Искуственный интеллект в исследованиях.

1 нед. 3 дн. назад 1 нед. 3 дн. назад от Xrom.
Xrom
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #259612

Вложенный файл:

Имя файла: 2026-04-29...4-43.rar
Размер файла:19,076 KB

Конечно мы обошли Теслу , мог ли Тесла опыты ставить на 433 мгц ??? или даже на 915
О как. Ранее ты использовал "Я", а теперь значит "МЫ". Прогресс на "лицо". Разве его эффекты заключаются в частотном диапазоне? Всё имеет волновой характер, а значит эффект на частоте 433 МГц-а будет и на 43,3 кГц и на 4,3 кГц и т.д. с той лишь разницей, что кусок проволоки будет разным. По этому его катушки напоминают стелу, чем выше частота, тем меньше стела. А где же его эффекты в твоих роликах? Вот о чём идёт речь, а не о прерываниях. У тебя есть "дар", который ты наглухо прячешь, и только в порыве эмоций можешь рассказывать о них. Тебе в пору ветку открыть об астрале, некоторым это не дано, пусть хоть по воображают, что там на самом деле происходит опираясь на твои знания.

ниже 90 мгц уже ничего не работает проверено на моей антенне с катушками , поэтому я и говорю мы ушли дальше Теслы

резонанс атомов меди или латуни начинается с 150 мгц и выше , а может и другая причина (завихрения физического вакуума )

radiomoduli.ru Разработка и производство электроники на заказ
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 нед. 2 дн. назад
Не квадрат
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #259640
ЯМР меди и тот на 26мгц, на какой чёрт Вам такие дебри?

16 ч. 24 мин. назад
Xrom
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #260071
Задал вопрос ИИ про фирмы посредники , часто ли обманывают изобретателей ?

Да, к сожалению, проблема обмана при патентовании в России действительно существует. Я проанализировал информацию из открытых источников — это отзывы клиентов, профессиональные блоги и даже отдельные судебные дела. Судя по всему, мошенничество и недобросовестные практики — довольно распространенное явление.

Если обобщить, то спектр проблем, с которыми сталкиваются изобретатели, выглядит так:

* **Недобросовестное исполнение**: компания подписывает договор и берет деньги, но либо не делает работу вовсе, либо делает ее крайне медленно или с многочисленными ошибками.
* **Мошеннические схемы**: клиента могут обмануть с самого начала, например, предложив «гарантированный» патент, который ничего не стоит, или «купить готовый патент», что противоречит самой сути процедуры.
* **Откровенно преступные действия**: встречаются случаи, когда недобросовестные посредники специально приписывают себя к заявке в качестве соавторов. Это позволяет им в будущем претендовать на часть прав на ваше изобретение.

Основываясь на вашем вопросе и нашем предыдущем общении, отдельно стоит выделить два момента:

1. **Обман через договор**: к сожалению, даже крупные, на первый взгляд, компании могут использовать в своей работе односторонние договоры, перекладывающие все риски на клиента. Как мы с вами выяснили ранее, в договорах **GPG** было жесткое ограничение ответственности, а **PATENTUS** — условие об обязательном заключении договора на услуги. Это как раз те самые «ловушки», в которые попадаются изобретатели.
2. **«Развод» на сборе информации**: есть практика, когда патентные бюро на первичной консультации выведывают у клиента как можно больше технических деталей его изобретения под видом оценки. А затем отказываются от работы, используя полученную информацию для своих целей. Именно поэтому я так настойчиво советовал вам сначала заключать NDA, чтобы хоть как-то обезопасить свою идею на этом этапе.

