжается до того потенциала, который в данный момент присутствует на заземлениях. Сейчас это 0,68 вольта

Эл.лит, подключенный к джоуль вору вместо светодиодов, заряжается до 2,5 вольт относительно быстро, а дальше зарядка замедляется и в зависимости от конструкции вора останавливается на 3,7 -4,5 вольтах..
Спасибо сказали Extint Spin, Alvis, 29jay, Ahrimed
Тема заблокирована.
1 год 1 мес. назад 1 год 1 мес. назад от 29jay.
29jay
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Эксперименты NikAndr-а #211702
НикАндра можешь попробовать вилку на любом заземлении, сколько она покажет, если хоть что то есть, то можно по этой схеме
realstrannik.com/forum/attachment/12139
На диоды вольт метр, он будет показывать обратный отсчёт, конденсатор полипропиленовый, забыл написать, что нагрузку только после заряда конденсатора
Спасибо сказали NikAndr
Тема заблокирована.
NikAndr
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #211703

Николай Андреевич собери умножитель простой напряжения на 8 ступеней, а к нему вора))
вот например одна схема, таких в сети пруд пруди

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Пробовал, но все умножители работает в пределах того тока, который доступен потреблению..
У меня это несколько миллиампер, и ничего лучшего чем джоуль вор, для работы от такого мизерного тока , я пока на надыбал..
Есть некоторые мысли, но не хватает германия для их проверки... Сегодня пошарюсь на Авито, если что-то найду из советского германия - закажу и буду пробовать..

Тут все дело в том, что такие схемы, которые ты привел, создатели испытывают от БП, в лучшем случае аккумуляторных, и там вполне возможно из каких-то милливольт получить десятки и даже сотни вольт, ибо ток изначального БП позволяет умножать... А у меня никаких других источников тока, кроме тех, что дают заземления - нету...
Здесь советовали напихать в заземления цветмет, но это не то, что меня интересует... Если уж говорить про гальванику, то мне и заземлений делать не надо - насыпал в корыто древесной золы из печки в бане, воткнул туда один электрод из графита, а другой из куска цинка (советских карбюраторов пока еще полно на свалках) и вуаля, не только светодиодики, но и светодиодные лампы 220 будут гореть всю зиму через блокинг, знай только воды подливай в корыто..
Но в любом случае - спасибо за идеи, буду пробовать, глядишь, где-то что-то и проявится :)
Спасибо сказали Ahrimed
Тема заблокирована.
NikAndr
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #211704

НикАндра можешь попробовать вилку на любом заземлении, сколько она покажет, если хоть что то есть, то можно по этой схеме
realstrannik.com/forum/attachment/12139
На диоды вольт метр, он будет показывать обратный отсчёт, конденсатор полипропиленовый, забыл написать, что нагрузку только после заряда конденсатора
Спасибо, попробую, но тут проблема в диодах - оч. мало какие диоды будут работать на таких мизерных токах..
Эту схему, что ты привел, я уже когда-то пробовал, даже ролик снимал для тебя. Насколько помню - там что-то интересное было..
Тема заблокирована.
NikAndr
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #211708

Андреич, плясать нужно отсюда... :oops:

Вложение не найдено

Мы с тобой это проходили. Там "потенциал" как во всех наших палатах. :) И тут даже не диоды "рулят", а кусок провода с разной намоткой...
Юра, там у нас была фитонка качера, вилкой снималось легко и просто, а тут у меня ПОСТОЯНКА, я не могу вилкой ничего с нее поиметь, только что часа три пытался что-то снять вилкой с заземлений - хрен-на-ны... С антены снимается, в антенне частотный шум мама не горюй, вилке есть что сортировать к плюсикам, а что к минусу... А в постоянке вилка совершенно бесполезна...

Пытался снимать вилкой с коллекторных вариантов - получается вполовину меньше того, что изначально присутствует на заземлениях..

Моя цель - добиться, чтобы с этих двух заземлений можно было запустить самую маломощную и примитивную искрилку типа вот такой aliexpress.ru/item/4000321473114.html?sk...ts.10.65f74aa64DQtwG

А дальше все было бы гораздо проще..
Но увы, по напряжению я получил требуемые 3 вольта после дж. вора, а вот с током проблема, его хватает на одну махонькую искорку и все глохнет...
Но настроение в палате оптимистичное, особо буйные предлагают варианты побега через подкоп.. :)
Спасибо сказали Extint Spin, Ahrimed,
Тема заблокирована.
NikAndr
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #211711

Вот.И мой дедушка Багратион, тоже так говорил: уходить будем по одному... :)

Мы имеем два заземления, между которыми существует какой-то непонятный поток.Также, как и там между шаром и заземлением. Полярность потока определить практически невозможно, выявляется только разница.(по приборвм). Он "текёт " одновременно и туда и сюда... (смирительную рубашку попрошу пока не надевать).

Я не могу понять физику этого "потока" - на осциллографе отчетливо вижу кучу частот от Шумана до СВЧ. Но в итоге эти частоты каким-то чудесным образом трансформируются в постоянку и даже вилкой я не могу ничего снять... Я уже в вилку поставил Д2, чтобы хоть чуточку чего-то снять - НОЛЬ!!! Вопрос - куда делся частотный шум в землях? Я уж стал грешить на осциллограф... Проверил тремя - шум есть везде но при попытке съема там каким-то образом получается постоянка... Бред какой-то...

Если допустить присутствие гальваники, то и она получается какая-то странная - по факту в сухую погоду напряжение и ток заметно выше, а когда сыро как в последние три дня - и напруга и ток немного упали... Почему? Если присутствует гальваника, то в сырую погоду потенциал должен расти, сырость и дождь - благоприятные условия для гальванических процессов...
ЗЫ
Хочу сказать про твоего дедушку - он у тебя велик и многолик, это однозначно!
Полагаю, мы с тобой в некотором смысле родственники, моя бабушка частенько пребывала в образе Анджелы Девис, а вообще-то по паспорту она была Надеждой Крупской, она с Наполеоном дружила когда Владимир Ильч был в ссылке в Шушенском...
Спасибо сказали Ahrimed,
Тема заблокирована.
1 год 1 мес. назад
NikAndr
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #211712

Да, тяжко в нашей палате. Какойто тригер городить...
Про триггер - это мысль!!! Я рукой иммитировал триггер - чвиркал мощной светодиодной сборкой по выходу дж.вора - сборка мигает ярчайшим светом, и при этом ни ток, ни напруга на самом дж.воре не падает... Конечно, заземлений не хватит на запитку триггера, но может быть ПОКА триггер запитать от внешнего источника?
Спасибо сказали Ahrimed,
Тема заблокирована.
1 год 1 мес. назад
NikAndr
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #211714

Николай Андреевич я порылся в анналах Реалстранника , помню что где то видел , нашел схему миникачера с питанием от 0,6В. Сам не собирал.

Спасибо, почитаю, покумекаю...
Спасибо сказали
Тема заблокирована.
1 год 1 мес. назад
Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Эксперименты NikAndr-а #211715
А скажите, берём две одинаковых ёмкости, заряженных одинаково и разряжаем по отдельности на разные катушки - длинную и короткую, длинная раза в два длиннее, но толще проводом, так что активное сопротивление у обеих катушек одинаковое.
С какой катушки будет больше МП?
Тема заблокирована.
1 год 1 мес. назад
spaceon
Заблокирован
Заблокирован
Больше
Эксперименты NikAndr-а #211716
Диоды не нужны. Диоды - потери.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.238 секунд