Экономия Электроэнергии
вот внешний вид
вот подключение нагрузки галогенки 2квт напрямую к преобразователю, без ключа, видно что лампочка загорается и яркость тутже падает, улетело одно плечо транзисторов, конструкция выполненна так чтоб во время работы ежели вылетит один транзистор он просто отгорает.... по коллекторам и базам протянут голый медный провод 2,5мм, к нему уже проводом 0,76мм подключены базы и коллектора транзисторов, такие своеобразные предохранители
ну а это работа этого же лова на нагрузку 2 квт
как видим виртуальная прибавка налицо
сразу скажу, СЕ тут нет, если на выход лова подключить мостик и электролит а потом галогенку или спираль мы получим результат как на втором видео, но на выход можно подрубить ещё и коллекторный движок..... а это уже намного интересней
RS. самый главное правильно намотать транс, ежели будите пролаживать бумагу или изоленту, мощи небудит
да ещё, в этой схеме нельзя использовать транзисторы П210Ш, вылетают
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
видео не моё
Думаю тут надо делать 2 ключа. Один заряжает С3, потом отключается, а второй ключ включает нагрузку- разряжается кондёр.
насчёт схемы, у меня всё видно, ну суда загружу
Вложение не найдено
пробовал так делать, выхлоп намного меньше хотя рыбу ловит, есть схема лова называется помоему акба, вот чёт лазил в инете и ненашол, выглядет приблизительно так, 2 ключа один задругимrubin пишет: СЕ тут конечно нет, вся энергия снимается с накопительного конденсатора+ мост, вот и вспыхивает ярко лампочка 2 кВт.
Думаю тут надо делать 2 ключа. Один заряжает С3, потом отключается, а второй ключ включает нагрузку- разряжается кондёр.
я неделал такую конструкцию но видел такой лов и слышал об нём, используется при промышленном лове рыбы....... както приезжаю к кенту а ему с рыбхоза привезли такой, говорит привезли вот блок ключей, он его сделал, кое чё отгнило, с его слов, испытание, говорит позвонил что нашол чё сгорело и сделал а вот испытывать как преобразователя то нету...... приехали и привезли 2-х киловаттный бензиновый генератор, подрубили к блоку ключей а на выход подрубили 17-и киловаттный тэн, завели, врубили импульсы, подождали несколько секунд, плюнули на тэн, шкворчить, сказали всё нормально, расплатились за ремонт и уехали
завтра если буду кататься заеду к кенту и возьму схему такого лова
Тиристор запитан от конденсатора на котором напряжение, например, 200в, почему уже после тиристора оно может достигать 400-600в, а зависимости от Др и конденсатора и больше? Как складываются импульсы с тиристора и с Др-конденсатора Как то необычно тут всё.
вот схема ключаvpk пишет: yurum , если бы понять почему после тиристорного ключа напряжение больше ?
при подаче питания заряжается кандёр С6 через ДР2 и нагрузку, как только пошол импульс на открытие тиристора тиристор открывается замыкая С6 и ДР2, С6 разряжается в дросселе накапливается огромная энергия, кандёр разрядился пошла ЭДС самоиндукции с обратной полярности которая закрывает тиристор и этаже ЭДС самоиндукции идёт в нагрузку, напряжение в импульсе более 1000 вольт, я както подумал а что если влепть диод я его пририсовал Д1, и чёт дома такого мощного ненашол но нашол 2 диода на 200а и 700 вольт, 2 болта и врубил их последовательно.... при первом же включении они вылетели ну и чёт растроился и больше нестал экспериментировать , если дроссель закрепить насквозь болтом то он начинает раскаляться до красна
схем полно в инете
yandex.ru/images/search?text=электролов&...noreask=1&source=wiz
Мне тут необычно какраз это складывание. Импульс, в конечном итоге, один но сложен вначале из прямого так сказать( от электролит) и дальше он переходит в обратный ( от Др) Один импульс, но создан из двух частей.черкес пишет: Может импульс оэдс дросселя, запирающий тиристор, складывается с напряжением питающего конденсатора ?
Если посчитать ещё , в начале, и заряд конденсатора, который последовательно с Др, так тогда из трех частей.
Такой своеобразный разгон, трехскоростной. Если сравнить с автомобилем, не сразу начинаем движение с третьей передачи , а поэтапно.