Генератор на постоянных магнитах (униполярный).
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
есть еще вариант если в конструкции Адамса ротор сделать двухполюсным например на 12 полюсов 6/6 моторно генераторных 4 по две в паре 90 градусов и 4 чисто генераторных. Ко всем катушкам с противоположного конца приставим по мини ротору двухполюсному.chepucri пишет: Я понял - к правилу "левой руки" и "буравчика" отношусь с уважением, а также почитаю принцип Ленца
Я во чего подумал: а если взять магнит шайбу у него один полюс "+" другой "-" . и если сделать вокруг него такую обмотку типа две шеки (т.е. три шайбы на оси) и замкнуть длинну окружности одной щеки с центром другой (вроде так получается? вобщем-то другой вариант замкнуть по окружности или перенести обе шайбы на одну сторну магнита)тогда они обе будут толкаться вверх. И эдс вроде скомпенсируется. Я чета не до конца понимаю какие знаки будут вроде похоже - до конца не уверен.
При движении главного ротора мини роторы будут вращаться с ним в унисон.
и получится мотор-генератор активация пар катушек происходит только когда магниты находятся по середине сердечника возбуждаемой пары.
Treacle пишет: Сила Лоренца возникает, и что?... противодействие, будет полюбому.
как говорится сам ток возникает из за противодействия если коротко и грубо не будет противодействия не будет тока ликбез дело небдагодарное
Я из всего о чем вы говорите помню только фамилии, которыми законы названы. Буравчик, Левая Рука, Правая Рука. Быстрого Оленя еще не хватает.
Но все эти великие самцы не были СЕ-шниками. Вы забываете о Невосполнимых Потерях, которые так или иначе вносит любой магнит, потому что он позорный искривитель пространства.
Выкидываем магниты и пользуемся естественными позывами Природы. Если она чего-то хочет, ей не нужно мешать.
Я не буду писать здесь про насыщение, фиг на него. Напишу о другом: Вот электромагнит втягивает сердечник. Все ботаники думают, что магнит тратит на это энергию. Но постоянный магнит на то же ничего не тратит Вот где загадка Природы, а кто понял суть считай сделал вечняк