Темная материя кроется даже в наших молотках

1 мес. 1 нед. назад
IGORPROKHOROV
Давно я тут
Давно я тут
Сообщений: 150
Больше
Автор темы
Темная материя кроется даже в наших молотках #172851
Проделаем простенький опыт. Берем обычный гвоздь и начинаем вдавливать его в дерево. Не забивать, как обычно, а вдавливать плавным и постоянным усилием. Нам придется затратить на это огромное количество сил и энергии. После этого берем другой точно такой же гвоздь и забиваем его рядом в это же самое дерево. На этот раз нам потребуется всего три-четыре удара молотком ради достижения нужного результата. При этом количество затраченных усилий и энергии окажется на порядок меньше. Почему при забивании требуется энергии намного меньше, чем при вдавливании? Конечно, сопромат сможет описать данный процесс своими формулами, вот только на вопросы об источнике энергии сопромат не отвечает.

Оставим на время описанный феномен и перейдем к проблемам темной материи и темной энергии. Настоящие термины появились в астрономии совсем недавно, в самом конце 20го века. Согласно общепринятому на сегодня мнению, темная материя — это разновидность особой невидимой материи, тяготеющей к большим массам обычных галактик и своим гравитационным воздействием не дающая галактикам возможности развалиться на отдельные звезды. Из чего состоит темная материя — до сих пор не понятно. Ясно только то, что не из привычных нам протонов, нейтронов и электронов, так как она не взаимодействует с электромагнитным излучением и потому не видима нашими оптическими и радиотелескопами, а проявляет себя только гравитационными эффектами. А темная энергия — это разновидность особой энергии, равномерно заполняющая весь объем Вселенной и заставляющая Вселенную расширяться с ускорением.

На сегодняшний день имеются три наиболее известных гипотезы о природе темной энергии: 1) гипотеза космологической постоянной, 2) гипотеза квинтэссенции, 3) гипотеза модифицированной гравитации. Все имеющиеся астрономические наблюдения пока свидетельствуют в пользу первой гипотезы космологической постоянной. Но эта гипотеза требует, чтобы физический вакуум имел ненулевые значения плотности, давления и энергии. Насколько ненулевые — пока идут споры. Астрономы говорят об очень малой плотности темной энергии около 10(-9) дж/куб.метр. Зато все расчеты по квантовым теориям поля дают цифры намного больше, около 10(112) дж/куб.метр. Разница в 120 порядков — это самая огромная разница между расчетами и наблюдениями за всю историю земной науки. И никто не может объяснить, чем обусловлена такая огромная разница.

Я обошелся без всякой квантовой физики, у меня чистая механика. И получил цифры от 2.45х10(72) дж/куб.метр до 1.2х10(112) дж/куб.метр. Последняя цифра по своему порядку величины согласуется с тем, что дает квантовая механика. Но при этом опровергать астрономов с их наблюдениями тоже не стоит. Они дают правильные цифры, просто измеряют несколько иное: не сам физический вакуум, а его флуктуации по пространству Вселенной. И тут настало время рассказать о том, что представляет из себя физический вакуум согласно нашим представлениям.

Физический вакуум нельзя путать с техническим вакуумом, это разные вещи. Технический вакуум — синоним пустоты: удаляя все молекулы воздуха из сосуда, мы создаем в нем технический вакуум. Физический вакуум — это синоним некоторой всеобъемлющей и всепроникающей среды, более-менее равномерно заполняющей или даже формирующей пространство Вселенной. То есть физвакуум — это некий аналог светоносного эфира, от которого когда-то отказались из-за отрицательных результатов эксперимента Майкельсона-Морли. В квантовой механике понятие физического вакуума является одним из краеугольных камней всего здания и без него квантовая механика существовать не может. Вот какое определение даем мы этой субстанции: физический вакуум — это особая всеобъемлющая и всепроникающая среда, формирующая пространство Вселенной, порождающая из себя материю и время, участвующая во всех процессах, имеющая колоссальную энергию, но не видимая нами из-за отсутствия у нас необходимых органов чувств и потому кажущаяся нам пустотой. То есть физвакуум не есть пустота, он кажется пустотой. Но быть и казаться — разные вещи.

Мы постоянно сталкиваемся с воздействием на нас физвакуума, когда едем в транспорте. Сидя в машине и нажимая на педаль газа, мы движемся ускоренно и таким движением гравитационного поля своего организма деформируем структуру окружающего вакуума, а он реагирует на это созданием сил инерции, которые тянут нас назад, чтобы оставить в покое и тем самым исключить деформацию. На преодоление сил инерции со стороны вакуума приходится тратить много энергии, что оборачивается повышенным расходом топлива. Равномерное движение на вакуум не действует и он в ответ также не создает инерционных сил. При дальнейшем торможении мы снова движемся неравномерно, снова деформируем структуру вакуума, и он снова создает силы сопротивления, чтобы оставить нас в состоянии равномерного прямолинейного движения и тем самым исключить новую деформацию.