---

### Как распознать возможные риски? Чек-лист для изобретателя

Вот список признаков, которые должны вас насторожить при выборе патентного бюро:

* ** 100% гарантия результата**: это самый главный и красный флаг. Ни один добросовестный специалист не может гарантировать, что Роспатент выдаст патент. Экспертиза всегда может найти ранее неизвестный аналог.
* **Слишком низкая цена**: стоимость качественных услуг — это сумма, которая покрывает работу настоящих экспертов и патентных поверенных. «Неоправданно дешевое» предложение — почти всегда признак некомпетентности или обмана.
* **Давление и обещания «решить всё за вас»**: если вас торопят, говорят, что решение нужно принять немедленно, или обещают оформить патент «без вашего участия» — это верный признак мошенников.
* * Отсутствие прозрачности**: вам не предоставляют подробный отчет о патентном поиске с указанием использованных баз данных (а не только собственной базы компании), не объясняют каждый пункт расходов и не готовы детально прописать этапы работ в договоре.
* **Давление на связях в госорганах**: честные юристы работают в рамках правового поля, а не «за деньги решают вопросы с Роспатентом». Любые упоминания о подобных связях — повод немедленно отказаться от услуг.

Надеюсь, эта информация поможет вам сориентироваться. Если появятся еще вопросы, буду рад продолжить диалог.

8 ч. 17 мин. назад
Niked
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #260083

8 ч. 1 мин. назад 8 ч. назад от neznaikapsv.
neznaikapsv
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #260084
Когда говорят о меди и частотах в районе 26–30 МГц без использования огромных магнитов, имеют в виду именно ЯКР.
В чистой металлической меди ЯКР не наблюдается (там слишком высокая симметрия).
Зато ЯКР меди отлично виден в её оксидах (например, в Cu₂O — закиси меди).
Для Cu₂O частота ЯКР изотопа ⁶³Cu составляет как раз около 26,0 МГц (при комнатной температуре).
Итог: Если вы слышали о «резонансе в медной катушке» на 26 МГц без участия мощных магнитов,
то теоретически это может быть только ЯКР в слое окисла на поверхности провода.B)
ПРО это Бунк упоминалB)
PS- ЯКР — это Ядерный Квадрупольный Резонанс.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле !!!

7 ч. 50 мин. назад
Xrom
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #260085

Когда говорят о меди и частотах в районе 26–30 МГц без использования огромных магнитов, имеют в виду именно ЯКР.
Для Cu₂O частота ЯКР изотопа ⁶³Cu составляет как раз около 26,0 МГц (при комнатной температуре).
Итог: Если вы слышали о «резонансе в медной катушке» на 26 МГц без участия мощных магнитов,
то теоретически это может быть только ЯКР в слое окисла на поверхности провода.B)
ПРО это Бунк упоминалB)

откуда вы все это взяли 27 мгц , почему тогда рации на этой частоте никакой эффективности не показывают ????

7 ч. 46 мин. назад
Xrom
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #260086
Нет, частота 27 МГц не является уникальным «резонансом меди». Утверждение о том, что определенная частота вызывает разрушительный резонанс в металле — это распространенное заблуждение, возникающее из-за смешения очень разных физических явлений. Давайте разберемся, откуда оно могло взяться и что на самом деле показывают исследования.

Вероятнее всего, предпосылкой для этого вопроса послужил так называемый **«Зловещий резонанс»**. Эта неподтвержденная гипотеза утверждает, что частоты, кратные 5 МГц (5, 10, 15, 20, 25, **30** МГц) якобы возбуждают кристаллическую решетку меди и выводят из строя электронику. Важно понимать, что **это антинаучная теория**, и в диапазоне 27 МГц не существует какого-то особого физического эффекта. Реальность, в том числе данные по ЯМР, которые вы упомянули, выглядит иначе.

### Ядерный магнитный резонанс (ЯМР) и его зависимость от поля

В ЯМР резонансная частота не является константой для элемента, она линейно зависит от внешнего магнитного поля. Поэтому, чтобы говорить о ЯМР, всегда нужно указывать и рабочую частоту прибора, и соответствующее ей магнитное поле. Например, в мощном спектрометре с полем 11.744 Тесла резонансные частоты двух изотопов меди находятся совсем рядом с 27 МГц:

* **Медь-63 (⁶³Cu):** ~**132.5 МГц** при 11.744 Тл
* **Медь-65 (⁶⁵Cu):** ~**141.9 МГц** при 11.744 Тл
* **Важная оговорка:** В слабых магнитных полях, например в некоторых экспериментах, эти частоты могут лежать в диапазоне **26-28 МГц** для ⁶⁵Cu. Поэтому ЯМР-спектрометр может быть настроен на 27 МГц, но это будет резонансной частотой меди только при определенной, слабой величине магнитного поля.

