Источник свободной энергии
Vikt1 пишет: М-да, господа, на первый взгляд, умные дядьки, а так с трансформатором лохануться...
Ну лошара в данном случае это ты
Объясняю: есть труба некоторого диаметра по которой туда - сюда гоняют нечто.
Вопрос знатокам - зависит ли диаметр трубы от частоты этого туда - сюда ?
Подсказка: правильный ответ НЕ ЗАВИСИТ.
Как же, скажете Вы. С ростом частоты МОЖНО уменьшить площадь сердечника ! Можно, кто же с этим спорит. А теперь внимательно посмотрим на УТВЕРЖДЕНИЕ о том, что мощность ЗАВИСИТ от частоты. Ага, что значит зависит ? Это значит, что при изменении одного из параметров, непременно изменится какой то другой. Подчеркиваю - НЕПРЕМЕННО ИЗМЕНИТСЯ.
А теперь вернемся к нашей трубе. Вопрос - можно ли уменьшить диаметр трубы при передаче эквивалентной мощности за счет увеличения скорости потока ? Можно. Что и делают на практике. А можно и не уменьшать. И даже увеличить. Ну и где Вы тут нашли зависимость ? Тогда что это ? А это банальная подмена понятий . Ну не понимают ребята предмета исследования.
Как сказал маленький мальчик - и эти люди запрещают мне ковыряться в носу !
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Когда перед вами стоит стакан горячей воды для вас само собой разумеется что энергия прячется в самой воде а именно в её состоянии которое изменилось после нагрева.
Вам и в голову не приходит искать энергию горячей воды в каких то полях и эфирах.
И почему то никому не кажется странным что энергию провода с током или намагниченной железяки почему то ищут в каких то магнитных полях и свернутых состояниях эфиру а не в самом проводе или железяке которые изменили своё состояние -получили заряд. И чем больше будет скорость изменения этого тока-заряда, тем выше будет ЭДС на вторичке.
А по практике-для того чтобы сделать то о чем говорит zilk надо самую малость-избавится от индуктивности обмотки при сохранении ампер витков, и свойства обмотки намагничивать магнитопровод этими витками в динамике.
Подозреваю что с этим у 99,9% читателей и писателей этого форума будет полный затык, хотя это делается как два пальца об асфальт
doctorzlo пишет: Технически все так как говорит zilk, теоретически абсолютно нет.
Когда перед вами стоит стакан горячей воды для вас само собой разумеется что энергия прячется в самой воде а именно в её состоянии которое изменилось после нагрева.
Вам и в голову не приходит искать энергию горячей воды в каких то полях и эфирах.
И почему то никому не кажется странным что энергию провода с током или намагниченной железяки почему то ищут в каких то магнитных полях и свернутых состояниях эфиру а не в самом проводе или железяке которые изменили своё состояние -получили заряд.
А по практике-для того чтобы сделать то о чем говорит zilk надо самую малость-избавится от индуктивности обмотки при сохранении ампер витков, и свойства обмотки намагничивать магнитопровод этими витками в динамике.
Подозреваю что с этим у 99,9% читателей и писателей этого форума будет полный затык, хотя это делается как два пальца об асфальт
Ха ха. Избавится от индуктивности .... для этого дядя, надо уничтожить весь эфир вокруг провода с током. Хотел бы я посмотреть как это у Вас получится.
Что касается железяки изменяющей своей заряд. Сия желязяка именуется РЕЛАКСАТОР что имеет место быть у Тесла и Капанадзе Мы о нем уже упоминали. Ознакомьтесь с его работой, потом сдадите мне зачет., Он тоже способен генерировать СЕ потенциальным способом и я об этом то же упоминал.
Короче, учите мат часть
Я вас понял-вы путаете электричество с гидравликой-у вас примитивное представление связанное с трубами и потоками.experienced2 пишет:
Vikt1 пишет: М-да, господа, на первый взгляд, умные дядьки, а так с трансформатором лохануться...
