Генератор на постоянных магнитах (униполярный).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
есть еще вариант если в конструкции Адамса ротор сделать двухполюсным например на 12 полюсов 6/6 моторно генераторных 4 по две в паре 90 градусов и 4 чисто генераторных. Ко всем катушкам с противоположного конца приставим по мини ротору двухполюсному.chepucri пишет: Я понял - к правилу "левой руки" и "буравчика" отношусь с уважением, а также почитаю принцип Ленца
Я во чего подумал: а если взять магнит шайбу у него один полюс "+" другой "-" . и если сделать вокруг него такую обмотку типа две шеки (т.е. три шайбы на оси) и замкнуть длинну окружности одной щеки с центром другой (вроде так получается? вобщем-то другой вариант замкнуть по окружности или перенести обе шайбы на одну сторну магнита)тогда они обе будут толкаться вверх. И эдс вроде скомпенсируется. Я чета не до конца понимаю какие знаки будут вроде похоже - до конца не уверен.
При движении главного ротора мини роторы будут вращаться с ним в унисон.
и получится мотор-генератор активация пар катушек происходит только когда магниты находятся по середине сердечника возбуждаемой пары.
Treacle пишет: Сила Лоренца возникает, и что?... противодействие, будет полюбому.
как говорится сам ток возникает из за противодействия если коротко и грубо не будет противодействия не будет тока

Я из всего о чем вы говорите помню только фамилии, которыми законы названы. Буравчик, Левая Рука, Правая Рука. Быстрого Оленя еще не хватает.
Но все эти великие самцы не были СЕ-шниками. Вы забываете о Невосполнимых Потерях, которые так или иначе вносит любой магнит, потому что он позорный искривитель пространства.
Выкидываем магниты и пользуемся естественными позывами Природы. Если она чего-то хочет, ей не нужно мешать.
Я не буду писать здесь про насыщение, фиг на него. Напишу о другом: Вот электромагнит втягивает сердечник. Все ботаники думают, что магнит тратит на это энергию. Но постоянный магнит на то же ничего не тратит

Тратит или нет электромагнит энергию на втягивание сердечника? Вот в чем вопрос.
chepucri пишет:
Magur пишет: Но все эти великие самцы не были СЕ-шниками. Вы забываете о Невосполнимых Потерях,
Как только назовешь какие я тебе поверю м.б. а так "ну постоянный магнит там же вроде какие-то потери" - не катит.
Меня Канарев две недели мучил уклоняясь от прямого ответа. Вот и ты попробуй сам сообразить
Бывает что и без ЭДС и без замкнутой цепи возникает паразит. Нам ток не нужен, берем только ЭДС
Так как на счет электромагнита? Или снова на вторые сутки после бессонной ночи придет мысля
кроме мотора есть генерация
вот к примеру
В генераторе есть синусоида (период) из двух разнонаправленных полу волн (полупериоды). Каждая полу волна состоит из подъема и спада (четверть периода). Торможение происходит на спадах, когда магнит выходит из центральной точки сердечника катушки а вход как раз наоборот вот и думайте. Разжевывать не буду все элементарно, называется импульсная генерация с постоянными магнитами.
А пример не про то
Короче, все эти всевозможные способы обхитрить пару катушка-магнит еще ни у кого не увенчались успехом. Просто потому что активное сопротивление катушки в МП обязательно растет