Эксперименты NikAndr-а

7 мес. 2 нед. назад
NikAndr
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #199019
Вероятно, Osbourne был прав - сердечники ТВС не годятся для опытов по Авангарду..
Самое лучшее, что я смог добиться - светодиодная 15-ватная лампочка светит в четверть своей возможности, при этом вся гравицапа жрет почти 60 ватт... Как говорит Святой Слава - срамота! :)

Первоначально съемные катушки мотал многовитковые, напряжение вроде было, но ток мизерный, пришлось перемотать толстым проводом..

Я нашел ей другое применение - съемные катушки использую в роли индуктора, на который лупит искра от китайского поджига. Все это запитано от 1,2 в батарейки, ну а со съемом надо разбираться... Наводки от этой гравицапы большие, но буду мучить пока либо ишак не сдохнет, либо пока снег растает и можно будет ехать на рыбалку :)

Вложения:
Спасибо сказали tokar_ev, Виталий, neznaikapsv, Ahrimed, Osbourne, марк, Dmit987, Zmeyg

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 мес. 2 нед. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Эксперименты NikAndr-а #199024

Вероятно, Osbourne был прав - сердечники ТВС не годятся для опытов по Авангарду..
Самое лучшее, что я смог добиться - светодиодная 15-ватная лампочка светит в четверть своей возможности, при этом вся гравицапа жрет почти 60 ватт...
бстать
....Расположить 8 катушек соосно на составном сердечнике и выбивать.... электроны надеясь, что при сложном феррорезонансе бункера наполнятся манной....быстрее наверное стать молотобойцем..... занимаясь бегом в мешках..
..Что должна делать гравицапа? При небольшой входной мощности давать на выходе мощность в 2-3 (лучше 50-1000) раза больше.
Как на практике увеличить мощность? Даётся начальное возбуждение имеющемуся или создаваемому силовому процессу и ... его изменения ( процесса..) преобразовать в дополнительную мощность....
Преобразования ... из одного вида энергии в другую+выдача результата .... могут производиться на одном ... пусть даже составном и большом сердечнике?
.... Такие примеры мне неизвестны.....
...... Пилите Гири..... они золотые....;)

7 мес. 2 нед. назад 7 мес. 2 нед. назад от NikAndr.
NikAndr
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #199025

Коля, какое количество витков на катушках, какой ток подмагничивания, какой конденсатор в контуре и частота? - дополни свой пост.
(удалю)
Женя, на все твои вопросы отвечу кратко но емко - Х... З.... :)
Витки не считал, мотал челноком до тех пор, пока челнок пролазил :)
Ток не мерял.
Кондер К78-2 0, 22 мкф.. Ставил разные от 0,02 до 1 мкф - разницы не заметил...
Частота от 10 до 30кГц

Лампа накаливания в даже не тлеет, но транзисторы на ZVS кипят :)

...... Пилите Гири..... они золотые....;)
Дык, пилим, куда уж больше.. Пищим, но пилим! :)
Спасибо сказали tokar_ev

7 мес. 2 нед. назад
Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Эксперименты NikAndr-а #199026

.., какой ток подмагничивания, какой конденсатор в контуре и частота? - дополни свой пост.
Если "ток подмагничивания", то это про изменение магнитной проницаемости - так будет сложнее понимать работу схемы, чем как простой "магнитный ключ". Правильнее ориентироваться не на ток, а на магнитный поток от катушек, но за неимением возможности смотрим токи. Токи переключающих обмоток должны быть больше чем у магнитной, а частота переключения на порядок, а то и более превышать частоту накачки "подмагничивания".
Важно не пустить ВЧ в нагрузку, эта энергия только для переключения потока!
Спасибо сказали NikAndr

7 мес. 2 нед. назад
1q2w3e4r
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Эксперименты NikAndr-а #199027
Года 2 назад пробовал эту схему на больших ферритовых-Ш сердечниках и тоже ничего не добился.
В свою очередь, видя большие элементные и производственные возможности Никандра, хочу предложить опробовать схему увеличения амплитуды синуса 50гц 220в на нагрузке (пока 25вт) при воздействии короткого разрядного импульса на индуктор в момент перехода синуса через ноль. Если есть заинтересованность, то распишу схему эксперемента.
Спасибо сказали NikAndr

7 мес. 2 нед. назад 7 мес. 2 нед. назад от NikAndr.
NikAndr
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #199028

