Акумуляторы литокала, их тесты...
На видео тест ёмкости после длительного пролежания их разряженных в 0 вольт.
Покупались тут www.aliexpress.com/item/1000004447086.ht...1.0.0.27424c4d9fYlk2
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
По получении посылки заряжаю все до полного заряда и откладываю на полку дней на десять. Потом проверяю, и если на каком-то напруга упала более чем на 0,3 вольта - откладываю его в сторонку, остальные идут в дело.. Со временем проверяю "выбракованные", среди них оказываются такие, что вполне пойдут для использования в слаботочных устройствах, но, повторяю, из 20 купленных, в среднем 4 штуки - брак! Такие через месяц-два в урну..
ЗЫ
Привет, Святолуг, ты где пропадал? БТГ сделал?
...один в один все супер. Не сочтите за рекламу
...у меня на них холодильник и морозилка работают. Не боятся заряда большим током. Проверено лично.
Не квадрат пишет: ...у меня на них холодильник и морозилка работают. Не боятся заряда большим током. Проверено лично.
У тебя панели?
БТГ сделал, только тот , который работает от света.
Условные БТГ youtu.be/7U2ce5Svg_Q?t=532 youtu.be/u8iu0X3SWJQ?t=523
Я нигде не пропадал, просто на форумы может не писал... И уже практически перестал заниматься СЕ генераторами...
До нас доставка 28 евро. Плюс если покупать болше 22 евро, то придёться платить, если не из Евросоюза покупать, налог большой...Не квадрат пишет: ...брал тут aliexpress.ru/item/32888419252.html?spm=...8cf35-dcbc-4af1-9158
...один в один все супер. Не сочтите за рекламу
...у меня на них холодильник и морозилка работают. Не боятся заряда большим током. Проверено лично.
Вообще то литокала хоть и два бракованные, но ёмкость хоть более менее соотвествует заявленной. И хоть они разрядились в ноль и так лежали долго, но после заряда, ёмкость как-то особо не потеряли...
www.hevelsolar.com/catalog/solnechnye-mo...tricheskii-hvl-105o/
ekoproekt-energo.ru/pannels
clever-energy.ru/product-category/solar-...=6145913733198937942
я в 90х брал 2 штуки по 40 ватт, соединял последовательно так как 1 батарея в конце заряда давала ток в районе 500-700ма, ток кз летом в полдень 4.2А, за день при последовательном соединение разряженный акум 75а\час вечером кипит
одна или 2 батареи соединенные в параллель акум за день не заряжают а вот две последовательно да
Ему нужна болшее напряжение, болший напор. У моих панелей тоже, при КЗ ток значительно болше на некоторых, чем при 10-20 процентов ниже напряжение от номинала. Хотя по паспорту должен быть почти одинаков... Но это от того ,что панели последовательно подключаеться и некоторые бракованные, не такие хорошие и они как резистор не дают другим паанелям в полной мере отдать ток, плюс провода тоже как резистор и контакты не дают отдать ток. Поэтому подняв напряжение акум заряжаеться хорошо.Юрий М пишет: щас 100 ватные панели в районе 4 штук стоят
www.hevelsolar.com/catalog/solnechnye-mo...tricheskii-hvl-105o/
ekoproekt-energo.ru/pannels
clever-energy.ru/product-category/solar-...=6145913733198937942
я в 90х брал 2 штуки по 40 ватт, соединял последовательно так как 1 батарея в конце заряда давала ток в районе 500-700ма, ток кз летом в полдень 4.2А, за день при последовательном соединение разряженный акум 75а\час вечером кипит
одна или 2 батареи соединенные в параллель акум за день не заряжают а вот две последовательно да