Эксперименты NikAndr-а
5 мес. 3 нед. назад
5 мес. 3 нед. назад от марк.
Эксперименты NikAndr-а #202858
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]
Я пришел к выводу, что мой экс был неудачным, я даже не приблизился к тем результатам, которые были у Осборна...
Вероятно причина в сердечниках, у меня они от ТВС-ов из мусорного ящика, а у Осборна качественные Щ-образные сердечники..
Не могу согласиться с твоими выводами, извини. То что сейчас напишу, не претендует на истину. Это лишь теории, основанные на личном опыте. Их нужно только анализировать а не воспринимать как утверждения.
Качество сердечников тут не должно иметь значения. Ведь чем отличается качественный от дешманского? Только частотами на которых он работает и мощностью поля которое он выдерживает. Всё. Если ты не работал с десятками килогерц и не доводил ток в обмотках до черезмерного значения, то неважно какой сердечник. А эти параметры регулируются.
Исходя из твоих картинок, конечно нельзя понять наверняка что там было за гранью а что нет. Опишу только предположения.
Центральный сердечник, два провода на конце соединены через вагу. При таком способе там нет магнитного поля. Токи движутся на встречу и компенсируют друг друга. Надо конец одного соединят с началом другого провода. А на два оставшихся конца подавать постоянку.
На первичных сердечниках концы запараллелены. Какой смысл? Их так же нужно последовательно соединять, что бы увеличить количество обмоток и как следствие индуктивное сопротивление.
Самое слабое место в схеме, это стержни вторичных обмоток. Если они больше 15-ти ват не способны выдержать, то больше ты с них и не вытянешь, даже если схема рабочая и настроена верна. Они самые слабые, потому что самые тонкие. Неважно что у них в параметрах, 100 витков по одному амперу или 10 витков по 10 ампер. У них есть свой предел. И именно из максимальной мощности на вторичных стержнях, надо подбирать токи и напряжения на первичках и на центральном стержне.
Сам центральный стержень нужно мотать так, что бы витков на нём было в несколько раз больше чем на первичках. Это важно.
И последнее. Светодиодные лампочки имеют в своей схеме электронную начинку. Как она согласуется со схемой неизвестно. Для опытов лучше использовать только активную нагрузку, без ёмкостной и индуктивной составляющей.
"Центральный сердечник, два провода на конце соединены через вагу. При таком способе там нет магнитного поля".
Утверждение неверно! . Встречные магнитные поля не уничтожаются. В результате их взаимодействия образуется своеобразное электрическое поле с весьма экзотическими свойствами, отличными от свойств статического (кулоновского) и "вихревого" электрических полей. Хотя термин "вихревое" я считаю не отражающим действительность.
То что получается, называют "движущимся" электрическим полем. Именно его впервые исследовал некто Вильям Дж. Купер, и именно это поле он отождествил с гравитационным полем. В поделке NikAndr-а работает именно это поле. Еще это поле работает в SQM Флойда Свита, в поделках некоего Погосяна (качер Погосяна), а также БТГ Dmit и многих других устройствах.
Следует глубже смотреть в исследуемый предмет и не делать поверхностных выводов.
Чисто "качественное" представление дает это видео:
Многие путают это с СМП Николаева, что неверно.
Судя по этому опыту вихри не самоуничтожаются а обретают другую форму рассеиваясь
в среде. но при этом их энергия присутствует. как правильно снять эту энергию?
Нло давно бороздят вселенную но у вас нет билета.
Спасибо сказали NikAndr
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
5 мес. 3 нед. назад
5 мес. 3 нед. назад от Константин.
Эксперименты NikAndr-а #202859
Прежде всего следует обратить внимание на то что полученное поле всегда ортогонально обоим исходным магнитным полям. Поэтому самое простое, на его пути установить улавливающую катушку, витки которой пересечет поле. У NikAndr-а ее роль выполняет намотанная по периметру кольца катушка, нагруженная на светодиод.
Спасибо сказали NikAndr, Ahrimed, марк
5 мес. 3 нед. назад
5 мес. 3 нед. назад от Константин.
Эксперименты NikAndr-а #202863
Шквал пишет: "... Надо конец одного соединят с началом другого провода. А на два оставшихся конца подавать постоянку.
На первичных сердечниках концы запараллелены. Какой смысл? Их так же нужно последовательно соединять, что бы увеличить количество обмоток и как следствие индуктивное сопротивление... ".
Именно эти несколько предложений говорят о Вашем непонимании предмета обсуждения.
Индуктивное сопротивление в данном случае вредно. Даже не так. Предложенное Вами на корню уничтожает всю идею, заложенную в устройство.
