Установка Пантюхова
ТЛЦ как мотал?DELAMORTO пишет: Схема не нормальная!
Я собирал ее 5 лет назад, наигрался поуши. ошибок схемных много, но даже устранив их все- она не будет работать, даже время не тратьте.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
То есть у тебя феритов длина было 20 см. Мотал в два провода 3,5 мм диаметра одним слоем, один провод был вторичная обмотка, другой первичная, и первичная и вторичная имели по 20 витков?DELAMORTO пишет: как написано было, все так и делал.
Бесполезная трата времени и денег этот ПантыХов
при 10 вольтах если на входе ниже 3 вольт выдаст 1, то есть на выходе будет 10 вольт. если на входе треугольника на схеме Пантюхова выше 7 вольт, то выдаст 0 вольт. и я логически посмотрел и работать долно. там участвуют только два треугольника, а третий просто инвертирует сигнал.
допустим сперва на с1 ноль напряжения, на д1 тоже ноль на входе и д1 выдаст 10 вольт. и через резистор будет заряжаться конденсатора нога плюсом на д1 входе.
на второй триугольник подаеться 10 вольт, 12 вернее и на входе его 1, то он выдаст ноль и там какраз вторая ного конденсатора.
конденсатор на первой ноге заряжаеться и на нем становиться 8 вольт и уже на первом треугольнике на входе 1 и он выдает 0 вольт. на втором на входе ноль и он выдает 1. и теперь на конденсатора левой ноге где было 8 вольт через резистор будет разряжаться эта нога пока не дойдет гдето до 3 вольт, а правая нога будет заряжаться . и когда разрядиться на входе первого триугольника ниже 3 вольт. то на выходе его будет 10 вольт... да ладно, может и ошибься.
был в магазине и там увидел несколько больше феритовое кольцо с пронц. 2000 и написано NM по моему, то есть никель марганцовые... у его были вероятно фериты, у них малые потери на перемагничивание, на гистерезис, но больше потери на вихревые токи чем у никель цинковых. вероятно думаю от ферорезонанса происходит прибавка. потому что дросель от лампы, там тоненький добротность по моему там слабая. вот что какбы эти пачки есть и ферорезонанс, то есть ферит обладает не линейной проницаемости в зависимости от намагничености и получаеться прибавка. может эти пачки, прерывание 50 герц и не обязательно. а может от стоячей волны прибавка, что на такой частоте частично начинает и стоячая волна более явно проявляться, но сомнительно, потому что длина 20 см и там почти никакая волна не проявиться.
У меня интернет слабый и там я выбрал удалить все и заного зангрузил и может там что-то их намножилось.
Осциллограмма переднего фронта TL494...
На выходе конденсатора по 100 нф 2000 вольт в паралель. Второй забыл нарисовать.mobilayzer пишет: Святолуг выложите пожалуйста схему по которой собирал.
Осциллограмма переднего фронта TL494 с такими фронтами се не видать микросхему в топку.