Электромотоцикл с гироскопом и регенерацией
Собираю Электромотоцикл с гироскопом и регенерацией. Гироскоп для автоматической устойчивости в вертикальном положении и автоматического угла наклона при повороте в зависимости от скорости движения.
То есть вот такой аппарат.
Вот набор блоков для создания прототипа
Мотор для гироскопа и его продолжение
Возможно такая схема для подзарядки аккумуляторов
Рекуперация с гироскопа на основе , принципе такого мотора
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Проблема в том что мотоцикл он называется потому что он похож на него, но это автомобиль на 2 колесах. Вес автомобиля от 300 кг. Контр вождение на компьютерном автомобилем не проблема все программируется и снимается с датчиков 10 раз в миллисекунду. В 19 веке не было как в автомобиле так и поездах на одной рельсе.
Научился программировать ардуинку с гироскопом.
Вот рабочий код Grove_3_Axis_Digital_Gyro-master yadi.sk/d/MWeNq6xMfgNhb
Теперь осталось доделать мотор на механический гироскоп. Потом буду собирать раму для модели.
Вот рабочий код для другого гироскопа который будет медленно выравнивать горизонтальное положение механического гироскопа. L3G4200D. yadi.sk/d/OON8uE5mfgPgq
Теперь голову ломать буду как с ардуинке вывод на шаговые сделать. Потом еще куча кодов нужно, найти б грамотного программиста для ускорения работы.
По идее тогда там должны стоять порты ввода вывода.
Я программировал Atmega, делал термометр с выводом на 8 сегментные индикаторы, снежинку на новый год детям, с 24 светодиодами, каждый отдельно управляется посредством сдвигового регистра и анимация программируемая через комп но писал на Си...
Viaceslav_C_ пишет: Честно я не имел дел с ардуино, но вроде там атмелки стоят.
По идее тогда там должны стоять порты ввода вывода.
Я программировал Atmega, делал термометр с выводом на 8 сегментные индикаторы, снежинку на новый год детям, с 24 светодиодами, каждый отдельно управляется посредством сдвигового регистра и анимация программируемая через комп но писал на Си...
Круто. А как ты своей схемой управлял через комп? Как железо понимало алгоритм Си?
Russo пишет:
Круто. А как ты своей схемой управлял через комп? Как железо понимало алгоритм Си?
ну я немного не так выразился, давно это было и всего не помню
Написал програмку на вижуал бейсик, которая делала анимацию, точнее набор анимаций.
Далее программа сохраняла текстовый файл с набором последовательных шестнадцатиричных чисел.
При написании программы на Си для микроконтроллера, я просто открывал текстовый файл с заготовленными числами, копировал и вставлял в код. Далее при компиляции эти числа вставлялись в флешь память микроконтроллера.
Просто кажется что сложно
Допустим надо зажечь светодиоды в такой комбинации (1 = включен, 0= выключен) 11001100.
Это 8 бит (1 байт), шестнадцатиричное число СС.
Пишем програмку чтоб микроконтроллер побайтово посылал в сдвиговый регистр это число.
как только последний бит загружен, даем комманду на защелку регистра и (у регистра 8 выводов) 8 светодиодов загораются так, как вам нужно.
Ну погорели секунду, посылаете другое значение, загораются по другому, вот и анимация
Сдвиговын регистры можно собирать в гирлянду, последовательно, загрузить все, защелкнуть, вот вам и бегущая строка, ну часы там с анимацией
Классно то, что хватает только три вывода от микроконтроллера для управления тонной регистров.
Извиняюсь за множество буков
Вот тут очень интересная и правильная мыль, с минуты 17.40.
Я долго думал, смотрел патенты, но никак не мог додуматься, что действительно так просто
Просто я хочу движок сделать на велосипед дочке (именно сделать интересно), вот и думал, в чем же ноухау...
Надо будет провести пару экспериментов, проверить теорию.
Как мотор сделать чтобы катушки крутились или магниты , проверим и посмотрим. В моей конструкции несложно изменить что будет вращаться.
/*
Blink
Turns on an LED on for one second, then off for one second, repeatedly.
Most Arduinos have an on-board LED you can control. On the Uno and
Leonardo, it is attached to digital pin 13. If you're unsure what
pin the on-board LED is connected to on your Arduino model, check
the documentation at http://arduino.cc
This example code is in the public domain.
modified 8 May 2014
by Scott Fitzgerald
*/
// the setup function runs once when you press reset or power the board
void setup() {
// initialize digital pin 13 as an output.
pinMode(13, OUTPUT);
}
// the loop function runs over and over again forever
void loop() {
digitalWrite(13, HIGH); // turn the LED on (HIGH is the voltage level)
delay(1000); // wait for a second
digitalWrite(13, LOW); // turn the LED off by making the voltage LOW
delay(1000); // wait for a second
}
Вот тут мигает светодиод.