У кого есть схема БТГ Юровского?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Василий Вы глубоко ошибаетесь. Во первых первичный КК у Юровского работает в нестандартном режиме (у него система связных контуров в режиме стоячей волны). В таком режиме резко увеличивается реактивный ток в контуре , при этом (в схеме) уменьшается ток потребления от источника питания (стоит блокировочный диод). Далее при таком режиме у него получается постоянно заряжен конденсатор С2. Который не влияет на режим . И главное у него в этом первичном контуре разгоняется мощность свыше 360кВа. Вот теперь и представьте какие там гуляют токи в контурах. Для этого он и мотает свой специальный дроссель проводом минимум 8-10 кв.2 на ток минимум 100А. Насчёт схемы Юровского - она на 100% рабочая и проверенная. Но есть один нюанс не каждый может её собрать, во первых в ней используются очень дорогие и мощные IGBT модули (1200В 900А) -4шт. , во вторых управление сделано на 2х микроконтроллерах. ПО автор писал сам. Так что не каждый повторяю может собрать, даже если у него и будет схема Юровского. При условии что только автор сам её даст.vasili1952 пишет: Наивно полагать, что в интернете будет правильная схема. Все, что у Антона в архиве - это лишь рассуждения о процессах, которые можно использовать, но не схемы генератора. Самозапита нет да и не будет. Если генератор питать на входе АКБ, забирая от него 25 ампер тока, этот АКБ очень быстро разрушится. А забрать с выхода 25 ампер и притом, чтобы выход еще что то давал на нагрузку - фантазии. Поэтому все схемы конструкции генераторов должны учитывать условия фактора возврата полученной энергии. Если не делать этого - тогда розетка - самый лучший генератор! Но это мое понимание и опыт. Может и ошибаюсь.
Вариант только один - как только закончу собирать БТГ Юровского , так и будет Вам окончательный ответ! Фейк это или нет. По всем параметрам схемы и принципу построения (говорю как инженер эл. аппаратуры) проект БТГ Юровского вполне рабочий и у меня нет сомнений в его эффективности и работоспособности. Вопрос только в подборе деталей и в правильной настройке схемы. Как и в любой схеме есть свои нюансы в работе. Но тот кто знает как должна работать схема , в принципе вопросы отпадают сами по себе.novator75 пишет:
AntonW пишет:
novator75 пишет:
AntonW пишет:
vasili1952 пишет: Что бы спрашивать схему, надо вначале спросить - А сам то генератор кто-нибудь видел?
хороший вопрос, причем не от диванного эксперта, а от практика...
как появилось это видео (а точнее скриншоты, видео кое кто подзажал) с горящими лампочками 16 шт - Юровский выложил видео в ютуб на свой канал, оно повисело там какое-то время, а потом он его удалил, но кто-то из СЕ-шников успел скачать это удаленное видео из которого (из видео) потом нарезали скриншоты...
мой архив на тему: yadi.sk/d/ZhefpEVIWzB6Wg?w=1
у кого есть видео Юровского выкладывайте, посмотрим моргают ли лампы с частотой сети, если моргают - значит сразу все вопросы отпадут сами собой...
А что Антон если моргает значит фейк, типа запитался от сети???
как один из возможных вариантов...
Ты сам себе противоречишь. То ты утверждаешь, то допускаешь варианты.
Валентин Дандорф повторял и довольно на высоком техническом уровне, но восторгов от него я не слышал..vasili1952 пишет: Дозор! Я Вам желаю удачи! Вы не одиноки в повторении..............
- основное то что он открыл, это способ зарядки конденсатора очень быстро и с минимальным потреблением от ИП, все остальное это уже способ утилизации энергии запасенной в конденсаторе...
- он говорил что этот быстрозаряженный конденсатор, дальше он разряжает на медную шину толстого сечения и таким образом получает большой импульсный ток, который уже можно использовать в разных съемных цепях или контурах...
- например он предлагал разряжать такой конденсатор на индуктор катушки Тесла и получать ВВ на горячем конце, но он предлагал разряжать не один конденсатор, а множество методом переключения, то есть один разрядили, потом второй, третий и так далее, тем самым увеличивая общую энергию разряда суммы всех конденсаторов на индуктор, по вот такой схеме:
- дальше он говорил что можно избавиться от обратной ЭДС получаемой в результате подключения нагрузки к контуру, путем разряда конденсатора в определенный промежуток времени (конденсатор / конденсаторы заряжаются по его быстрозарядной методике), тем самым как бы отсекая реакцию ОЭДС на ИП, показывал картинки нарисованные от руки как проходят процесс в проводнике и как по проводнику перемещаются торы ОЭДС и как он путем разряда конденсатора его энергией перебивает этот тор ОЭДС, потом какой то у него трансформатор с обмотками и так далее...
все связано с быстрым зарядом конденсаторов и их разрядом...
после он наснимал много роликов с пояснениями где уже говорит что никакой прибавки нет, просто есть разное время заряда конденсатора и энергия при разной длительности / времени разряда, если разрядить конденсатор емкость 1000 мкф 400 в за 1 секунду - это одна мощность, а если этот же конденсатор разрядить за 0,1 секунду, это уже другая мощность в импульсе конечно...
Давно хотел спросить, каким образом в контурах Юровского может возникнуть стоячая волна
если контура работают на частоте десятки кгц. Длина волны при этом, сами понимаете, какая.
Может быть я что-то не понимаю?
Николай! То что собирал г-н Дандорф это никакого отношения к настоящей схеме А. Юровского не имеет. Это я Вам говорю с полной уверенностью. Вы меня знаете. Дандорф решил её проверить со слов автора в режиме общения в скайпе и что то себе там накидал и начал собирать то чего не понимает до конца. Один из примеров : дроссель что намотал Дандроф никакого реального отношения к дросселю А. Юровского не имеет, а без него никак. Автор естественно общался с ним на общие темы в общих чертах и не было конкретной схемы от самого автора. Дандроф нарисовал вольное исполнение схемы автора как он себе представляет, а автор не стал настаивать что она полностью соответствует действительности. Не будет автор просто так раздавать рабочую схему на лево и на право он же все таки потратил свои силы и средства на создание рабочего прототипа БТГ на 8квт.NikAndr пишет:
Валентин Дандорф повторял и довольно на высоком техническом уровне, но восторгов от него я не слышал..vasili1952 пишет: Дозор! Я Вам желаю удачи! Вы не одиноки в повторении..............
Не заморачивайся. Многие просто слышали фразу про стоячую волну и им она везде мерещится, но они даже не представляют, что это такое, как она образуется, какие условия для её образования (некоторые рассказывают, что её даже можно двигать туда/сюдаЛММ пишет: У Юровского работают два связанных (критической связью) колебательных контура. Правильность настройки этих КК позволяет образоваться между ними определённой резонансной зоне, с формированием сильных магнитных полей и стоячей волны.
Давно хотел спросить, каким образом в контурах Юровского может возникнуть стоячая волна
если контура работают на частоте десятки кгц. Длина волны при этом, сами понимаете, какая.
Может быть я что-то не понимаю?