Эксперименты NikAndr-а

2 мес. 6 дн. назад
Бэн
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Эксперименты NikAndr-а #202324

Сегодня днем слушал десятка три шарманщиков на 14100 - 14350 кГц... Русских всего пара человек, остальные хрен поймешь кто, правда одного понял по фразе "Монголо-россйский дружба!" - монгол какой-то..
Смотри по префиксам позывных
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 мес. 5 дн. назад 2 мес. 5 дн. назад от NikAndr.
NikAndr
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #202334

Сегодня днем слушал десятка три шарманщиков на 14100 - 14350 кГц... Русских всего пара человек, остальные хрен поймешь кто, правда одного понял по фразе "Монголо-россйский дружба!" - монгол какой-то..
Смотри по префиксам позывных
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

В твоей таблице России вообще нет, Гваделупа с Киргизией есть, а России нет. Но это фиг с ним, под "русскими " я имел ввиду шарманщиков, которые общались на русском языке. Может быть один из них с Антарктиды вещал, а второй с Кокосовых островов, - не знаю.
Да и тема шарманщиков меня мало интересует, просто ради любопытства пробежался по шарманским частотам. Я приемничек купил для сканирования радиочастот в поиске возможных помех от своих эксов, ибо полноценный радиосканер стОит на Али как вся Гваделупа вместе с Киргизией..
Спасибо сказали tokar_ev, red, ksp, GeotechRU, Dmit987

2 мес. 5 дн. назад 2 мес. 5 дн. назад от Бэн.
Бэн
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Эксперименты NikAndr-а #202336

В твоей таблице России вообще нет, Гваделупа с Киргизией есть, а России нет. Но это фиг с ним, под "русскими " я имел ввиду шарманщиков, которые общались на русском языке. Может быть один из них с Антарктиды вещал, а второй с Кокосовых островов, - не знаю.

Весь список swl.net.ru/world_ham_prefix_callsign.html

Нелегалы трутся в районе 3 - 3.5 МГц.
Спасибо сказали NikAndr

2 мес. 3 дн. назад 2 мес. 3 дн. назад от 29jay.
29jay
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Эксперименты NikAndr-а #202565
Интересно почему это работает? Есть ли потребление от сети?
youtube.com/shorts/31MLVsBeCrc?feature=share
Заметил странный эффект, если с начала "включить" от трубы, а потом взять в руки, идет ощутимая вибрация. :side: :side: :side: :blink:

2 мес. 2 дн. назад
марк
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Эксперименты NikAndr-а #202585

Интересно почему это работает? Есть ли потребление от сети?
youtube.com/shorts/31MLVsBeCrc?feature=share
Заметил странный эффект, если с начала "включить" от трубы, а потом взять в руки, идет ощутимая вибрация. :side: :side: :side: :blink:

Я когда экс Андреича повторял тоже обратил внимание что горит и от батареи отопления
и от земли причем бп с развязкой. от аккума не пробовал. у меня его нету......

Нло давно бороздят вселенную но у вас нет билета.
Спасибо сказали NikAndr

2 мес. 2 дн. назад 2 мес. 2 дн. назад от 29jay.
29jay
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Эксперименты NikAndr-а #202589
Проверил, работает от аккумулятора B)
Марк, это не повтор экса НикАндра, я вообще ни чего не переделывал, это светодиодная лампа.
Вложения:
Спасибо сказали марк

2 мес. 2 дн. назад
Osbourne
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Эксперименты NikAndr-а #202595
была на даче старая проводка, я поменял лампы на китайские ЛЕД, свет перестал выключаться, т.е. слабо горит при выключении, спать не возможно.
оказалось что кто-то перепутал в выключателе фазу и он размыкал ноль вместо этого, фаза и земля шла на лампу
Спасибо сказали NikAndr, марк

