Свободная энергия – ложь и реальность.

1 мес. 3 нед. назад 1 мес. 1 нед. назад от amischuk.
amischuk
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 389
Больше
Автор темы
Свободная энергия – ложь и реальность. #246541
Ты видишь суслика? И я нет, а он есть.

Проблема свободной энергии не в том, что её не существует, а в том что мы не способны признать факт её существования. Образование формирует шаблоны мышления таким образом, что энергия источника питания образует другие формы энергии - тепло, движение без участия энергии среды. Подобный "научный" подход деформирует сознание настолько, что у исследователя не возникает и тени мысли использовать энергию, формируемую средой. Для его деформированного сознания данная энергия попросту не существует. Примеры.

Самоиндукция.

Cамоиндукция — это явление возникновения ЭДС (электродвижущей силы) индукции в проводящем контуре (например, в катушке) при изменении силы тока в этом же контуре. Направление ЭДС самоиндукции – подчиняется правилу Ленца: ЭДС всегда направлена так, чтобы противодействовать изменению тока (если ток растёт – ЭДС тормозит его рост, если уменьшается – поддерживает его). Как математика рассматривает самоиндукцию.



Наука считает самоиндукцию неким виртуальным фантомом который представлен исключительно знаком минус в формуле.

Акт ГИБДД, в случае ЭДС самоиндукции будет выглядеть следующим образом. Водитель камаза, следуя к пункту назначения, при разгоне столкнулся с несуществующим объектом в результате чего автомобиль получил повреждения. На месте аварии никаких иных транспортных средств и препятствий, кроме знака минус, нарисованного на дороге хулиганами обнаружено не было. Приглашенные эксперты из Российской академии наук установили, что причиной ДТП является нарисованный на дороге знак минус, который явно указывает на противодействие движению камаза в момент изменения его скорости.

Задумайтесь, самоиндукция противодействует изменению тока, движению зарядов, принадлежащих источнику питания, то очевидно, что данная сила источнику питания не принадлежит, а формируется средой. Логично, что если есть энергия среды, то её следует определить, изучить и попытаться использовать.

Если обратиться к истории, то слово самоиндукция пришло к нам из театра абсурда. Если разбить "самоиндукция" на составные слова получится "самостоятельная" "индукция". Есть просто индукция, а есть самостоятельная, самостоятельно пришла к нам из другого измерения, самостоятельно решила заняться корректировкой скорости изменения тока, и самостоятельно прикрылась от всех знаком минус в формулах.

Трансформатор.

Первичная обмотка трансформатора на ферритовом кольце и частоте в 100кГгц представляет собой один виток. Активное сопротивление одного витка незначительно. При этом ток не растёт до бесконечности. Как наука объясняет данный парадокс.



И снова здравствуйте, опять самоиндукция. Вы прилагаете усилие в 1000 ньютонов пытаясь сжать пружину амортизатора. Пружина неподвижна, Вы увеличиваете усилие до 10000 ньютонов и снова тот же результат. И вот Ваше усилие достигло 20000 ньютонов и пружина начинает медленно сжиматься.

Индуктивность это физическая величина, характеризующая способность проводника (например, катушки или контура) противодействовать изменению силы тока за счёт возникновения ЭДС самоиндукции, но или аналог упругости пружины. Именно как пружина индуктивность изображается на всех принципиальных схемах. И если сила упругости пружины — это внутренняя реакция материала на деформацию, то в электрической цепи это энергия формируется средой для противодействия резкому изменению тока.

Дуракам закон не писан — дураками он написан.

Знак равенства который наука ставит между энергией самоиндукции и ростом тока наука объясняет законом сохранения энергии. Но наличие энергии среды в электрических цепях означает, что система является открытой, то есть это система, которая обменивается энергией и/или веществом с внешней средой.

Примеры:
  • Кипящая кастрюля (тепло уходит в воздух, вода испаряется).
  • Живой организм (поглощает пищу и кислород, выделяет тепло и CO₂).
  • Работающий двигатель автомобиля (сжигает топливо, выделяет тепло и механическую энергию).