Вследствие того, что физвакуум обладает огромной энергией, он также обладает огромной массой и плотностью. Но при этом он взаимодействует не с веществом (хотя и порождает его из себя), а с полями: гравитационным, магнитным, электрическим. Под действием гравитационного поля космического объекта (планеты, звезды, галактики) физвакуум стягивается к объекту и формирует вокруг него своеобразную оболочку, которая движется в пространстве с объектом как единое целое. И в окрестностях объекта плотность физвакуума становится слегка больше, а вдали — слегка меньше. Возникает то, что можно назвать мегафлуктуацией вакуума. А земной наблюдатель воспринимает мегафлуктуацию в форме темной материи.

Кстати, именно по причине неподвижности приземного слоя эфира относительно земной поверхности знаменитый эксперимент Майкельсона-Морли дал отрицательный результат. Чтобы он дал положительный результат, нужно проводить эксперимент во время сильной магнитной бури. В условиях резкого изменения напряженности магнитного поля эфир начинает двигаться и его можно будет уже зафиксировать. Возможно, именно это обстоятельство и позволило Морли все же получить положительный результат в конце 30х годов прошлого столетия, когда Майкельсон из-за болезни отошел от работы. И похожий результат получил также продолжатель дела Майкельсона и Морли американский физик Дейтон Миллер. Но академическая наука старается об этих результатах не знать. Или можно создать нужное электромагнитное поле в своей лаборатории и тоже получить положительный результат, что мы с напарником сделали еще в 2003 году (если интересно, тогда задавайте тему в поисковик «Древнее знание в современных терминах» и получите доступ к моему докладу, в котором я описываю эти вещи).

Влиянием созданной Солнцем мегафлуктуации вакуума можно объяснить также так называемую «загадку Пионеров». «Пионеры» (и также «Вояджеры») - это американские спутники, запущенные в 70х годах прошлого столетия и уже вышедшие за пределы Солнечной системы. После того как они пересекли орбиту Нептуна, они вдруг стали тормозиться более сильно, чем это следовало из всех расчетов. Общепринятого мнения по решению этой загадки до сих пор нет, хотя гипотез предложено не мало. По нашему мнению, такой феномен аномально сильного торможения должен возникать в обязательном порядке после того, как спутник выйдет за пределы мегафлуктуации вакуума, образованной гравитационным воздействием нашего светила на космический эфир/вакуум.И если мы правы в своих предположениях, тогда следует, что граница «нашей» мегафлуктуации заканчивается как раз за орбитой Нептуна.

И теперь пришло время наконец объяснить ту самую загадку с гвоздями и молотком, с которой начиналась настоящая статья. Физвакуум концентрируется в любом предмете за счет гравитационного притяжения предмета. И в молотке тоже. Но из-за исключительно малой силы гравитационного притяжения молотка плотность физвакуума внутри молотка возрастает настолько незначительно, что вряд ли это можно измерить приборами. Однако, такой «сгусток» массы вакуума внутри молотка все же есть. И этот «сгусток» обладает определенной инерционностью. Когда молоток соприкасается со шляпкой гвоздя, он резко тормозится, а находящийся внутри «сгусток» вакуума по инерции вылетает наружу, входит в тело гвоздя и передает ему импульс, забивающий гвоздь в дерево. Зато когда мы плавно давим на гвоздь без организации нужных ударов, физвакуум не работает и вогнать гвоздь в дерево нам приходится исключительно собственными силами. Вот почему нам так трудно гвоздь в дерево вдавить, но легко забить.

Используя такой «Принцип забивания гвоздя», можно разработать технологии получения энергии из физического вакуума. Что мы уже и делаем.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 1 нед. назад
NikAndr
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 1033
Больше
Темная материя кроется даже в наших молотках #172856

IGORPROKHOROV пишет: Физвакуум концентрируется в любом предмете за счет гравитационного притяжения предмета. И в молотке тоже. Но из-за исключительно малой силы гравитационного притяжения молотка плотность физвакуума внутри молотка возрастает настолько незначительно, что вряд ли это можно измерить приборами. Однако, такой «сгусток» массы вакуума внутри молотка все же есть. И этот «сгусток» обладает определенной инерционностью. Когда молоток соприкасается со шляпкой гвоздя, он резко тормозится, а находящийся внутри «сгусток» вакуума по инерции вылетает наружу, входит в тело гвоздя и передает ему импульс, забивающий гвоздь в дерево. Зато когда мы плавно давим на гвоздь без организации нужных ударов, физвакуум не работает и вогнать гвоздь в дерево нам приходится исключительно собственными силами.


