Генераторы на AD9850
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Да пургу он гонит ничё он не делал. Из его писулек видно что CodEr - великий симулятор прогонщик. Паяльник никогда даже не включал.ua4yhz пишет:
Так вроде это не для кого не секрет...Почему бы для упрощения конструкции не управлять напряжением с того же МК с помощью PWM? Думаю высокая точность на участке от 10% и менее особо никому не нужна и быстродействия от МК особого не требуется.Всё упирается в цену на конструкцию.CodEr пишет: Поздравляю вас!!! наконец-то вы прозрели в том, как делается точное управление скважностью и частотой! Подтверждаю, работает! Делал на ЦАП, код проще некуда )))))
На уровне схемотехники микрухи не знает и бубнит что то про меандр с регулируемой скважностью. А меандр по определению -прямоугольный сигнал со скважностью равной двум. То бищь периодический прямоугольный сигнал с коэффициентом заполнения, равным двум.
Для маендра скважность = 2, а Кзап. = 50% и не как по другомуIvan_Kornege пишет:
Да пургу он гонит ничё он не делал. Из его писулек видно что CodEr - великий симулятор прогонщик. Паяльник никогда даже не включал.ua4yhz пишет:
Так вроде это не для кого не секрет...Почему бы для упрощения конструкции не управлять напряжением с того же МК с помощью PWM? Думаю высокая точность на участке от 10% и менее особо никому не нужна и быстродействия от МК особого не требуется.Всё упирается в цену на конструкцию.CodEr пишет: Поздравляю вас!!! наконец-то вы прозрели в том, как делается точное управление скважностью и частотой! Подтверждаю, работает! Делал на ЦАП, код проще некуда )))))
На уровне схемотехники микрухи не знает и бубнит что то про меандр с регулируемой скважностью. А меандр по определению -прямоугольный сигнал со скважностью равной двум. То бищь периодический прямоугольный сигнал с коэффициентом заполнения, равным двум.

Так может Вы добавите свои модификации по регулировке скважностью в sketch дедушки Mining ? Дедушка Mining , полагаю, будет только рад.ua4yhz пишет: ,,,
В скетче от дедушки Майнинг управления скважностью вообще никак не реализовано. Цифровое управление скважностью предложил сделать я, до этого все крутили подстроечный резистор (управляли так сказать аналоговым методом).,,,.
/Сократ/
Чёт я не въехал, а причём тут AD9850?ua4yhz пишет: Поразмыслив не много пришёл к выводу,что ЦАП на выходе особо не нужен,и с помощью 256 шагов встроенного в МК шима вполне можно добиться точности 5%(возможно получить и лучший результат) на всей характеристики синуса.Только придётся задействовать ещё один вывод шим МК.
Поздравляю вас!!! наконец-то вы прозрели в том, как делается точное управление скважностью и частотой! Подтверждаю, работает! Делал на ЦАП, код проще некуда )))))
ua4yhz пишет:
Так вроде это не для кого не секрет...Почему бы для упрощения конструкции не управлять напряжением с того же МК с помощью PWM? Думаю высокая точность на участке от 10% и менее особо никому не нужна и быстродействия от МК особого не требуется.Всё упирается в цену на конструкцию.
Ivan_Kornege пишет:
Да пургу он гонит ничё он не делал. Из его писулек видно что CodEr - великий симулятор прогонщик. Паяльник никогда даже не включал.
CodEr пишет:
И куда только модератор смотрит, этот пост вообще не по тебе!
Умник, я писал про прямоугольник и его скважность. Меандра точного там тоже нет.
___________________________________________________________________________________
Да ты чЁ , а этот свой опус помниш :
CodEr пишет:
"ua4yhz, теслаНСК и иван.
Вы все не разобравшись, что дедушка там написал, начали слепо копировать что-то, утверждать что-то, доказывать базовые вещи программирования.
выше названные трое потрудитесь набрать в гугле "генератор меандра на avr". Все давно разжевано ясно и понятно, есть примеры для особо умных."
Вот CodEr и облажался 3,14здабол.
бросайте скетч могу протестить пока жду кварцua4yhz пишет:
Дело тут в том,что в AD9850 прямоугольный сигнал делается из синуса быстродействующим компаратором.Сама микруха не генерит прямоугольник.Поэтому шаг перестройки скважности сильно зависит от амплитуды выходного сигнала синуса и точности установки напряжения на выходе ЦАП-а или pwm-а.В верхней и нижней части синуса шаг очень маленький и точности установки напряжения может не хватить для 0.2в,но это только в промежутках от 0 до 10% и от 90% до 100%. При использовании двух pwm точность установки напряжения может достигать 0.002 в,что более чем достаточно для регулирования напряжения на этих участках.Ivan_Kornege пишет:
Чёт я не въехал, а причём тут AD9850?ua4yhz пишет: Поразмыслив не много пришёл к выводу,что ЦАП на выходе особо не нужен,и с помощью 256 шагов встроенного в МК шима вполне можно добиться точности 5%(возможно получить и лучший результат) на всей характеристики синуса.Только придётся задействовать ещё один вывод шим МК.
Как то так...
Правило разложения синуса в ряд Фурье.Математика однако и с ней не поспоришь...
raxp2.blogspot.com/2015/05/dds-ad9850-hc-sr08-vbs.html
Монтаж DDS модуля мезонином на плате Nano
raxp2.blogspot.fr/2015/06/dds-nano.html