Генератор на постоянных магнитах (униполярный).
Тратит или нет электромагнит энергию на втягивание сердечника? Вот в чем вопрос.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
chepucri пишет:
Magur пишет: Но все эти великие самцы не были СЕ-шниками. Вы забываете о Невосполнимых Потерях,
Как только назовешь какие я тебе поверю м.б. а так "ну постоянный магнит там же вроде какие-то потери" - не катит.
Меня Канарев две недели мучил уклоняясь от прямого ответа. Вот и ты попробуй сам сообразить
Бывает что и без ЭДС и без замкнутой цепи возникает паразит. Нам ток не нужен, берем только ЭДС
Так как на счет электромагнита? Или снова на вторые сутки после бессонной ночи придет мысля
кроме мотора есть генерация
вот к примеру
В генераторе есть синусоида (период) из двух разнонаправленных полу волн (полупериоды). Каждая полу волна состоит из подъема и спада (четверть периода). Торможение происходит на спадах, когда магнит выходит из центральной точки сердечника катушки а вход как раз наоборот вот и думайте. Разжевывать не буду все элементарно, называется импульсная генерация с постоянными магнитами.
А пример не про то
Короче, все эти всевозможные способы обхитрить пару катушка-магнит еще ни у кого не увенчались успехом. Просто потому что активное сопротивление катушки в МП обязательно растет

Для того чтобы понять нужно зарисовать как происходит наведение ЭДС в катушке при помощи магнита
представте что у магнита есть своя зона Блоха и точка ее центр у катушки при наведении формируется своя точка зона/точка Блоха. Есть точка совмещения Пик. При входе Втягивание при выходе Удержание (Торможение)
тут высшей математики не надо вычислять логарифмы не обязательно развивайте объемное геометрическое воображение