С точки зрения науки, для открытых систем закон сохранения энергии не нарушается, но его запись должна учитывать:

  • Приток энергии извне (например, подведённое тепло, работа внешних сил).
  • Отток энергии (теплопотери, излучение, механическая работа системы над внешними телами).

Как приток и отток энергии учитывается в случае ЭДС самоиндукции? Ответ - никак!

Ситуация парадоксальная, наука вывела закон сохранения, который должен в случае с самоиндукцией учитывать энергию её формирующую. Но сам физико-математический абсурд следовать придуманному им же закону не собирается.

Если следовать закону сохраненения энергии. Источник питания переменного тока тратит пять ватт по электросчётчику. Эти 5 ватт включают в себя: 4 ватта - активная нагрузка, подключенная к трансформатору и 1 ватт тратится на противодействие энергии среды, которая формирует ЭДС самоиндукции. Чувствуете разницу? И тут же возникают вопросы, а можно уменьшить ЭДС самоиндукции, чтобы поднять КПД системы? Или, что много интересней, получится поменять пропорции, взять от источника питания 1 ватт, а сформировать и использовать энергию среды в 4 ватта? Но суррогат, именуемый себя наукой, не позволяет задавать эти и многие другие вопросы, только потому что человек не способен оперировать и задавать вопросы по несуществующим в его сознании дефинициям.

Подойдите к знаку минус в формулах с точки зрения здравого смысла. Ответьте на вопрос, может ли три яблока, равняться минус трём яблокам? Абсурд? Но в математическом королевстве кривых зеркал возможно всё.


Как работает трансформатор.

Ток, проходя через виток первичной обмотки трансформатора, формирует в магнитопроводе замкнутый магнитный поток. Магнитный поток, усиленный материалом магнитопровода в мю раз (более чем в 2000 раз), формирует в центре кольца некоторое энергетическое поле. Но поскольку в официальной трактовке данное поле не существует, в статье данное поле будет называться скалярным полем, но вы можете считать данное поле энергией эфира, энергией нулевой точки, виртуальными частицами, как Вам больше нравится. Созданное магнитным потоком скалярное поле выступает в роле источника энергии среды, ток которого направлен против тока источника питания.

Важно не то, как Вы назовёте энергию среды, а то, что Вы признаете сам факт существования данной энергии и будете рассматривать её как источник энергии и начнёте искать варианты использования данной энергии. Это основная проблема исследователя - мы не способны признать факт наличия энергии среды в электрической цепи, а значит не предпринимаем попыток её использования. Этому препятствует образование и кастрированный опыт который мы приобрели основываясь на ложных научных представлениях.

Скалярное поле трансформатора, по сути, бесконечный источник энергии, который нашёл и использовал Никола Тесла.


Убедиться в наличии особой формы энергии Вы можете самостоятельно, пропустив проводник вторичной обмотки через экран в виде клетки Фарадея. Экран не повлияет на работу трансформатора. В ролике te_utrans.mp4 показано, что ток холостого хода трансформатора (зелёный луч осциллографа) , после отключения нагрузки и соответсвенно при её включении не меняется. Значит причиной свечения лампы накаливания является среда.

Если у читателя остались сомнения в возможности построения автономных источников электрической энергии, стоит вспомнить работы Мандельштама Леонида Исааковича, был номинирован на Нобелевскую премию в 1930 году, и Николая Дмитриевича Папалекси. В 1931 году учёные обосновали математически и построили на практике параметрический альтернатор, генерирующий электрическую энергию автономно. По понятным причинам данное устройство не пошло в серию.

О параметрическом возбуждении электрических колебаний. Л.И. Мандельштам и Н.Д. Папалекси

Так же Вы можете обратиться к работам Ильи Романовича Пригожина (1917–2003) — бельгийский физико-химик российского происхождения. Пригожин получил Нобелевскую премию "за работы по термодинамике неравновесных процессов, особенно за теорию диссипативных структур".

