Азы БТГ
serv64 пишет:
Но иной раз мы держим в руках и гранату!!!! Однажды экспериментируя наткнулся на эффект, попробовал усилить(землей) и тут понеслось по ускоряющей. Деревянный дом (у меня половина, использую под мастерскую) всё стало насыщаться электричеством. Долбило со всех сторон, даже от пластика! Ладно я , а соседи там и маленький ребёнок они в чём виноваты? Берегите себя и не забывайте об окружающих.
Повторять уже не хочется.
Нашел эффект - поделись с другими...
Неоднократно выкладывалось на форуме. Опыты Герона, опыты Мультика по повторению опытов Герона. Реально опасно без понимания сути процесса. Выход из строя электроприборов, вероятность возгораний. Причем не только у Вас но и у ваших соседей.
Успехов!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Суть я пытался передать там в противрфазе идет эдс которая нам мешшает и гасит мощьность самый простой способ ее нетрализации это корочение тип как чип делает и эдс выварачуется в фазу вот как у меня старые ослики
короче кто с головой дружит пишите в личку или сосите дальше из земли или черной материи.
Советую смотреть дейна серегу единственый человек умный которого обсырают
стоячая волна это гармонические незатухающие колебания LC контура, а колебания могут вызывать только действия, а это индукции, основа ЭНЕРГЕТИКИ
*К слову резонанс раскололи как орешек
дико извиняюсь, стоячая волна и незатухающие колебания в КК суть разные вещи как оказалось.стоячая волна это гармонические незатухающие колебания LC контура
Стоячая водна относится к волновым процессам, Колебания в КК к колебаниям индукций в LC контуре
Не понимая основ электротехники, очень сложно понять работу преобразователей. Но чтобы понять азы такого преобразователя как БТГ, нужно знать ещё и физику. А если ты с физикой соприкасался только много лет назад в школьные годы? Как быть в этом случае?GeotechRU пишет: Основы электротехники
Томелен А.
Санкт-Петербург: Издание А.С. Суворина, 1911.
Файл 155 метров.
ru.b-ok.xyz/book/3043858/4df531
Причина появления на этом сайте у всех разная, но многих здесь интересует одно - создание своего БТГ. Учебников на тему создания таких устройств сегодня просто не существует. Даже в этой теме,посвящённой азам БТГ, нет этой информации. Но если ты не знаешь азов чего-либо, то как правильно например построить дом, чтобы он не стал потенциальной угрозой для твоей жизни и окружающих тебя людей?
Когда в 2011 г. при строительстве дома в моём посёлке стали возникать длительные перебои с подачей электроэнергии, то в свободное время стал исследовать тему альтернативных источников генерирования электроэнергии. Создание преобразователей энергии (БТГ) в массе сводится в основном в попытках создать ту или иную репликацию широко известных преобразователей. В 2011 году я не стал брать паяльник для проверки того или иного варианта, а воспользовался простым школьным алгоритмом: "Постановка задачи - поиск и сбор информации - анализ собранной информации - вывод". Не знаю, каких успехов добился бы сегодня, если бы Высший Разум (ВР), который мы именуем Богом, не указал бы мне в январе 2014 г. конкретное направление исследования и дал мне пять базовых азов, которыми я должен руководствоваться в этих исследования. ВР дал мне тогда эти азы, а я передаю их читающим этот пост..
1. Источник энергий.
"Природа хранит во Вселенной бесконечную энергию. Вечный приемник и передатчик этой бесконечной энергии – эфир. Признание существования эфира, а также функций, которые он выполняет – вот один из важнейших результатов современных научных исследований. … Должен существовать какой-то способ, чтобы мы могли воспользоваться этой энергией более непосредственным образом. И когда, наконец, из среды будет получен свет, когда будет получена энергия, когда любую форму энергии люди будут получать без особых усилий из неисчерпаемого вечно существующего источника, человечество пойдет вперед гигантскими шагами. Одно только предположение о таких чудесных возможностях будоражит наши умы, укрепляет наши надежды и наполняет наши сердца величайшей радостью".