Ну лошара в данном случае это ты
Объясняю: есть труба некоторого диаметра по которой туда - сюда гоняют нечто.
Вопрос знатокам - зависит ли диаметр трубы от частоты этого туда - сюда ?
Подсказка: правильный ответ НЕ ЗАВИСИТ.
Как же, скажете Вы. С ростом частоты МОЖНО уменьшить площадь сердечника ! Можно, кто же с этим спорит. А теперь внимательно посмотрим на УТВЕРЖДЕНИЕ о том, что мощность ЗАВИСИТ от частоты. Ага, что значит зависит ? Это значит, что при изменении одного из параметров, непременно изменится какой то другой. Подчеркиваю - НЕПРЕМЕННО ИЗМЕНИТСЯ.
А теперь вернемся к нашей трубе. Вопрос - можно ли уменьшить диаметр трубы при передаче эквивалентной мощности за счет увеличения скорости потока ? Можно. Что и делают на практике. А можно и не уменьшать. И даже увеличить. Ну и где Вы тут нашли зависимость ? Тогда что это ? А это банальная подмена понятий . Ну не понимают ребята предмета исследования.
Как сказал маленький мальчик - и эти люди запрещают мне ковыряться в носу !
Ваша профессия сантехник?
Верно?
doctorzlo пишет: Я вас понял-вы путаете электричество с гидравликой-у вас примитивное представление связанное с трубами и потоками.
Ваша профессия сантехник?
Верно?
Как обычно Вы не угадали . А пребегать к аналогиям и ассоциациям как к мере вынужденной, на примере тех же труб приходится в силу повышенной тупости отдельных участников форума. Кстати, Вы не обольщайтесь на свой счет . Иначе они хрен что поймут
experienced2 пишет:
doctorzlo пишет: Технически все так как говорит zilk, теоретически абсолютно нет.
И почему то никому не кажется странным что энергию провода с током или намагниченной железяки почему то ищут в каких то магнитных полях и свернутых состояниях эфиру а не в самом проводе или железяке которые изменили своё состояние -получили заряд.
Ха ха. Избавится от индуктивности .... для этого дядя, надо уничтожить весь эфир вокруг провода с током. Хотел бы я посмотреть как это у Вас получится.
Что касается железяки изменяющей своей заряд. Сия желязяка именуется РЕЛАКСАТОР что имеет место быть у Тесла и Капанадзе Мы о нем уже упоминали. Ознакомьтесь с его работой, потом сдадите мне зачет., Он тоже способен генерировать СЕ потенциальным способом и я об этом то же упоминал.
Короче, учите мат часть
Село ты неафальтированное
То о чем говорит докторзло, называется безиндуктивный бифиляр Болотова, мотается проводом разного сечения, индуктивности нет, а ток и магнитное поле есть
И кстати по поводу зависимости мощности от частоты, останови зубами асинхронник ватт 50 на 20 Гц и на 400 Гц
Вот когда зубы повылетают, тогда может и дойдет
berserk пишет: Село ты неафальтированное
То о чем говорит докторзло, называется безиндуктивный бифиляр Болотова, мотается проводом разного сечения, индуктивности нет, а ток и магнитное поле есть
И кстати по поводу зависимости мощности от частоты, останови зубами асинхронник ватт 50 на 20 Гц и на 400 Гц
Вот когда зубы повылетают, тогда может и дойдет
А ты похоже пробовал Только вместе с зубами у тебя мозги вылетели. Иначе бы они сообразили, что как были 50 ватт, так они и остались. И если на демонтаж зуба требуется 100 ватт, то 50 никак не хватит. Хоть на 20 Гц хоть на 400
И вообще. Надоел ты мне со своими детскими обидами. Иди ложись спать, а дедушка пусть тебе перед сном сказки почитает. Про Ивана дурака
И так, начинаются баталии! Какой же способ Вы предлагаете на практике что бы избавиться от индуктивности, но при этом поиметь магнитное поле ? Дайтика вспомнить - ёмкостная обмотка трансформатора, не так ли? Типа хитрого трансформатора Колдушина...