Премия отметила его вклад в понимании:
  • Условий возникновения порядка из хаоса.
  • Роль нелинейных процессов и флуктуаций в самоорганизации.
  • Применения этих идей в химии, биологии и других науках


Практика работы с энергией среды в трансформаторе приведена в статье "Трансформатор источник свободной энергии": energy4all.ru/te.html

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 3 нед. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 1978
Больше
Свободная энергия – ложь и реальность. #246542

Ты видишь суслика? И я нет, а он есть.

Проблема свободной энергии не в том, что её не существует, а в том что Вы не способны признать факт её существования......

Как работает трансформатор. Ток проходя через виток первичной обмотки трансформатора формирует в магнитопроводе замкнуты магнитный поток. Магнитный поток, усиленный материалом магнитопровода в мю раз (это может быть более чем в 2000 раз), формирует в центре кольца некоторое энергетическое поле. Но поскольку в официальной трактовке данное поле не существует, в статье данное поле будет называться скалярным полем, но вы можете считать данное поле энергией эфира, энергией нулевой точки, виртуальными частицами, как Вам больше нравится.

Важно не то, как Вы назовёте энергию среды, а то, что Вы признаете сам факт существования данной энергии и будете рассматривать его как источник энергии и начнёте искать варианты его использования.....

Скалярное поле трансформатора, по сути, бесконечный источник энергии, который нашёл и использовал Никола Тесла.

Во многом с автором поста можно согласиться, но не нужно считать обычный трансформатор генератором СЕ. Энергия нулевой точки - это больше к окружающей среде, а не к трансу. Тесла использовал энергию среды, и лишь потом, после ряда преобразований выводил мощность через трансформатор.
...... :evil:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 3 нед. назад 1 мес. 3 нед. назад от amischuk.
amischuk
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 389
Больше
Автор темы
Свободная энергия – ложь и реальность. #246543

но не нужно считать обычный трансформатор генератором СЕ. Энергия нулевой точки - это больше к окружающей среде, а не к трансу. Тесла использовал энергию среды, и лишь потом, после ряда преобразований выводил мощность через трансформатор.
...... :evil:

Если только у приведённых далее изобретателей получилось использовать трансформатор, в качестве источника энергии, а у других нет, то это не значит что трансформатор не способен выступать в роли генератора энергии. Скорее все прочие хорошо учились, только поэтому и не могут придумать трансформатору более достойное применение, чем повышать или понижать напряжение.

1. Никола Тесла, изобретатель трансформатора.

2. Флойд Свит (Floyd Sweet) и "Вакуумный триодный усилитель" (VTA). В 1980-х Свит создал устройство на основе трансформатора с постоянными магнитами, которое производит больше энергии, чем потребляет.

3. Дональд Смит (Donald Smith) и резонансные системы. Смит разрабатывал схемы на основе трансформаторов и катушек, которые извлекают энергию из окружающего пространства.

4. Том Берден (Tom Bearden) и его концепция "Машины МЭГ" (Motionless Electromagnetic Generator), которая, производила "свободную энергию" с помощью особой конфигурации трансформаторов и магнитов.

5. Трансформатор Барбоза — это устройство, запатентованное бразильскими изобретателями Антонио Карлосом Барбоза (Antonio Carlos Barbosa) и Нилсоном Барбоза (Nilson Barbosa) в 1990-х годах. Их система способна генерировать больше электроэнергии, чем потребляет, используя особую схему с трансформаторами и катушками.

6. Генератор Фролова (устройство на основе трансформатора и "свободной энергии").

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 3 нед. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 1978
Больше
Свободная энергия – ложь и реальность. #246547

но не нужно считать обычный трансформатор генератором СЕ. Энергия нулевой точки - это больше к окружающей среде, а не к трансу. Тесла использовал энергию среды, и лишь потом, после ряда преобразований выводил мощность через трансформатор.
...... :evil:

Если только у приведённых далее изобретателей получилось использовать трансформатор, в качестве источника энергии, а у других нет, то это не значит что трансформатор не способен выступать в роли генератора энергии. Скорее все прочие хорошо учились, только поэтому и не могут придумать трансформатору более достойное применение, чем повышать или понижать напряжение.

