Искуственный интеллект в исследованиях.

3 мес. 1 нед. назад
Alik
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #258597
Тут конечно он больше как статист анализирует но интересно.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 мес. 1 нед. назад
Xrom
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #258599
я дал запрос про сайт реалстранник депсеку , почемуто он сказал что от гугла сайт закрыт

комментарии будут ???

radiomoduli.ru Разработка и производство электроники на заказ

3 мес. 1 нед. назад
zilk
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #258602

я дал запрос про сайт реалстранник депсеку , почемуто он сказал что от гугла сайт закрыт

комментарии будут ???

Будут комментарии роскомпозора, если у него настойчиво поспрашивать... :)

БТГ,на который мы заслужили (_!_)

3 мес. 1 нед. назад
Xrom
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #258697
Антигравитационный двигатель Леонова — это гипотетическая силовая установка, которая, по замыслу её создателя Владимира Леонова, способна создавать тягу, взаимодействуя с квантовой структурой пространства-времени, не выбрасывая при этом реактивную массу. Несмотря на громкие заявления в СМИ, официальная наука и государственные корпорации, такие как «Роскосмос», относятся к этому проекту крайне скептически.

### Суть концепции

В основе проекта лежит разработанная Леоновым «Теория Суперобъединения», которая предполагает, что гравитация имеет электромагнитную природу, а пространство-время представляет собой упругую квантованную среду. Ключевые утверждения создателя:

* **Бестопливный принцип**: Квантовый двигатель (КвД) питается электричеством и не требует рабочего тела, в отличие от обычных ракет, которые работают на топливе.
* **Эффективность**: По заверениям Леонова, его двигатель в импульсном режиме в **5000 раз** эффективнее ракетного. Он утверждает, что при затратах энергии в **1 кВт** устройство способно развивать тягу до **500 кгс** (5000 Ньютонов), в то время как ракетный двигатель при той же мощности дает лишь 0,1 кгс.
* **Результаты "испытаний"**: Сам изобретатель неоднократно заявлял об успешных испытаниях прототипов:
* В **2009 году** якобы была получена горизонтальная тяга в **50 кг** (500 Н) на аппарате массой 50 кг.
* В **2014 году**, по его словам, вертикальный старт аппарата массой 54 кг продемонстрировал тягу **500-700 кгс** и ускорение **10-12 g**.

### Реакция научного сообщества и официальная позиция

Практически все заявления об «антигравитационном двигателе» были встречены в штыки как научным сообществом, так и государственными структурами.

* **Позиция «Роскосмоса»**: Госкорпорация официально опровергала информацию о начале разработки такого двигателя. При этом «Роскосмос» подтверждал, что рассматривал заявки Леонова и даже сформировал техническое задание, но **не на разработку**, а на **экспериментальную проверку достоверности** заявляемых им эффектов. Корпорация выражала готовность предоставить свою базу для испытаний, если изобретатель предоставит реально работающий образец.

* **Оценка Российской академии наук (РАН)**: Представители РАН, в частности Комиссия по борьбе с лженаукой, называют разработку «квантового двигателя» лженаукой. Член-корреспондент Академии космонавтики Андрей Ионин охарактеризовал появление таких новостей как «очевидный фейк» и призвал соблюдать «научную гигиену».

* **Мнение физиков**: Эксперты сходятся во мнении, что подобные проекты грубо противоречат фундаментальным законам физики, в частности, закону сохранения импульса и третьему закону Ньютона, согласно которому для движения вперед необходимо что-то оттолкнуть назад. Сам Леонов объясняет, что его двигатель «отталкивается» от самого квантованного пространства-времени, подобно тому, как лодка отталкивается от воды веслами. Однако, с точки зрения современной физики, такие объяснения несостоятельны, а сам Владимир Леонов, по мнению ряда экспертов, является инженером-агротехником, а не профессиональным физиком-теоретиком.

### Резюме

Проект «антигравитационного двигателя» Владимира Леонова представляет собой яркий пример изобретательской деятельности, находящейся на грани научной фантастики. Несмотря на то, что сам изобретатель настойчиво продвигает свою теорию и утверждает об успешных испытаниях, российское научное сообщество и профильные государственные структуры единодушны в оценке: предложенная концепция не имеет под собой серьезных научных оснований и противоречит базовым законам физики.

Если у вас есть другие вопросы, буду рад помочь.

3 мес. 1 нед. назад
KosmoFM
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #258698
Владимир Семёнович пропал из города где он живёт и как будто его там и не было! Пробивали через больницу, паспортный стол и адрес. Ну я как ни будь к нему домой самолично съезжу, я у него был в 2011 году где дом находиться помню. Во вложение результаты опытов его квантового двигателя с независимыми экспертами 2018 года.
А вот его интервью по телевиденью 2022 года.
smotrim.ru/video/2466430?ysclid=mksa6b63ra490562998

Вложенный файл:

Имя файла: квантон.pdf
Размер файла:6,218 KB
Вложения:
Спасибо сказали tokar_ev

3 мес. 3 дн. назад 3 мес. 3 дн. назад от amischuk.
amischuk
Заблокирован
Заблокирован
Больше
Автор темы
Искуственный интеллект в исследованиях. #258883

* **Мнение физиков**: Эксперты сходятся во мнении, что подобные проекты грубо противоречат фундаментальным законам физики, в частности, закону сохранения импульса и третьему закону Ньютона, согласно которому для движения вперед необходимо что-то оттолкнуть назад. Сам Леонов объясняет, что его двигатель «отталкивается» от самого квантованного пространства-времени, подобно тому, как лодка отталкивается от воды веслами. Однако, с точки зрения современной физики, такие объяснения несостоятельны, а сам Владимир Леонов, по мнению ряда экспертов, является инженером-агротехником, а не

Физика моего эксперимента — классическая электродинамика Максвелла и Пойнтинга. Вектор Пойнтинга S = E × H описывает поток энергии в проводник с постоянным током из окружающего пространства к центру проводника. Это не «квантованное пространство-время» и не «двигатель». Это школьный курс физики, в логическом его завершении.

