Диски Капанадзе (усиление мощности) на основе работы индукционного счётчика!

1 мес. 2 нед. назад
29jay
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Диски Капанадзе (усиление мощности) на основе работы индукционного счётчика! #257747

Почему 2 диска,все просто один медный,другой железный ,связанные пружиной для совмещения магнитного поля.
Вложения:
Тема заблокирована.
1 мес. 2 нед. назад
29jay
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Диски Капанадзе (усиление мощности) на основе работы индукционного счётчика! #257771
Ну что ,так и не дошло???:lol: :lol: :lol: :lol:
Хотя, все по классике халявы: Вольты умноженные на Амперы равно Мощность,физика за 7 класс.
Тема заблокирована.
1 мес. 2 нед. назад
Alexol
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Диски Капанадзе (усиление мощности) на основе работы индукционного счётчика! #257772
Уже выкладывал вот такой, с позволения сказать, "экс". Интересно... но так и не придумал тогда, как увеличить крутящий момент на валу. Кто то подсказывал, что для начала, надо расположить токовый трансформатор с торца диска. Но я не проверял такой вариант. Давно дело было. Потом стало не до того. Кстати у Тариэла, вроде бы был ролик, с одним диском в "крутилке".
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Вложения:
Спасибо сказали 29jay
Тема заблокирована.
1 мес. 1 нед. назад
29jay
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Диски Капанадзе (усиление мощности) на основе работы индукционного счётчика! #257785

Только разделены.
Вложения:
Спасибо сказали Alexol
Тема заблокирована.
1 мес. 1 нед. назад
29jay
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Диски Капанадзе (усиление мощности) на основе работы индукционного счётчика! #257786
Alexol

Вложения:
Спасибо сказали Alexol
Тема заблокирована.
1 мес. 1 нед. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Диски Капанадзе (усиление мощности) на основе работы индукционного счётчика! #257976
Alexol...#257772
//Уже выкладывал вот такой, с позволения сказать, "экс"//

А чего с иронией?
В основе такой конструкции,- Фарадей с его униполярным генератором...
Да и сама физика вращения диска интересна! А уж работа компенсационного магнита так вааще - голимый ФАРАДЕЙ! ;-)
Кулибины вешают на такие счётчики магниты и убивают сам компенсационник ...
Чтобы исследовать на столе желательно вообще его снять - тогда чувствительности диска будет достаточно при работе токовой обмотки.
Сам принцип - работа магнитных полей от индукционных токов на диске...
С асинхронником(белкино колесо) вяжется слабо! В АС работает рамка ротора , а в этом моторе работают индукционные токи в виде короткозамкнутых петель ...
Тема заблокирована.
1 мес. 1 нед. назад
Alexol
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Диски Капанадзе (усиление мощности) на основе работы индукционного счётчика! #257985

...Кулибины вешают на такие счётчики магниты и убивают сам компенсационник ...
Чтобы исследовать на столе желательно вообще его снять - тогда чувствительности диска будет достаточно при работе токовой обмотки.
Сам принцип - работа магнитных полей от индукционных токов на диске...
С асинхронником(белкино колесо) вяжется слабо! В АС работает рамка ротора , а в этом моторе работают индукционные токи в виде короткозамкнутых петель ...

Снимал магнит. Скорость увеличивается. Точно уже не скажу. Но в разы быстрее вращался и при обычном включении и при раздельном питанни токовой катушки и катушки напряжения. Механизм подсчета тоже снял.
Спасибо сказали 29jay
Тема заблокирована.
1 мес. 1 нед. назад
29jay
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Диски Капанадзе (усиление мощности) на основе работы индукционного счётчика! #257986
Трудно осознать простоту:woohoo:
Понимаю.
Юра ,про какую жижу ты говоришь???
Тема заблокирована.
1 мес. 1 нед. назад 1 мес. 1 нед. назад от 29jay.
29jay
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Диски Капанадзе (усиление мощности) на основе работы индукционного счётчика! #257988
Диск равен мощности(в патенте это размер катушек),посмотрите первый "гравитационный" генератор,который 10вт еле выдавал,и то пришлось огород городить совмещая маховик с диском,причем вся система хитра и проста одновременно.
Вложения:
Тема заблокирована.
1 мес. 1 нед. назад 1 мес. 1 нед. назад от 29jay.
29jay
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Диски Капанадзе (усиление мощности) на основе работы индукционного счётчика! #257991
Обезьян начинает догадываться:lol:

Что можно изменить в конструкции ? Только одно-Электродвигатель.
Вложения:
Тема заблокирована.
Модераторы: 29jay
Время создания страницы: 0.069 секунд