Энергия радиоволн -свободная энергия
Возможно у Вас получились микровольты у меня же получилось получить 5-7 миливольт постоянки - а это уже кое что! Антенну надо правильно юстировать на передатчик... тогда и миливольты появятся. И ещё что бы увеличить ток наводимый в антенне думаю параллейно включить еще один петлевой вибратор.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
dozor пишет: Xrom пишит: "Энергия радиоволн тема поднималась не раз , но проблема в том что надо жить около передатчика , иначе будут только микровольты."
Возможно у Вас получились микровольты у меня же получилось получить 5-7 миливольт постоянки - а это уже кое что! Антенну надо правильно юстировать на передатчик... тогда и миливольты появятся. И ещё что бы увеличить ток наводимый в антенне думаю параллейно включить еще один петлевой вибратор.
у меня тестер никуда невключенный показывает 15 мв

уж лучше мотать контур на 50 герц толку будет больше
полежал тестер 2 минуты стал показывать 108мв
вот фото на переменке 100мв , плюсовой конец провода я держал пальцами

Если неподключенный тестер что-то показывает - это еще не факт, что оно там естьXrom пишет: у меня тестер никуда невключенный показывает 15 мв

У меня 43103/2 как-то завис на 8 киловольтах и пока я открывал коньяк - выпить за халяву, - стрелочка медленно, но уверенно упала на ноль

Обещанный сканер радиодиапазона ДВ-СВ вояки не привезли, оказывается, он у них стоит в ЗИЛовском кунге, а ЗИЛ ввиду мороза не заводится..
Щас поеду куплю "народный" сканнер, думаю, будет не хуже чем у вояк

Куплю - сфоткаю, покажу

NikAndr пишет:
Если неподключенный тестер что-то показывает - это еще не факт, что оно там естьXrom пишет: [
у меня тестер никуда невключенный показывает 15 мв
У меня 43103/2 как-то завис на 8 киловольтах и пока я открывал коньяк - выпить за халяву, - стрелочка медленно, но уверенно упала на ноль
Обещанный сканер радиодиапазона ДВ-СВ вояки не привезли, оказывается, он у них стоит в ЗИЛовском кунге, а ЗИЛ ввиду мороза не заводится..
Щас поеду куплю "народный" сканнер, думаю, будет не хуже чем у вояк
Куплю - сфоткаю, покажу
на дв-св сейчас ничего нет все радиостанции выключены у нас в Москве , я поймал лиш помехи от компьютерного блока питания
В том то и дело что у Вас получается приём наводок. А я говорю про приём радиоволн на открытой площадке в поле где нет никаких наводок. Думаю если я подцеплю землю к минусовой шине антенны сигнал наверное усилится.
И дабы не мудрствовать лукаво, я решил обзавестись сканером на постоянной основе, ну мало ли, вдруг понадобится..
Прогуглил месные магазины на предмет покупки радиоприемника с цифровой шкалой и диапазоном вещания от 500кГц и выше, нашел ОДИН единственный приемничек, который соответствует моим требованиям. В нем есть весь СВ диапазон от 500Гц до 27мГц. Плюс ФМ от 60 до 110мГц.
Оказывается, в наше время приемник с СВ-жиапазоном – редкость редкая, народ перенес свои интересы на ФМ..
Короче, купил. Называется - Ritmix RPR-1380. По паспорту у приемничка такие частоты:
но в реале он перекрывает их с лихвой. Точность определения частот премлема, по крайней мере известные радиостанции определяет точно

Сам приемничек выглядит так
Теперь осталось погонять его сегодня ночью и завтра днем на предмет выбора подходящей частоты, и можно приступать к изготовлению катушки..

Мой знакомый говорил что у них каструльки и чайники поют

Идея хороша .. особенно хороша если вылезти на частоты повыше ..
Правда есть одно но - энергии в этом не то что мало . . а прям совсем мало.
Стабилизатор LT3108 есть в симуляторе LTspice , вы можете его там отработать и погонять во все стороны, посмотреть куда и какие номиналы получаются.
В окружающем мире вибрирует все . от звезд и до ядер атомов.