Года 2 назад пробовал эту схему на больших ферритовых-Ш сердечниках и тоже ничего не добился.
В свою очередь, видя большие элементные и производственные возможности Никандра, хочу предложить опробовать схему увеличения амплитуды синуса 50гц 220в на нагрузке (пока 25вт) при воздействии короткого разрядного импульса на индуктор в момент перехода синуса через ноль. Если есть заинтересованность, то распишу схему эксперемента.
Спасибо за предложение, но сейчас у меня полный завал и на столе и в голове... С осени напланировал себе кучу эксов, но по простоте душевной, которую злые языки называют ленью, половину эксов до ума не довел - начал, чего-то там намотал, и отложил на потом..
А сейчас уже дело к весне и не хотелось оставлять недоделки на следующую зиму...
Как только малехо разгребу со своими "недоделками", так и вернемся к твоему предложению..
Спасибо сказали 1q2w3e4r, Ahrimed, matros, марк, Dmit987

7 мес. 1 нед. назад 7 мес. 1 нед. назад от matros.
matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Эксперименты NikAndr-а #199253

Спасибо за предложение, но сейчас у меня полный завал и на столе и в голове... С осени напланировал себе кучу эксов, но по простоте душевной, которую злые языки называют ленью, половину эксов до ума не довел - начал, чего-то там намотал, и отложил на потом..
А сейчас уже дело к весне и не хотелось оставлять недоделки на следующую зиму...
Как только малехо разгребу со своими "недоделками", так и вернемся к твоему предложению..

Лень первая ступень на пути к свободе :)
Мне тож лень видюху про биф снимать но мож соберусь:oops:

Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Спасибо сказали NikAndr, Dmit987

7 мес. 1 нед. назад
NikAndr
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #199325
Камрады, выручайте! Занимался всяко-разными эксами и совершенно случайно заметил, что ослик показывает какие-то непонятные для меня картинки. Поэтому решил спросить у вас, что происходит в ролике – взаимодействие катушек между собой, или это некая внешняя помеха, которую воспринимают катушки?

Ролик не закончен, камера сама выключилась, но и фиг с ней, оставим солнечную панель на потом..

А сейчас меня интересует вопрос – могут ли пассивные катушки взаимодействовать между собой? Катушки повесил в таком положении, при котором картинка на ослике наиболее наглядна. Если разнести катушки в стороны – сигнал пропадает, а именно в таком положении сигнал имеет ту форму, которая на мониторе ослика.. Такое впечатление, что между ними возникает какая-то связь, хотя катушки пассивы, они никуда не подключены..
Все эл. приборы в комнате отключал – картинка остается
Щупы менял, ослики менял – картинка не меняется..

При выключенном освещении солнечная панель выдает ноль целых и хрен десятых, но когда подношу ее в темноте к катушке – появляется напряжение, небольшое, от одного до двух вольт, но все же откуда оно берется? И эти два вольта появляются, когда панель находится примерно в 5-8 см от катушки. Подношу панель вплотную – напряжение с панели пропадает.

Но поскольку камера вырубилась, то панелькой пока не стОит заморачиваться, меня сейчас интересут вопрос выделенный в начале сообщения..
Кто что думает?
Если это взаимодействие – буду рыть дальше, если это помеха – тема потеряет для меня актуальность и будет удалена..

Под спойлером фотки с ослика.. Форма сигнала с обоих катушек похожи, но все же отличаются, катушки конструкционно разные, одна поменьше диаметром, намотана двойным медным монолитом, а вторая чуть больше диаметром, намотана толстым двойным аудикабелем, думаю поэтому и картинки чуток разные..

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Вложения:
Спасибо сказали tokar_ev, Ahrimed

7 мес. 1 нед. назад 7 мес. 1 нед. назад от NikAndr.
NikAndr
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Эксперименты NikAndr-а #199330

что происходит в ролике – взаимодействие катушек между собой, или это некая внешняя помеха, которую воспринимают катушки?

Имхо. Взаимодействие катушек.:oops:
Спасибо!!!
Тоже так думается, но с другой стороны - а чем они могут взаимодействовать, если совершенно ни к чему не подключены???
Понятно, что тока там нет, ему просто неоткуда взяться, но какое-то напряжение (или поле, или излучение, или фиг его знает что именно) есть и оно довольно устойчиво отображается на картинке..

7 мес. 1 нед. назад
Engine
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Эксперименты NikAndr-а #199331

При выключенном освещении солнечная панель выдает ноль целых и хрен десятых, но когда подношу ее в темноте к катушке – появляется напряжение, небольшое, от одного до двух вольт, но все же откуда оно берется? И эти два вольта появляются, когда панель находится примерно в 5-8 см от катушки.
ФотоДИОД - своей большой площадью детектирует емкостной ток ?:S
Спасибо сказали NikAndr

Модераторы: NikAndr
Время создания страницы: 0.110 секунд