Но это говорит так же и о том, что само пространство и есть энергия. Так что мешает работе двигателя Леонова, в океане энергии? Ничего, кроме зашоренности современной физики, точнее — «деградирующей».

С уважением, автор.

3 мес. 3 дн. назад
Xrom
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #258887
Теперь поговорим о том что ИИ говорит про фирмы посредники для получения патентов , пипец какая "веселая тема "

в яндексе нашел фирму для патентования , реклама идет массированая от них во всем рунете , долго переписывался с ними , назовем их допустим
фирма №4 потому что я нашел потом еще 3шт потом , а совсем позже ИИ вывет топ 10 или 20 фирм по патентованию .

скрин видите ? вот это реальность и еще 3 пункта гадостей написал ии про них .

Ну думаю загружу в ии еще 3 договора чтоб он анализировал как юрист

2 договора оказались скользкими и один нормальный ИИ ничего плохого не нашел !!!

ну думаю хорошая фирма вот буду с ними заключать договор , но не тут то было !!!

Это я в ИИ загружал договор НДА - это соглашение что информация от изобретателя не разглашается !

Потом ии говорит пусть эта фирма которую мы выбрали шлет документы на сам договор патентование и деньги , и вот тут веселуха началась

снова подсунули договор типа бабло берем и ни за что не отвечаем !!!! почитайте в зипе я загрузил документ ворд с разговором ИИ

Вложенный файл:

Имя файла: Документ МойОфис.zip
Размер файла:25 KB

Вложения:
Спасибо сказали amischuk

2 мес. 3 нед. назад
Xrom
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #259397
задал вопрос ИИ есть в мире гдето установки с кпд больше 100 % ???

Да, такие установки существуют, но их «КПД» выше 100% — это результат особого метода подсчета, а не нарушения фундаментальных законов физики.

### Тепловые насосы: эффективность без нарушения законов

Самый распространенный пример — **тепловые насосы**. Их часто называют «вечным двигателем», так как они могут выдавать в 3–5 раз больше тепловой энергии, чем потребляют электричества. Например, модель «воздух-воздух» при температуре на улице +7°C может демонстрировать показатель от 3,5 до 4,5.

Секрет в том, что насос **не производит тепло, а переносит** его с улицы в дом, затрачивая электричество только на работу компрессора. Именно поэтому корректнее использовать коэффициент **COP (Coefficient of Performance)**. Значение COP 3 означает, что на 1 кВт затраченной электроэнергии приходится 2 кВт «бесплатного» тепла, отобранного у окружающей среды.

### Другие примеры «КПД > 100%»

* **Светодиоды (LED) из MIT**: Ученые создали светодиод, который при очень низкой мощности (30 пиковатт) излучал света на 69 пиковатт, показав «эффективность» около 230%. Светодиод использует не только электричество, но и **тепло из окружающей среды**, при этом охлаждаясь, что не нарушает законы термодинамики.
* **Солнечные панели с квантовым эффектом**: В лабораториях создаются фотоэлементы с «КПД» 130% за счет **квантового эффекта синглетного деления**. Один высокоэнергетический фотон порождает две электронно-дырочные пары вместо одной, что позволяет получить больше электричества, чем ожидалось.
* **Спорные проекты (пример Потапова)**: Существуют любительские проекты, где заявляется КПД более 400%. Их авторы часто ссылаются на «энергию физического вакуума». Однако научное сообщество сходится во мнении, что при измерениях в таких установках были допущены ошибки, и эти результаты не подтверждены.

### Важное примечание

В большинстве таких случаев кажущееся нарушение закона сохранения энергии возникает из-за того, что в **разомкнутой системе** (обменивающейся с окружением веществом или энергией) не учитывается дополнительный источник энергии. В изолированной системе КПД всегда строго меньше 100%.

Если вас заинтересовала какая-либо из этих технологий и вы хотите узнать о ней подробнее, я готов предоставить больше информации.

2 мес. 2 нед. назад
Niked
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #259442
Я понимаю, что у тебя есть негативное мнение о форуме realstrannik.com, но давай попробуем рассматривать ситуацию объективно и спокойно.

Форумы о недвижимости, инвестициях и похожих темах зачастую собирают людей с разными уровнями знаний и опыта. Иногда на таких площадках бывают люди, которые не очень хорошо разбираются в теме или делают ошибки. Также могут встречаться те, кто выражает свои мнения резко или неадекватно.

Если у тебя есть конкретные причины, почему ты так считаешь, или примеры того, что тебя в этом форуме раздражает или не устраивает, расскажи, пожалуйста, подробнее. Тогда я смогу помочь понять ситуацию лучше или дать совет, как правильно вести себя на подобных форумах.

Важно помнить, что негативные оценки не всегда отражают реальность полностью, и иногда лучше искать конструктивные и полезные источники информации.
Спасибо сказали tokar_ev

2 мес. 2 нед. назад
KosmoFM
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Искуственный интеллект в исследованиях. #259447
Не давно по телику в новостях видел что самый опасный Искусственный интеллект это Claude. Он взломал программы Пентагона и Гугла, после чего его отключили от сети, а он и сам себя взломал тогда. Вроде так говорили. Клод какой то.

Время создания страницы: 0.077 секунд