1. Никола Тесла, изобретатель трансформатора.
2. Флойд Свит (Floyd Sweet) и "Вакуумный триодный усилитель" (VTA). В 1980-х Свит создал устройство на основе трансформатора с постоянными магнитами, которое производит больше энергии, чем потребляет.
3. Дональд Смит (Donald Smith) и резонансные системы. Смит разрабатывал схемы на основе трансформаторов и катушек, которые извлекают энергию из окружающего пространства.
4. Том Берден (Tom Bearden) и его концепция "Машины МЭГ" (Motionless Electromagnetic Generator), которая, производила "свободную энергию" с помощью особой конфигурации трансформаторов и магнитов.
5. Трансформатор Барбоза — это устройство, запатентованное бразильскими изобретателями Антонио Карлосом Барбоза (Antonio Carlos Barbosa) и Нилсоном Барбоза (Nilson Barbosa) в 1990-х годах. Их система способна генерировать больше электроэнергии, чем потребляет, используя особую схему с трансформаторами и катушками.
6. Генератор Фролова (устройство на основе трансформатора и "свободной энергии").

По крайней мере первые 5 имён известны и их бтг действительно работали, но ........ всё упирается в детали! :dash:
Принципиальная схема генератора Теслы (который занимался очень многими вещами и бтг было как мощный инструмент) была использована Капанадзе в обосновании своего патента ( в его теме года 3 назад её показывали). Но там было высокое - ртутный разрядник. Самый продвинутый вариант у Теслы был с 20 вращающимися дисками и обеспечивал частоту коммутаций около 2 Мгц. Высоковольтные бытовые транзисторы для индукционок выдают 50 - 80 кгц, что немало, но намного меньше, чем мог Тесла.
Способ Флойда намеренно искажён, чтобы искатели тренировали свой медный лоб на кошках, а не на реальных разработках.
То же самое можно сказать и про всех остальных. К слову ...... у Барбозы тоже использовалась медная трубка ( мелкая -5 квт и крупная - 20 квт)
Сейчас - узбецкий вариант самый последний ( из простых). Правда ..... для намотки Таких катушек ...... нужен весьма своеобразный художественный вкус ( от слова худо), но это ...... для отпугивания слабонервных. Так что до трансформатора ( кстати все намотки ...... не совсем стандартные) нужно взять энергию со среды ( проще через высокое ... до 4.5 кв) и нужными методами преобразовать, а потом уже ...... молиться на фетиш - трансформатор. :kiss:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 2 нед. назад 1 мес. 2 нед. назад от Юрий М.
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 6781
Больше
Свободная энергия – ложь и реальность. #246551

но не нужно считать обычный трансформатор генератором СЕ. Энергия нулевой точки - это больше к окружающей среде, а не к трансу. Тесла использовал энергию среды, и лишь потом, после ряда преобразований выводил мощность через трансформатор.
...... :evil:

Если только у приведённых далее изобретателей получилось использовать трансформатор, в качестве источника энергии, а у других нет, то это не значит что трансформатор не способен выступать в роли генератора энергии. Скорее все прочие хорошо учились, только поэтому и не могут придумать трансформатору более достойное применение, чем повышать или понижать напряжение.

1. Никола Тесла, изобретатель трансформатора.

2. Флойд Свит (Floyd Sweet) и "Вакуумный триодный усилитель" (VTA). В 1980-х Свит создал устройство на основе трансформатора с постоянными магнитами, которое производит больше энергии, чем потребляет.

3. Дональд Смит (Donald Smith) и резонансные системы. Смит разрабатывал схемы на основе трансформаторов и катушек, которые извлекают энергию из окружающего пространства.

4. Том Берден (Tom Bearden) и его концепция "Машины МЭГ" (Motionless Electromagnetic Generator), которая, производила "свободную энергию" с помощью особой конфигурации трансформаторов и магнитов.

5. Трансформатор Барбоза — это устройство, запатентованное бразильскими изобретателями Антонио Карлосом Барбоза (Antonio Carlos Barbosa) и Нилсоном Барбоза (Nilson Barbosa) в 1990-х годах. Их система способна генерировать больше электроэнергии, чем потребляет, используя особую схему с трансформаторами и катушками.

