БТГ Владимира и Чипа
2 года 11 мес. назад
БТГ Владимира и Чипа #175401
назар писал.
Таким крупным специалистам, путающим стандартные преобразователи (хоть и с высоким КПД до 95%) с приборами предложенными мною, видно западло разбираться в материалах выложенных мною по нашей теме!!!
К чему такие пространные и язвительные тексты. Вы сами-то разобрались в материале который я Вам скинул?
А ведь там автор предлагает на основе импульсного преобразователя- сверхъеденичное устройство.
Скинул Вам еще один док того же автора, где он описывает преобразователь с эффективностью более 10 раз. Тоже с зарядом накопительной емкости. Изучайте. Правда я с ним не согласен. На мой взгляд он путает мощность с энергией.
Тогда и отпадёт желание путать разные виды энергии - реактивную, активную, потенциальную, механическую, электромагнитную и т.д. и т.п ... .....преобразования реактивной энергии контура резонатора в потенциальную энергию в виде заряда в накопительной ёмкости - при этом в процессе заряда накопительной ёмкости практически нет обратного влияния на работу резонансного контура...,.
Называется с больной головы на здоровую.
Вы накопили в кк огромную реактивную энергию и теперь хотите взять ее от туда, хотя бы часть и отдавать не собираетесь. Не важно каким способом Вы это сделаете, допустим зарядом
накопительной емкости, все равно возьмете из контура. Других источников у Вас нет.
Тогда к.контуру ,чтобы компенсировать потери энергии придется пополнить их из источника питания. Вы же должны это понимать.
Вот по этому, на мой взгляд, как раз и нужно пытаться.... искать какие-либо столкновения полей, или того хуже их заворачивания..
Будьте терпимее и пишите покороче.
Таким крупным специалистам, путающим стандартные преобразователи (хоть и с высоким КПД до 95%) с приборами предложенными мною, видно западло разбираться в материалах выложенных мною по нашей теме!!!
К чему такие пространные и язвительные тексты. Вы сами-то разобрались в материале который я Вам скинул?
А ведь там автор предлагает на основе импульсного преобразователя- сверхъеденичное устройство.
Скинул Вам еще один док того же автора, где он описывает преобразователь с эффективностью более 10 раз. Тоже с зарядом накопительной емкости. Изучайте. Правда я с ним не согласен. На мой взгляд он путает мощность с энергией.
Тогда и отпадёт желание путать разные виды энергии - реактивную, активную, потенциальную, механическую, электромагнитную и т.д. и т.п ... .....преобразования реактивной энергии контура резонатора в потенциальную энергию в виде заряда в накопительной ёмкости - при этом в процессе заряда накопительной ёмкости практически нет обратного влияния на работу резонансного контура...,.
Называется с больной головы на здоровую.
Вы накопили в кк огромную реактивную энергию и теперь хотите взять ее от туда, хотя бы часть и отдавать не собираетесь. Не важно каким способом Вы это сделаете, допустим зарядом
накопительной емкости, все равно возьмете из контура. Других источников у Вас нет.
Тогда к.контуру ,чтобы компенсировать потери энергии придется пополнить их из источника питания. Вы же должны это понимать.
Вот по этому, на мой взгляд, как раз и нужно пытаться.... искать какие-либо столкновения полей, или того хуже их заворачивания..
Будьте терпимее и пишите покороче.
Тема заблокирована.
2 года 11 мес. назад
БТГ Владимира и Чипа #175402
Смоделировал схему и не могу подтвердить что
похоже что они не правильно считают энергию потребленную от источника питания.
Между тем для анализируемой схемы при накоплении энергии на емкости за 10–20 тактов работы
ключей возможно превышение накопленной энергии относительно потребленного значения более чем в два раза.
похоже что они не правильно считают энергию потребленную от источника питания.
Спасибо сказали ЛММ
Тема заблокирована.
2 года 11 мес. назад
2 года 11 мес. назад от vasik041.
БТГ Владимира и Чипа #175407
ЛММ пишет: Те же авторы описывают БТГ уже на волновых процессах.
Тут найти ошибку уже труднее.
подозрительно похоже на один очень популярный девайс
В месте одновременного действия пучности напряжения и пучности токи двух линий поверх линии 2 наматывается токовая катушка, выполняющая функцию биений пучности тока линии 2.
функция биений пучности тока ?
Тема заблокирована.
2 года 11 мес. назад
2 года 11 мес. назад от Ahrimed.
БТГ Владимира и Чипа #175415
ЛММ пишет: Те же авторы описывают БТГ уже на волновых процессах.
Тут найти ошибку уже труднее.
Иногда полезно вернуться назад... realstrannik.com/forum/spaceon/1307-btg-...chipa?start=40#90705 скачай посты SADA, перечитай. :oops:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
[ Нажмите, чтобы развернуть ]
[ Нажмите, чтобы скрыть ]
Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад.