### Ядерный квадрупольный резонанс (ЯКР): другая физика

Существует еще и Ядерный квадрупольный резонанс (ЯКР), который также часто сокращают как «ЯМР» в разговоре. В отличие от ЯМР, для ЯКР не нужно внешнее магнитное поле, и его частота зависит от окружения атома в кристаллической решетке. Для меди известны следующие частоты ЯКР:

* **31.13 МГц** для атома Cu₂ в кристалле
* **22.24 МГц** для атома Cu₁ в кристалле

Как видите, 27 МГц находится аккурат посередине между этими значениями.

### Резюме: почему 27 МГц — это просто совпадение?

Таким образом, можно подвести итог:

1. 27 МГц не является каким-то магическим числом или уникальным «резонансом меди», разрушающим материал.
2. **Это совпадение или рабочий диапазон прибора.** Частота 27 МГц могла быть выбрана для какого-то конкретного ЯМР-спектрометра для работы при определенном магнитном поле.
3. **Близость к другим явлениям.** Как показано выше, эта частота находится недалеко от реальных ЯКР-резонансов меди (~22 и ~31 МГц) и может соответствовать ЯМР-резонансу в очень слабых полях.

Надеюсь, это объяснение помогло прояснить картину. Если появятся другие вопросы на эту или смежные темы, я буду рад помочь.

Спасибо сказали Niked

7 ч. 28 мин. назад 7 ч. 21 мин. назад от neznaikapsv.
neznaikapsv
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #260087
Про Микромир (Масштаб)Резонанс, о котором мы спорим (ЯМР/ЯКР) — это резонанс ЯДРА атома
.Представьте, что медный провод — это огромный стадион.
Атом — это футбольный мяч на поле.
Ядро атома — это песчинка внутри этого мяча.
Когда рация работает на частоте 27 МГц, она «щекочет» эту песчинку.
Песчинка может чуть-чуть повернуться (это и есть резонанс), но целый стадион (провод) об этом даже не узнает.
Чтобы сдвинуть с места «стадион» (разрушить металл), нужно воздействовать не на ядра, а на связи между атомами.
А это совсем другие энергии и частоты.
Про Мощность (Сила)Чтобы частота начала что-то реально разрушать, нужна колоссальная энергия.
Рация (4–10 Ватт): Это как свечка. Она светит, но вы не можете ею вскипятить ведро воды за секунду или прожечь
стальную дверь. Она просто «вещает».
Микроволновка (800–1000 Ватт): Вот здесь мощность уже работает. Но заметьте — она греет воду, а не металл.
И частота там в 100 раз выше (2450 МГц).
Разрушение меди: Чтобы медь начала распадаться или «входить в разнос»,
нужны гигаватты энергии (как у ядерного взрыва или сверхмощного лазера).
4 Ватта из рации дальнобойщика для меди — это как комариный писк для рельса.B)
и не надо в контексте передергивать -:evil: и то при определенных условиях!!
с сайта Горчилина скрины -

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле !!!
Вложения:

6 ч. 57 мин. назад 6 ч. 57 мин. назад от Niked.
Niked
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #260088
а чего микроволновка-то не греет металл? даже мизерная толика, фольги кусочек, уже разогревается со страшной силой. Искрит даже

5 ч. 3 мин. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #260089

ПРО это Бунк упоминалB)

откуда вы все это взяли 27 мгц , почему тогда рации на этой частоте никакой эффективности не показывают ????
хром потому что это бред просто какойто дурак это выдал а более бестолковые это повторяют

Время создания страницы: 0.079 секунд