Не надо обижаться, но это так.
p.s.
Я с Вами не пил на брудершафт. Поэтому прошу обращаться на Вы.
На первичных сердечниках концы запараллелены. Какой смысл? Их так же нужно последовательно соединять, что бы увеличить количество обмоток и как следствие индуктивное сопротивление... ".
Именно эти несколько предложений говорят о Вашем непонимании предмета обсуждения.

Индуктивное сопротивление в данном случае вредно. Даже не так. Предложенное Вами на корню уничтожает всю идею, заложенную в устройство.
Не надо обижаться, но это так.
p.s.
Я с Вами не пил на брудершафт. Поэтому прошу обращаться на Вы.
Спасибо сказали NikAndr
5 мес. 3 нед. назад
5 мес. 3 нед. назад от NikAndr.
Спасибо сказали Константин, Ahrimed, марк, Dmit987
5 мес. 3 нед. назад
Эксперименты NikAndr-а #202879
Для yakutenko.
У меня есть умозаключения по обеим картинкам, но к названию данной ветки они отношения не имеют, от слова совсем.
Мое мнение - необходимо уважать модератора ветки (NikAndr-а) и писать исключительно по теме его экспериментов. Иначе вся ветка превратиться в срач, коего и так достаточно на форуме. В какой-либо другой ветке можем обговорить.
У меня есть умозаключения по обеим картинкам, но к названию данной ветки они отношения не имеют, от слова совсем.
Мое мнение - необходимо уважать модератора ветки (NikAndr-а) и писать исключительно по теме его экспериментов. Иначе вся ветка превратиться в срач, коего и так достаточно на форуме. В какой-либо другой ветке можем обговорить.
Спасибо сказали NikAndr
4 мес. 2 нед. назад
Спасибо сказали tokar_ev, vitus, Alfic, Виталий, red, chiksat, allanova27, ksp, 1PETER555, neznaikapsv, Ahrimed, Osbourne, Юрий М, марк, Dmit987
3 мес. 3 нед. назад
3 мес. 3 нед. назад от dozor.
Эксперименты NikAndr-а #204847
Всем привет!
Давненько не заходил сюда. Решил поделиться с Вами последними изысканиями в области быстрой зарядки конденсаторов. Недавно мне попался очень интересный экземпляр конденсатора с необычными свойствами -быстрой зарядки. А именно провел эксы и результаты меня впечатлили! Конденсатор был 100мкф на 2000в безиндуктивный, не электролитический. Заряжал как обычно через диодный мост от сети 220в. Впечатлило что он зарядился очень быстро - за 250мкс. до 298в! Теперь делайте выводы... Осциллограмму прилагаю.
Давненько не заходил сюда. Решил поделиться с Вами последними изысканиями в области быстрой зарядки конденсаторов. Недавно мне попался очень интересный экземпляр конденсатора с необычными свойствами -быстрой зарядки. А именно провел эксы и результаты меня впечатлили! Конденсатор был 100мкф на 2000в безиндуктивный, не электролитический. Заряжал как обычно через диодный мост от сети 220в. Впечатлило что он зарядился очень быстро - за 250мкс. до 298в! Теперь делайте выводы... Осциллограмму прилагаю.
Спасибо сказали tokar_ev, NikAndr
3 мес. 3 нед. назад
Эксперименты NikAndr-а #204853
Не понятна постановка вопроса. Время заряда зависит от внутреннего сопротивления (мощности) источника.- за 250мкс. до 298в! Теперь делайте выводы...
Какие тут могут быть выводы?
Спасибо сказали NikAndr, Константин
3 мес. 3 нед. назад
Эксперименты NikAndr-а #204858
В том то и дело что этот конденсатор потребляет очень мало из сети при зарядке. (Специально включил перед диодным мостом дисковый эл. счётчик. Диск счётчика даже не дернулся). Этот конденсатор имеет аномальные характеристики. В свободной продаже их нет, делаются только небольшими партиями чисто только под заказ.
Не понятна постановка вопроса. Время заряда зависит от внутреннего сопротивления (мощности) источника.- за 250мкс. до 298в! Теперь делайте выводы...
Спасибо сказали NikAndr
3 мес. 3 нед. назад
Эксперименты NikAndr-а #204860
В том то и дело что этот конденсатор потребляет очень мало из сети при зарядке. (Специально включил перед диодным мостом дисковый эл. счётчик. Диск счётчика даже не дернулся). Этот конденсатор имеет аномальные характеристики. В свободной продаже их нет, делаются только небольшими партиями чисто только под заказ.
Какой тип канденсатора ?
Спасибо сказали NikAndr
Модераторы: NikAndr
Время создания страницы: 0.127 секунд