Достаточно просто о "пустоте" ( вакуум от лат. vacuus — пустой) написал в своей статье академик А.Б. Мигдал Как устроена пустота?
Квантовый вакуум (по старинке в дальнейшем буду называть эту среду эфиром) имеют волновую структуру, аналогичную газо-жидкостных средам, и всё вокруг нас, и мы сами, находится в непрерывном движении. Причем, как в малом, так и в большом, всё подчиняется Единому Закону. Имеется ввиду циклоидальное вихревое движение. Электроны движутся вокруг ядра атома по тем же законам, что и планеты вокруг своих светил. Водоворот в реке закручивается по тем же законам, что и рукава галактик. Полная аналогия происходящих процессов во всем, без исключения. Напрямую этот потенциал энергий эфира вовлечь в работу любых преобразователей нельзя (запомните это) - т.к. они по своей сути пассивны к материи, но так как они имеют волновую структуру, то их можно активизировать и вовлечь в движение, создаваемое самостоятельной системой - ( устройством, преобразователем).
"Существует факт, или, если угодно, закон, управляющей всеми явлениями природы, всем, что было известно до сих пор. Исключений из этого закона не существует; насколько мы знаем, он абсолютно точен. Название его — сохранение энергии. Он утверждает, что существует определенная величина, называемая энергией, которая не меняется ни при каких превращениях, происходящих в природе. Само это утверждение весьма и весьма отвлечено. Это по существу математический принцип, утверждающий, что существует некоторая численная величина, которая не изменяется ни при каких обстоятельствах. Это отнюдь не описание механизма явления или чего-то конкретного, просто-напросто отмечается то странное обстоятельство, что можно подсчитать какое-то число и затем спокойно следить, как природа будет выкидывать любые свои трюки, а потом опять подсчитать это число — и оно останется прежним."
На этом и других сайтах данной направленности часто можно такие слова как "сверхеденичность" и "КПД более 100%", которые противоречат Закону сохранения энергии.
Справки из Вики: Коэффицие́нт поле́зного де́йствия (КПД) — характеристика эффективности системы (устройства, машины) в отношении преобразования или передачи энергии. Определяется отношением полезно использованной энергии к затраченной энергии, полученному системой; обозначается обычно η («эта»). КПД является безразмерной величиной и часто измеряется в процентах.
В силу закона сохранения энергии и в результате неустранимых потерь энергии КПД реальных систем всегда меньше единицы, то есть невозможно получить полезной работы больше или столько, сколько затрачено энергии.
Рассмотрим условный пример с демонстрацией работы такого преобразователя как тестатика Поля Брауна, созданного на базе электрофорной машины. (, Устройство для нагрузки выдаёт условно 2 кВт, а электродвигатель, вращающий два диска этого преобразователя, потребляет 500 Вт. Кто-то скажет, а другой подхватит, что КПД этого аж 400%, но на самом деле КПД этого преобразователя будет меньше 75%.
η=А/ Q х 100% где А — полезная работа (энергия), а Q — затраченная энергия, включая неустранимые потери энергии. В этой формуле умножение на 100% не несёт содержательного смысла, поскольку 100%=1.
Просто рекомендую не спорить с кем-то по этому вопросу. Просто улыбнитесь и не тратьте своё время, т.к. в силу закона сохранения энергии и в результате неустранимых потерь энергии КПД реальных систем всегда меньше единицы, то есть невозможно получить полезной работы больше или столько, сколько затрачено энергии.
3. Первоначальный импульс.
Вы знаете знаменитую фразу из Библии: " В начале было слово ....". Каждая буква это звук определённой частоты, а слово это набор звуков в определённой последовательности. Звук порождает материальную форму, поэтому каждой частоте соответствует своя определённая форма. К этому азу ещё придётся вернуться, т.к. он является составной частью такого аза как первоначальный импульс.
