устройство по Клесову
chiksat пишет: ЕЩЁ я провадил эксперемент, брал..U.. сердечник от транса и две катушки одну на один край сердечника вторую на второй край, сперва один сердечник подсоединил к однополярному генератору импульсов, и снимал с него ОЭДС, затем соединил паролельно, так чтоб поля складывались, по идее, индуктивное и активное сопротивления уменшились, и выброс ОЭДС, должен быть менще, а фигушки лампа горела ярче. КАК оказалось в последствии
только при паролелном включении, причём не важно слаживаются поля или вычетаются, лампа светилась ярче, а при последовательном соединении светилась слабее, тоже неважно, сложения полей.
сердечник входил в насышения на килогерцах, и замыкания размыкания магнитного сердечника, не как не влиял на потребления.
Интересно,а для кого справочные данные написаны о содержимом ферро магнетика,его сечении в виде набора пластин из трансформаторной стали... ОЙ и кажется немного про крышку дросселя сказано из такого же пакета пластин... НО с зазором в в кернах.А как вы думаете для чего именно набор пластин.а не кусок железа в виде зубила ? Ошибки.... как шишки на лбу или фонари под глазом.Опыт,если он показан должен быть четким.а не просто зубило к керну... а с прокладочкой из электро картона и как влияет величина зазора на магнитный поток в железе .... многое можно увидеть и осмыслить.но правда нужно иметь наблюдательность и пытливость... и ВЫ это можете !!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Може там есть что подробней?
Сегодня попробовал индуктивность 200 мк Гн. Частота подошла 68 кГц.При питании100в. размах ОЭДС составил около 2 кв.
Защита на ключах стоит?
Защиты нет. На ключах выбросы около 50 в.
Эту индуктивность я попробовал потому, что она была готова,с этими ключами она не катит ваще...Но порадовала добротность.
По ходу там не просто одна обмотка. Нецелесообразно 20 кГц на несколько генри качать:diod пишет: Судя по габаритам дросселя в установке автора, его индуктивность должна быть в несколько генри!
chiksat пишет: Я живу в Донецке а Клёсов в Макеевке, (10км) от меня, я познакомился с человеком который был у Клёсова, 2 раза. Как оказалось со слов самого Клёсова вся хитрость в намотке Дросселя, но он сказал что не раскажет , типа инвестор запретил, так что ездить к нему...
P.S. Кроме того в первой версии был секционированный - с неизвестным порядком соединения секций.