Анализ Качерa
Мгновенный заряд конденсатора - это, как я понимаю, в той схеме, где граната подключена к мостику и на мостике кондёр? Я имел в виду вот этот видос, по установке Акулыmorrrisss пишет: Rinus там ситуация такая,что тесла заряжает вмгновенно конденсатор,поэтому шняга не нужна.В установке акулы нужно заставить резонировать конденсатор,удар тока в пик синуса индуктора катушки,где элемент который этот удар будет делать,поэтому схема не полная.У Васмуса обратное преобразование,удар тока в пик синуса качера
Я склонен считать, что это удар вв а не тока. Откуда у качера ток? Нужен мгновенный заряд кондёра высоким напряжением в тот момент, когда энергия от конденсатора не отнимается и он уже заряжен по максимуму от контура. Но и в этом случае мне не всё понятно. Если это организовать, у нас первый контур наверняка пойдёт в разнос, т.к. там некуда сливать излишек.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
rinus пишет: Я склонен считать, что это удар вв а не тока. Откуда у качера ток? Нужен мгновенный заряд кондёра высоким напряжением в тот момент, когда энергия от конденсатора не отнимается и он уже заряжен по максимуму от контура. Но и в этом случае мне не всё понятно. Если это организовать, у нас первый контур наверняка пойдёт в разнос, т.к. там некуда сливать излишек.
ну так правильно. Акула в свое время и объяснял, что это удар ВВ, амплитудой больше 36кВ с теслы .
сравнивал с ТВС, где всего 3-5кВ. и позволяет его сделать как раз "эта шняга" )).
задержать фронт нарастания импульса и ударить в верху синусоиды (рогатка - натянуть(задержать) и отпустить) и что индуктивность "этой шняги" тоже должна настраиваться на конкретную катушку(частоту)
и равняться длительности фронта нарастания синуса.(не очень тут совсем понимаю как подобрать индуктивность по длительности фронта.... но наверное можно как то практически посмотреть как будет меняться при разных кол-ве витков на феррите).
и да, ее влияние на гранату(в районе 6-го слоя, который Акула не зря называет конденсатором. не реальный конденсатор, а такой вот своеобразный конденсатор СЭ(зарядов) из витков(слоев,3-6) самой гранаты) не будет так уж зависеть от положения ее в пространстве и относительно самой гранаты, как говорит Руслан. Просто при ее перемещении скорее всего сбивается и изменяется ее индуктивность, и поэтому кажется что зависит от положения в пространстве.
fominyh-asd пишет:
Lari333 пишет: После дроселя и после 470нФ?
Первым у меня стоит электролит, а потом 470нф, но на таких размерах платы разницы абсолютно нет никакой.
Не подскажите:
1. Вольтаж конденсатора 2200 мкФ
2. Вольтаж конденсатора 100 нФ
3. Вольтаж конденсатора 470 нФ
4. Мощность резисторов и стабилитронов.
Заранее, спасибо.
С уважением,
1 Я использовал 2200 мкф на 50 в. Рекомендую 1000 мкф на 100 вольт. Возможно питание качера придётся поднимать до 30-50 вольт. А ёмкость и так замного, не 50 герц же сглаживаем.Lari333 пишет:
Не подскажите:
1. Вольтаж конденсатора 2200 мкФ
2. Вольтаж конденсатора 100 нФ
3. Вольтаж конденсатора 470 нФ
4. Мощность резисторов и стабилитронов.
Заранее, спасибо.
2,3 тут лучше 250-630 вольт, просто чтобы мощность была с запасом. Мелкашки не пробовал.
4. Стабилитроны 5v1, резисторы 0.25 хватает.
...это до банальности просто - они лучше по качествуLari333 пишет: Я вопрос не просто так задал. Были вот такие схемы. Откуда там такой вольтаж на кондерах?