Хорошая у тебя гипотеза, жаль в прошлом году я не знал о ней и заехал какому-то чинуше в торец кулаком... Чинуша подал в суд и выиграл дело, его адвокаты смогли доказать, что это Я КУЛАКОМ выбил ему зуб..
А по твоей теории выходит, что это не я виноват, это просто я хотел его погладить по щеке, а из руки вылетел "сгусток" вакуума и попал ему прямо в челюсть...
Надо взять на вооружение твое открытие..
Спасибо сказали Tesla1974valentina

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 1 нед. назад
zilk
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщений: 164
Больше
Темная материя кроется даже в наших молотках #172858
Предлагаю провести опыт, аналогичный опыту с гвоздем, вместо которого надо взять длинный шуруп. При забивании шурупа молотком физвакуум проявляет свое действие значительно сильнее, к тому же, шуруп, забитый молотком, будет держаться значительно крепче гвоздя, даже если которого закручивать отверткой.
Просьба и в дальнейшем информировть общественность о результатах ваших экспериментов! Спасибо!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 1 нед. назад
пчела
Давно я тут
Давно я тут
Сообщений: 116
Больше
Темная материя кроется даже в наших молотках #172860
БТГ в основе которого молоток забивает шуруп. Ну насмешил. В школе уроки прогуливал автор.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 1 нед. назад
IGORPROKHOROV
Давно я тут
Давно я тут
Сообщений: 150
Больше
Автор темы
Темная материя кроется даже в наших молотках #172864

пчела пишет: БТГ в основе которого молоток забивает шуруп. Ну насмешил. В школе уроки прогуливал автор.

Если Вы пишите это в отношении меня, так у нас на этом принципе уже два демонстрационных образца работают. Электронный вариант мощностью 20 ватт и механический вариант 200 ватт.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 1 нед. назад 1 мес. 1 нед. назад от Sait.
Sait
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщений: 224
Больше
Темная материя кроется даже в наших молотках #172866
Разница между молотком просто давящим на гаоздь и молотком ударяющим по гвоздю в том, что у них разный ИМПУЛЬС. Он вычисляется по простейшей формуле. m×v где m - масса молотка, а v его скорость. Подставь в формулу значения из двух твоих примеров и увидишь разницу без всякого сопромата.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 1 нед. назад
Sait
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщений: 224
Больше
Темная материя кроется даже в наших молотках #172867

IGORPROKHOROV пишет:

пчела пишет: БТГ в основе которого молоток забивает шуруп. Ну насмешил. В школе уроки прогуливал автор.

Если Вы пишите это в отношении меня, так у нас на этом принципе уже два демонстрационных образца работают. Электронный вариант мощностью 20 ватт и механический вариант 200 ватт.

А у меня два десятка демонстрационных образцов работают. Все по 500 кВт ! Чесслово! )))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 5 дн. назад 1 мес. 5 дн. назад от Extint Spin.
Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 768
Больше
Темная материя кроется даже в наших молотках #172926

IGORPROKHOROV пишет: ...Под действием гравитационного поля космического объекта (планеты, звезды, галактики) физвакуум стягивается к объекту и формирует вокруг него своеобразную оболочку, которая движется в пространстве с объектом как единое целое. И в окрестностях объекта плотность физвакуума становится слегка больше, а вдали — слегка меньше....

В окрестностях больше? Вполне может быть, что наоборот

- график на 8:36
Космические объекты не только стягивают ФВ, но и "едят" его - но далеко не все, а те, которые "живые"

Да... к чему юлить перед оф.наукой и манерничать "политкорректностью"? - ФВ и есть эфир

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 5 дн. назад
surega
Захожу иногда
Захожу иногда
Сообщений: 74
Больше
Темная материя кроется даже в наших молотках #172936

Extint Spin пишет: Да... к чему юлить перед оф.наукой и манерничать "политкорректностью"? - ФВ и есть эфир


Ну если в теле происходит сепарация масс ( из предыдущее видео) То может и нет никакой темной материи Если например маленький вихрь поместить в большой то его структура, а значит и свойства в том числе и гравитационные взаимодействия, будет зависеть от расположения в большом вихре.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 5 дн. назад
IGORPROKHOROV
Давно я тут
Давно я тут
Сообщений: 150
Больше
Автор темы
Темная материя кроется даже в наших молотках #172940

Extint Spin пишет: В окрестностях больше? Вполне может быть, что наоборот


Наоборот не подкрепляется астрономическими наблюдениями.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.