1 мес. 4 нед. назад 1 мес. 4 нед. назад от chiksat.
chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Эксперименты NikAndr-а #202826
NikAndr...Osbourne.. вы вобще схему Танка или это параметрический генератор пробывали ...??????? я сам ленивый, но сегодня лень с меня изошла, и я прозрел, нагрузка ващееее. не влияет. от АКУМА (обязательно акум) 8.5 вата жрёт. резонансный кандёр 30мф...50 докуя...:lol: в резонансе 200 ват с сети жрёт, нагрузка пока маленкая, завтра куплю лампы на 24 или 48 вольт, ват на 100, паралель или последовательно, скажу точно.
Вложения:
Спасибо сказали NikAndr, марк, Dmit987

1 мес. 4 нед. назад 1 мес. 4 нед. назад от NikAndr.
NikAndr
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #202827

NikAndr...Osbourne.. вы вобще схему Танка или это параметрический генератор пробывали ...??????? я сам ленивый, но сегодня лень с меня изошла, и я прозрел, нагрузка ващееее. не влияет. от АКУМА (обязательно акум) 8.5 вата жрёт. резонансный кандёр 30мф...50 докуя...:lol: в резонансе 200 ват с сети жрёт, нагрузка пока маленкая, завтра куплю лампы на 24 или 48 вольт, ват на 100, паралель или последовательно, скажу точно.

Я не знаю, кто родоначальник этой темы, но я придерживался схемы и пояснений от Авангарда.
Вот здесь мое "изделие" по этой теме realstrannik.com/forum/stranichka-nikand...-a?start=1010#198325

И вот здесь продолжение
realstrannik.com/forum/stranichka-nikand...-a?start=1020#199019
Я пришел к выводу, что мой экс был неудачным, я даже не приблизился к тем результатам, которые были у Осборна...
Вероятно причина в сердечниках, у меня они от ТВС-ов из мусорного ящика, а у Осборна качественные Щ-образные сердечники..
Спасибо сказали марк, Dmit987

1 мес. 4 нед. назад
Шквал
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Эксперименты NikAndr-а #202836

Я пришел к выводу, что мой экс был неудачным, я даже не приблизился к тем результатам, которые были у Осборна...
Вероятно причина в сердечниках, у меня они от ТВС-ов из мусорного ящика, а у Осборна качественные Щ-образные сердечники..

Не могу согласиться с твоими выводами, извини. То что сейчас напишу, не претендует на истину. Это лишь теории, основанные на личном опыте. Их нужно только анализировать а не воспринимать как утверждения.
Качество сердечников тут не должно иметь значения. Ведь чем отличается качественный от дешманского? Только частотами на которых он работает и мощностью поля которое он выдерживает. Всё. Если ты не работал с десятками килогерц и не доводил ток в обмотках до черезмерного значения, то неважно какой сердечник. А эти параметры регулируются.
Исходя из твоих картинок, конечно нельзя понять наверняка что там было за гранью а что нет. Опишу только предположения.
Центральный сердечник, два провода на конце соединены через вагу. При таком способе там нет магнитного поля. Токи движутся на встречу и компенсируют друг друга. Надо конец одного соединят с началом другого провода. А на два оставшихся конца подавать постоянку.
На первичных сердечниках концы запараллелены. Какой смысл? Их так же нужно последовательно соединять, что бы увеличить количество обмоток и как следствие индуктивное сопротивление.
Самое слабое место в схеме, это стержни вторичных обмоток. Если они больше 15-ти ват не способны выдержать, то больше ты с них и не вытянешь, даже если схема рабочая и настроена верна. Они самые слабые, потому что самые тонкие. Неважно что у них в параметрах, 100 витков по одному амперу или 10 витков по 10 ампер. У них есть свой предел. И именно из максимальной мощности на вторичных стержнях, надо подбирать токи и напряжения на первичках и на центральном стержне.
Сам центральный стержень нужно мотать так, что бы витков на нём было в несколько раз больше чем на первичках. Это важно.
И последнее. Светодиодные лампочки имеют в своей схеме электронную начинку. Как она согласуется со схемой неизвестно. Для опытов лучше использовать только активную нагрузку, без ёмкостной и индуктивной составляющей.

Чудес не бывает. Бывает всякая фигня, похожая на чудеса.)

Модераторы: NikAndr
Время создания страницы: 0.118 секунд