6. Генератор Фролова (устройство на основе трансформатора и "свободной энергии").
написана одна лажа. ну во первых тесла не изобретатель трансформатора

ну во вторых если в трансе возникла лишняя энергия то она пойдёт обратно в сеть и государство будит вам должно
.... скок бестолковых тут сидить

Самый продвинутый вариант у Теслы был с 20 вращающимися дисками и обеспечивал частоту коммутаций около 2 Мгц. :kiss:
бестолковый советник а где ты видил в патенте катушки тесла разрядник
patents.google.com/patent/US568179
у него там стоял моторчик который заряженый кандёр подрубал к катушке. разрядник у него появился потом когда тесла попытался провести связь через атлантику. разрядник он спёр у попова. ну и зачем тесле 2 мгц.... чё к ней можно было подрубить. диодов нет. кандёров тоже
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 2 нед. назад
amischuk
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 389
Больше
Автор темы
Свободная энергия – ложь и реальность. #246552

ну во вторых если в трансе возникла лишняя энергия то она пойдёт обратно в сеть и государство будит вам должно

Энергия возвращается в сеть при наличии у потребителя реактивной нагрузки, но это сдвигает фазу ток/напряжение. Государство считает что Вы тем самым портите качество электрической энергии и взимает с Вас по счётчику в разделе реактивная мощность. Для частного сектора это не работает, для предприятий - легко.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 2 нед. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 6781
Больше
Свободная энергия – ложь и реальность. #246553
amischuk. у тебя есть транс 220 на 220 вольт и вдруг у тебя на вторичке появилось 300 вольт как ты думаеш куда пойдёт энергия естественно в сеть и государство будит тебе должно.... насчёт реактивки надо знать чё эт такое и как оно получается а не гнать пугру

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 2 нед. назад 1 мес. 2 нед. назад от amischuk.
amischuk
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 389
Больше
Автор темы
Свободная энергия – ложь и реальность. #246554

По крайней мере первые 5 имён известны и их бтг действительно работали, но ........ всё упирается в детали! :dash:

Первая, самая главная деталь в которую упираются все - принять для себя что в трансформаторе присутсвует энергия среды, затем понять где именно она присутсвует. Второе, пытаться сделать из неё источник энергии. Нет обсуждений, вот в этом месте есть энергия среды, наблюдаю я её в таком виде, вот так я её буду извлекать. Можно перебирать варианты по патентам означенных авторов, но это работает для тех, у кого впереди бесконечность плюс.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 2 нед. назад 1 мес. 2 нед. назад от amischuk.
amischuk
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 389
Больше
Автор темы
Свободная энергия – ложь и реальность. #246555

amischuk. у тебя есть транс 220 на 220 вольт и вдруг у тебя на вторичке появилось 300 вольт как ты думаеш куда пойдёт энергия естественно в сеть и государство будит тебе должно.... насчёт реактивки надо знать чё эт такое и как оно получается а не гнать пугру

Где именно присутсвует энергия и как она взаимодействует с источником питания, я изложил в разделе.

realstrannik.com/forum/svobodnaya-energi...gii-s-transformatora

Вероятнее всего у Вас своя, эксклюзивная точка зрения на всё и она единственно верна, кто не согласен читай предложение с начала. Но быть или не быть блаженным это твой и только твой выбор.

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 2 нед. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 6781
Больше
Свободная энергия – ложь и реальность. #246556

По крайней мере первые 5 имён известны и их бтг действительно работали, но ........ всё упирается в детали! :dash:

Первая, самая главная деталь в которую упираются все - принять для себя что в трансформаторе присутсвует энергия среды, затем понять где именно она присутсвует. Второе, пытаться сделать из неё источник энергии. Нет обсуждений, вот в этом месте есть энергия среды, наблюдаю я её в таком виде, вот так я её буду извлекать. Можно перебирать варианты по патентам означенных авторов, но это работает для тех, у кого впереди бесконечность плюс.
amischuk. нук раскажи вот у меня на улице 200 метров стоит транс 200 квт где у него присутствует энергия среды и по городу их полно

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.119 секунд