Чтобы заработал ДВС вашего авто, применяется первоначальный импульс, создаваемый системой " стартер и аккумулятор". Далее двигатель авто (самостоятельная система) работает самостоятельно и в системе импульса больше не нуждается до следующего запуска. Зажигалка Также является самостоятельной системой, но не имеющей в себе устройства для получения первоначального импульса. Ибо таким импульсом является воздействие пальца человека, производящего либо сжатие, либо вращение. И то, и другое создаёт искру в первом цикле преобразования. В некоторых девайсах источником создания импульса может быть просто аккумулятор или динамо. Зачастую сам первоначальный импульс должен иметь какую-то определённую частоту. Итак: для запуска любой самостоятельной системы преобразования энергии нужен первоначальный импульс.
Следует отметить, что авторы различных известных девайсов не афишируют системы для создания первоначального импульса и не показывают их в своих схемах в целях защиты своего авторского права. Существуют идеальные устройства для создания первоначального импульса определённой частоты. Идеальными я их называю потому, что они не имеют как внутренних источников питания, так и внешних. Они могут десятки лет лежать на полках склада и оставаться работоспособными. Я видел одно из таких устройств , которое было размеров вдвое меньше спичечного коробка.
В предыдущем сообщении #137546 пункт "2. Закон сохранения энергии." заканчивается словами:Tesla1974valentina пишет: Kps ЗСЭ это видумка учених .а то что вселенная это закритая система предъявите доказательства .
"... Просто рекомендую не спорить с кем-то по этому вопросу. Просто улыбнитесь и не тратьте своё время, т.к. в силу закона сохранения энергии и в результате неустранимых потерь энергии КПД реальных систем всегда меньше единицы, то есть невозможно получить полезной работы больше или столько, сколько затрачено энергии."
Tesla1974valentina. Никто не сможет втянуть меня в бессмысленный диспут о Законе сохранения энергии, т.к этот диспут будет пустой тратой времени. Мне эти азы были даны в помощь, а я лишь делюсь ими. Если кто-то считает их неверными (или глупыми), то это будет его право, его свободный выбор. Но любой выбор влечёт и последствия этого выбора. Но это уже другой Закон и его затрагивать здесь не будем.
Сегодня известными источниками генерирования электроэнергии являются гидро, термо, ветро, солнечные, атомные и другие источники получения электроэнергии. Но эти источники назвать генераторами можно лишь условно, так как по своей сути они являются лишь преобразователями одного вида энергии в другой. Любое устройство для получения электроэнергии является только преобразователем разных форм энергии. Механическая энергия движения воды, ветровая или тепловая энергия с помощью различных технических устройств преобразуется в электрическую. Следовательно, можно предположить что различные созданные устройства для получения энергии из такой среды как эфир по свой сути также являются (будут являться) лишь преобразователями недифференцированной энергия эфира (смесь всех известных и неизвестных видов и форм энергий), что также согласуется с Законом сохранения энергии.
В широко известных вышеуказанных источниках электроэнергии исполняется принцип двойного преобразования энергии., т.е. чтобы получить искомое нужно преобразовать энергию дважды. Первое преобразование происходит в выбранной вами среде. В упомянутых источниках генерирования энергии такими первой средой является гидро (вода), теплота, ветер, или атом с целью получения механической энергии вращения, и лишь только затем, во втором цикле, эту полученную механическую энергию вращения преобразовывают в электрическую, создавая вращение (пульсацию) электромагнитных полей. Причем нужный ( а потому получаемый) вид энергии всегда будет на втором месте.
Пример с ДВС авто. Задача - получение движения. В двигателе автомобиля, используя давление при сгорании топлива (первый цикл преобразования) получаем через коленвал с поршнями механическую энергию. вращения (второй цикл), передаваемую на ведущие колёса. Получили искомое - движение.
Пример с зажигалкой. Задача - получить огонь. В первом цикле задача получить искру. Используются варианты с кремнием или пъезоэлементом. Во втором цикле происходит возгорание топлива (газ или бензин). Получили искомое - Огонь.
Как следует из вышесказанного, напрямую нужный вид энергии получить нельзя и используется как минимум двойное преобразования энергии. Следовательно в создаваемом преобразователе энергии (БТГ) нужно руководствоваться принципом двойного преобразования энергии.