Анализ устройства Пуш - Пулл
ну вот видите всё само сабой разрешилось. ток в телевизоре ламповом стоял ТВС. вот вам и однополярный импульс и ТВС-граната. а теперь представьте скок в мире было сделано миллиардов телеков со всевозможными намотками ТВСов питаемыми однополярными импульсами..... ну а дальше я молчуubuser пишет: Вспомнил еще один способ подачи однополярного ВВ импульса.
ТДКС + радиолампа.
Ребенка когда нибудь на качели раскачивали?Alfic пишет: А собственно для чего нужен именно однополярный импульс, что такого он даёт или это примитивное повторение за Кулабуховым?
Что вы делаете, когда раскачиваете? Одной рукой , импульсно , в одну сторону подталкиваете за качель. И качель раскачивается.
А теперь представьте, если вы одной рукой подталкиваете, а второй , синхронно подталкиваете противоположно.
Будет ли в этом случае раскачиваться качель?
Можно, но мощности по прибавке хватит на самозапит, да на одну лампочку маломощную.BryanskCity2017 пишет: PavelK можно и так по Далли !!
ГЕНЕРАТОР ИМПУЛЬСОВ НАНОСЕКУНДНОЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ НА ЛАВИННЫХ ДИОДАХ
Кулабухов это показывал. Поэтому очень быстро отказался от наносекундника.
ТТ (трансформатор тесла), это лучшее что можно придумать. Это идеальный сепаратор тока и напряжения, где с минимальными затратами
получаем кучу добрячков. Скажу больше, ТТ - 80% успеха в этой установке. Необходимо научиться её (ТТ) правильно готовить ))
У формирования нано(пико)секундных импульсов на основе эффекта лавинного пробоя есть существенные недостатки, подтвержденные мной экспериментально : нестабильность частоты, малый срок службы полупроводников, высокая чувствительность к условиям окружающей среды, различия в параметрах работы одних и тех же марок полупроводников. Именно поэтому этот эффект не так широко пошел в промышленность.PavelK пишет:
))BryanskCity2017 пишет: PavelK можно и так по Далли !!
ГЕНЕРАТОР ИМПУЛЬСОВ НАНОСЕКУНДНОЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ НА ЛАВИННЫХ ДИОДАХ
Сами то поняли, что написали?Alfic пишет:
А теперь представьте, что вы подталкиваете только в одну сторону или подталкиваете туда-сюда, как пуш-пул, что будет эффективнее?PavelK пишет:
Ребенка когда нибудь на качели раскачивали?Alfic пишет: А собственно для чего нужен именно однополярный импульс, что такого он даёт или это примитивное повторение за Кулабуховым?
Что вы делаете, когда раскачиваете? Одной рукой , импульсно , в одну сторону подталкиваете за качель. И качель раскачивается.
А теперь представьте, если вы одной рукой подталкиваете, а второй , синхронно подталкиваете противоположно.
Туда - сюда придется разнести по времени! И придется делать однополярный положительный импульс, и однополярный отрицательный.
Просил писать по делу, нет... тролли лезут со всех щелей.
И вы туда-же !sandr54 пишет:
Пуш-пул он так и называется "Туда - сюда". Да, и импульсы разнесены во времени, и магнитное поле меняет вектор на противоположное.PavelK пишет:
Сами то поняли, что написали?Alfic пишет:
А теперь представьте, что вы подталкиваете только в одну сторону или подталкиваете туда-сюда, как пуш-пул, что будет эффективнее?PavelK пишет:
Туда - сюда придется разнести по времени! И придется делать однополярный положительный импульс, и однополярный отрицательный.Вам по делу и написали.Просил писать по делу, нет... тролли лезут со всех щелей.
Какой кошмар, сплошная повальная безграмотность.
Речь не о пушпуле, с НЧ накачкой. А о ВВ импульсе, который бьет в необходимое место полупериода.
В одном из видео, Кулабухов говорит, что сильно разочаровался в форумах.
Я тоже прихожу к этому мнению. 90% - полное словоблудие, и ничего конкретного.
===
Если вы не из этого разряда, покажите мне ТТ которая бъет и положительным полупериодом и отрицательным в нужные места.
Я буду первым в очереди за 9м чудом света.
На картинке, красным цветом, я привел диаграмму, о чем Вы говорите. А синим цветом убрал лишнее.
Повторите мне это в реалии на тесле.
www.dessy.ru/catalog-pdc411686.html
на али поищите десси от туда перепродаёт
Результаты -
- Мотал резонатор. как и Сергей используя калькулятор Гарчилина. При замерах резонанса катушка выдала 1.108 кГц частоту резонанса.
Настроил пуш-пул на 22.1 кГц. Подключил резонатор без нагрузки. Через несколько минут резонатор в районе 3-4 и 5-6 слоев стал нагреваться. Сам феррит в горшке - холодный. обмотки чуть теплые.
- Подключил нагрузку 2 лампочки по 200 вт. Ток потребления встал на 8.2 ампера. Напряжение на выходе - 60 вольт. При отключении одной лампочки, ток потребления остался прежним. Напряжение - 94 вольта. Резонатор стал на указанных слоях разогреваться до примерно 40 градусов.
Горшок и его обмотки немного теплые.
- При замере частоты резонатора оказалось. что он стоит на частоте 7.21 кГц.
Выводы _ Методика Сергея подтвердилась в том. что она реально работающая. За это ему еще одно спасибо и респект. Он был очень прав указывая на важность соблюдения расчетной индуктивности при намотки резонатора. Разгонять дальше напряжение на выходе и ток потребления- нет смысла.
Во вложении - сигнал с двух витков провода намотанного на начало 3-4 слоя резонатора. Далее сигнал через изоляцию на горяч
ем конце и общий вид рабочего макета по настройке.
Всем удачи!