Правильная накачка трансформатора , ключ к сверхединице

6 дн. 1 ч. назад
Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Правильная накачка трансформатора , ключ к сверхединице #233361

Не понял, для каких конкретных исследований эта схема, но ...
Самый экономичный выходной каскад это ключевой (не синус), а для устранения помех на выходе ставятся резонансные фильтры, которые дают в итоге синус и устраняют помехи. Алексей, Вы же должны это знать.

Скептик. Верящий, но скептик!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

5 дн. 23 ч. назад
Xrom
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Правильная накачка трансформатора , ключ к сверхединице #233362

Самый экономичный выходной каскад это ключевой (не синус), а для устранения помех на выходе ставятся резонансные фильтры, которые дают в итоге синус и устраняют помехи. Алексей, Вы же должны это знать.

Да я это знаю , но из импульса сделать синус это потери ! вы до конца смотрели ролик ? я показываю текстовый документ с замерами - попробуйте создать синус на 3 мгц с потреблением 0.34 ма на 137 вольт .
Поверте эта схема выстрадана годами опытов

radiomoduli.ru Разработка и производство электроники на заказ

5 дн. 17 ч. назад
Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Правильная накачка трансформатора , ключ к сверхединице #233367

Да я это знаю , но из импульса сделать синус это потери ! вы до конца смотрели ролик ? я показываю текстовый документ с замерами - попробуйте создать синус на 3 мгц с потреблением 0.34 ма на 137 вольт .
До конца досмотрел, текстовый документ видел ... При таком потреблении и соответствующая мощность на выходе, что даже ёмкость осциллографа создаёт приличную нагрузку.
Что можно подключить к подобной схеме ...

Скептик. Верящий, но скептик!

5 дн. 12 ч. назад
Xrom
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Правильная накачка трансформатора , ключ к сверхединице #233375

До конца досмотрел, текстовый документ видел ... При таком потреблении и соответствующая мощность на выходе, что даже ёмкость осциллографа создаёт приличную нагрузку.
Что можно подключить к подобной схеме ...

Эта схема тест , допустим подали синус на некий хитрый транс и смотрим сколько потребление по постоянному току !!!! самый крутой операционник который я нашел лм7171 до 15 мгц синус но он жрет в холостую 6 ма а от 2х мгц до 15мгц от 20 до 40 ма на нем ничего исследовать нельзя , поэтому родилась эта схема , временно запитываем операционник отдельно а выходные транзисторы на другой источник

Полно было креатива у народа ёмкостные трансы и всякие , но никто не делал правильных замеров

radiomoduli.ru Разработка и производство электроники на заказ

Модераторы: Xrom
Время создания страницы: 0.143 секунд