Анализ устройства Граната + Индуктор
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
freeenergylt.narod.ru/
www.youtube.com/FreeEnergyLT/
www.youtube.com/AntanasEnergy/
И уж точно не наличие СЕ делает человека человеком.
На резонансной частоте последовательный контур начинает жрать большой ток от источника низкого напряжения, однако амплитуда напряжения на катушке увеличивается в разы, по отношению к низкому напряжению на входных зажимах.
А у параллельного наоборот возрастает ток внутри контура с обновременным снижением тока потребления.
Токи могут достигать больших величин при запитке высоким напряжением. При этом ток от источника высокого напряжения потребляется в разы меньше.
Во сколько раз напряжение или ток увеличивается, зависит от добротности.
VOYAGE пишет: Несколько фотографий моей поделки
Внесу небольшую ясность по гранате и её индуктору. Как я писал раньше в теме про качеры что существуют несколько видов резонансов: это волновой или LC резонанс и четвертьволновой. И то что качер и тесла типичные представители систем работающие ТОЛЬКО на четвертьволновом резонансе. То что Руслан пытался совместить LC резонанс с четвертьволновым в своём качере - это всего лишь попытка увеличить его эффективность, к общей картине это не имеет ни малейшего отношения. Так вот, исходя из того что эта система работает только на четвертьволновом резонансе, то для этого резонанса присущи ТОЛЬКО нечётные гармоники ( 3, 5, 7 и т.д) в то время как волновому резонансу присущи ТОЛЬКО чётные гармоники ( 2, 4, 6 и т.д). И никогда не путайте эти виды резонансов и их гармоники. Из этого следует, что при расчёте длины провода индуктора для гранаты (так как он является элемент этой системы) надо брать соответствующие для данного резонанса гармоники, т.е нечётные гармоники ( 3, 5, 7 и т.д). На пальцах это выглядит так, берём Русланову-Романову гранату с длинной провода 37.5м делим её на первую кратность ( 3 ) и получаем нашу длину провода индуктора 12.5м (то что доктор прописал). И вот эта длина провода индуктора как раз укладывается в 2 слоя на гранате, как у Руслана-Романа, а не в 3 слоя как у многих (которым засрали мозг на старом СРАЛЬНИКЕ).
Ded Mazay пишет:
VOYAGE пишет: Несколько фотографий моей поделки
Внесу небольшую ясность по гранате и её индуктору. Как я писал раньше в теме про качеры что существуют несколько
Извините, конечно, за грубость Дед Мазай, а у вас есть рабочая установка?
Просто вы, ну, с такой уверенностью всё рассказываете на этой и других ветках. В общем если рассуждать о слоях, то их можно сделать и два, намотав проводом 1 или 1,5 квадрата.
У вас есть хоть какой-то положительный результат от 3-ть волнового резонанса? Мне имеет смысл сейчас бросить тщетные попытки настройки генератора и перемотать всё как вы говорите?
robotustra пишет: Вообще-то я с трудом понимаю откуда у гранаты длиной 41.18 метров есть резонанс 1.82МГц...
Я свою гранату, длиной 36.4 м перемерял вдоль и поперек.
Нашел следующие резонансы: в районе 720кГц, в районе 1050 кГц и в районе 1880 кГц.
Это с реальным заземлением.
Без заземления максимумы резонансные чуть уходят вверх по частоте и попадают примерно в 880 кГц, 1130 кГц и верхний не могу увидеть так как он выще 2 МГц, а ген у меня только до 2 МГц.
Никак не могу понять что у меня за резонанс на 720кГц, если обозначить его амплитуду за 100%, то резонанс на 1050кГц будет в районе 150-170%, а резонанс на 1880 порядка 100-120%
Я настраивал качер и в первый и во второй резонанс и на максимальное свечение лампочки и еще проверял напряжение на ней. Так вот напряжение так же пропорционально высоте резонансных пиков.
При этом при попадении на пик ток качера чуть уменьшается.
Природа резонансов на 1050 и 1880 в принципе ясна, она связана со стоячей волной, которая возникает в гранате, причем основная гармоника должна быть в 2 раза ниже расчетной частоты, так как длина стоячей волны в 2 раза короче по сравнению с длиной бегущей волны на той же частоте.
Я настраивал качер на частоту 1050, при этом длина провода вторички ВВ у меня оказалась равна примерно 37 метров, то есть такая же как длина гранаты.
Единственное, что мне не нравится с этим пиком, так это то, что он слишком узкий, всего каких-то 50 кГц. Чуть потянешь антенну или сожмешь ее и уже выпадаешь из резонанса.
Поэтому у меня вопрос, зачем вы пытаетесть строить во вторую гармонику стоячей волны если граната у вас намотана так, что она не предназначена раскачивать эту вторую гармонику?