Генератор синуса для исследований
2 мес. 3 нед. назад
Автор темы
Генератор синуса для исследований #254514
Нашел выход сделать супер экономичный ген синуса , 45 вольт питание и 8 мка потребление
осциллограмма
трансформатор купить тут aliexpress.ru/item/1005004314316876.html...713531444.1767602503
транзисторы BC847C и BC857C
резистор 3.3 мом подбирается чтоб на выходе был чистый синус с небольшим ограничением по верхам
100 мегаом покупается там же на али
осциллограмма
трансформатор купить тут aliexpress.ru/item/1005004314316876.html...713531444.1767602503
резистор 3.3 мом подбирается чтоб на выходе был чистый синус с небольшим ограничением по верхам
radiomoduli.ru
Разработка и производство электроники на заказ
Спасибо сказали A-tac
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
2 мес. 2 нед. назад
Генератор синуса для исследований #254527
хром всё это херня. начнёш чёто питать и ток будит не 8 мка а значительно большеНашел выход сделать супер экономичный ген синуса , 45 вольт питание и 8 мка потребление
осциллограмма
2 мес. 2 нед. назад
Автор темы
Генератор синуса для исследований #254545
[/quote]
хром всё это херня. начнёш чёто питать и ток будит не 8 мка а значительно больше[/quote]
Я так и знал что именно ты ответишь и именно это ,
ну да ладно , моя тема для людей ищущих
если посмотреть пдф транзисторов они тянут 100 миллиампер при токе потребления генератора 8 мка кпд 99.992 %
обьясню почему я перешел на синус , потомучто резонансный трансформатор при синусе меньше сопротивляется
внизу 2 скрина , когда я включил ген на прямоугольники , видно как обммотка сопротивляется , а при синусе как было на выходе 4 вольта так и пришло на транс , красный луч именно замеры на катушке
хром всё это херня. начнёш чёто питать и ток будит не 8 мка а значительно больше[/quote]
Я так и знал что именно ты ответишь и именно это ,
ну да ладно , моя тема для людей ищущих
если посмотреть пдф транзисторов они тянут 100 миллиампер при токе потребления генератора 8 мка кпд 99.992 %
обьясню почему я перешел на синус , потомучто резонансный трансформатор при синусе меньше сопротивляется
внизу 2 скрина , когда я включил ген на прямоугольники , видно как обммотка сопротивляется , а при синусе как было на выходе 4 вольта так и пришло на транс , красный луч именно замеры на катушке
radiomoduli.ru
2 мес. 2 нед. назад
Генератор синуса для исследований #254579
Xrom...
Крутые картинки...
А вот как по вашему - если в синусе брать четвертушку , то можно на основе "набегания" развить теорию о получении полу/волны или ТОРа (вихревого образования ) ...?
Ну, или вы согласны что существует 2-а взаимонаправленных состояния ЭНЕРГИИ в одном и том же согласующем устройстве ?
Крутые картинки...
А вот как по вашему - если в синусе брать четвертушку , то можно на основе "набегания" развить теорию о получении полу/волны или ТОРа (вихревого образования ) ...?
Ну, или вы согласны что существует 2-а взаимонаправленных состояния ЭНЕРГИИ в одном и том же согласующем устройстве ?
2 мес. 2 нед. назад
Автор темы
Генератор синуса для исследований #254586
да согласен что 2 состояния , если в схеме по питанию стоит кондюк то + это один вихрь - другой
да согласен что 2 состояния , если в схеме по питанию стоит кондюк то + это один вихрь - другой
radiomoduli.ru
2 мес. 2 нед. назад
Генератор синуса для исследований #254588
2 мес. 2 нед. назад
Генератор синуса для исследований #254611
Юрий М...
//...делал синус типа так. не мог себе позволить потратить кучу бабла на хороший преобразователь //
Я сделал по простому (когда понадобился хороший синус) . Закрутил моторчик от винчестера ,- получил и синус и 3-х фазку!
И вообще - эксить нужно с идеальной формой, а с такими "брызгами" как у ТСа ,- возможна масса ошибок ...(без обид! Xrom)...просто ненавязчивая рекомендация...
//...делал синус типа так. не мог себе позволить потратить кучу бабла на хороший преобразователь //
Я сделал по простому (когда понадобился хороший синус) . Закрутил моторчик от винчестера ,- получил и синус и 3-х фазку!
И вообще - эксить нужно с идеальной формой, а с такими "брызгами" как у ТСа ,- возможна масса ошибок ...(без обид! Xrom)...просто ненавязчивая рекомендация...
Спасибо сказали magnum
1 мес. 3 нед. назад
Автор темы
Генератор синуса для исследований #255941
1 мес. 3 нед. назад
Генератор синуса для исследований #256002
хром хернёй занимаешься. знакомый делал синус типа так. не мог себе позволить потратить кучу бабла на хороший преобразователь
Не правильно нарисовал Юра, коллекторы на землю (корпус), эмиттера на обмотку трансформатора. В базу резисторы по 2 Ома.
Энергия, как и время бесконечно.
1 мес. 3 нед. назад
Генератор синуса для исследований #256004
Модераторы: Xrom
Время создания страницы: 0.171 секунд