Не СЕ установки Святолуга
По моему, вроде бы нет никаких частот Cu-63 и Cu-65, есть только частоты при определённой величине магнитного поля, а чётких частот, которые ни от чего не зависят, по моему нет.ENCARNALIUM_NOSFERATUM пишет:
Только не говори, что ты не можешь самостоятельно высчитать гармоники и субгармоники... Это уже ни в какие ворота...
Я же говорил, что за основу взял частоты Cu-63 и Cu-65, а дальше - арифметика 3 класса...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Когда прочитает mariarti ответ, то может об этом написать и когда он прочитает, то если хотите, могу и это сообщение удалить.
Напиши дураку, как проверить, а то я не знаю, как проверить и пока не знаю какие эти частоты, и где их найти?ENCARNALIUM_NOSFERATUM пишет: А ты это проверял?
ENCARNALIUM_NOSFERATUM пишет: Только не говори, что ты не можешь самостоятельно высчитать гармоники и субгармоники... Это уже ни в какие ворота...
Я же говорил, что за основу взял частоты Cu-63 и Cu-65, а дальше - арифметика 3 класса...
Мне тоже интересно, о каких расчетах вы говорите?
Есть таблица, где при напряженности магнитного поля - 2.3488T, получили результаты для Cu-63 - 26.505МГц и для Cu-65 - 28.394МГц. Логично предположить что вы свои расчеты проводили из этой таблицы. Т.е. по вашему получается напряженность магнитного поля не играет ни какой роли?
Таблица частот
А из слов Носфератума я понял так. Допустим 26,505 делим на 6 равно 4,4175 мегагерц. И теперь надо настроить подобрав катушку и ёмкость на катушке, на верхушке, так, чтоб второй резонанс (когда пучность напряжения по середине и неполная пучность на верхушке) был на частоте 4,4175 мегагерц.
Вот если верхний и нижний конци замкнуты, тогда, по моему ,это уже как-то ближе к полуволновому резонасу и так ещё более менее можно назвать, потому что ровно пол волны укладываеться в катушку и пучности тока ровно по краям и напряжение по середине.
Вот этот 3\4 резонанс я в своих предыдущих коментариях называл вторым резонансом. первый резонанс, это 1\4. Хотя и тоже, думаю, не совсем правильно наывать 1\4, потому что в зависимости от ёмкости и откатушки там может и не быть 1\4, а может быть не 0,25 волны, а например 0,3 волны или 0,2 волны, то есть это будет не 1\4, а например 1\3 или 1\5.
если я Вас правильно понял работая на субгармонике у Вас ключ вкл. / выкл. за примерно 19 нсек? Что за ключ такой? И, пожалуйста, пару слов про частоты раскачки высчитанные по спину.
потребление на пол волны резонансе мне минимальное удавалось сделать 0,32 ампера, тогда как на ¼ и на ¾ потребление можно сделать около 0,05 ампер.
когда конци вторичной закорочены, тогда есть два места где самое малое потребление, где пол волны какбы резонанс. это на частоте около 1 мегагерца и потребление минимальное можно настроить 0,04 ампера 25 вольт и на частоте около 1,7 мегагерца 0,21 гдето ампера можно минимально настроить. и както собо не видно между ними разницы, кроме того, что разная частота их, все остальное почти одинакого кроме потребления и силы поля. и вообще пол волны проявляеться в пределе от 1 мгц до 1,7, а может и шире, дальше не проверял, только разное сила поля и разное потребление. это когда конци замкнуты на землю и на минус.