Спасибо сказали ЛММ
Тема заблокирована.
2 года 11 мес. назад
БТГ Владимира и Чипа #175416
Ты ЛММ напрасно дёргаешься, т.к. я хорошо знаком с трудами Менакера, знаю как его кинули спонсоры и он решил сделать установку Руслана Калабухова слегка её улучшив - по его выражению.
Но эти искрилки пригодны для создания помех средствам связи, вредного влияния на здоровье и для показа фокусов.
А у меня нет такого понятия как потери в КК и т.п. - в этом и заключается особенность конструктивно-технологического исполнения установки, что тебе никогда не понять из-за величия.
А для начала нужно опуститься на грешную землю и немного нестандартно начать мыслить - всего-то.
Удачного тебе выступления в цирке с установками типа Менакера...
Т.к. мне с тобой больше вести полемику нет смысла - предлагаю тебе поискрить на других ветках вместе с Нрараяной...
Но эти искрилки пригодны для создания помех средствам связи, вредного влияния на здоровье и для показа фокусов.
А у меня нет такого понятия как потери в КК и т.п. - в этом и заключается особенность конструктивно-технологического исполнения установки, что тебе никогда не понять из-за величия.
А для начала нужно опуститься на грешную землю и немного нестандартно начать мыслить - всего-то.
Удачного тебе выступления в цирке с установками типа Менакера...
Т.к. мне с тобой больше вести полемику нет смысла - предлагаю тебе поискрить на других ветках вместе с Нрараяной...
Тема заблокирована.
2 года 11 мес. назад
БТГ Владимира и Чипа #175505
Я очередной раз предлагаю всем критикам и крупным спецам типа ЛММ ещё раз посмотреть на 5-и фото из 1/10-й части моих узлов и блоков оставшихся после проведения многих сотен экспериментов по нашей теме, на которых в том числе видно что зажечь 60-и или 100- ватную ламну это не та проблема о которой нужно кричать на весь белый свет.
Затем я очень рекомендую всем критикам установить в качестве заставки на рабочем столе своего копа информацию с 6-го фото, которую я выкладываю в третий раз!
Я надеюсь, что после того как вы выучите наизусть текст с 6-го фото, многие из вас перестанут считать себя всёзнающими и начнут работать извилинами и руками, вместо пустой болтовни языком - на что мне очень, очень... хотелось бы надеяться.
А тем кто будет продолжать чесать свой язык пустословием, убедительно прошу делать это на других ветках...
Удачи всем в трудах и заботах...
Затем я очень рекомендую всем критикам установить в качестве заставки на рабочем столе своего копа информацию с 6-го фото, которую я выкладываю в третий раз!
Я надеюсь, что после того как вы выучите наизусть текст с 6-го фото, многие из вас перестанут считать себя всёзнающими и начнут работать извилинами и руками, вместо пустой болтовни языком - на что мне очень, очень... хотелось бы надеяться.
А тем кто будет продолжать чесать свой язык пустословием, убедительно прошу делать это на других ветках...
Удачи всем в трудах и заботах...
Тема заблокирована.
2 года 11 мес. назад
БТГ Владимира и Чипа #175509
И.Бирюков. Прав он или нет,- вам решать...
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
[ Нажмите, чтобы развернуть ]
[ Нажмите, чтобы скрыть ]
Вложение не найдено
Тема заблокирована.
2 года 11 мес. назад
БТГ Владимира и Чипа #175513
Ahrimed ты вроде давно мелькаешь по сайтам со своими афоризмами и тебе вроде бы давно пора понять, что как таковой действующей установки у Чипа нет и никогда не было.
Есть только разафишированный им метод ключевания/корочения обмотки трансформатора, который он втихаря взял у других форумчан, таких как Григ и более ранних любителей со времён, когда не было мощных высоковольтных полевых транзисторов, по коей причине ключевание производится допотопным транзистором с балластным резистором.
А И.Бирюков является одним из многих любителей пофантазировать на данную тему и никогда не собирал то, что нафантазировано в твоём файле.
Мы это давно прошли и если ты полистаешь эту ветку с 2017-года, то найдёшь многие подробности выложенной тобой схемы.
И тебе давно пора взять в руки паяльник, на кончике которого исчезают иллюзии...
Есть только разафишированный им метод ключевания/корочения обмотки трансформатора, который он втихаря взял у других форумчан, таких как Григ и более ранних любителей со времён, когда не было мощных высоковольтных полевых транзисторов, по коей причине ключевание производится допотопным транзистором с балластным резистором.
А И.Бирюков является одним из многих любителей пофантазировать на данную тему и никогда не собирал то, что нафантазировано в твоём файле.
Мы это давно прошли и если ты полистаешь эту ветку с 2017-года, то найдёшь многие подробности выложенной тобой схемы.
И тебе давно пора взять в руки паяльник, на кончике которого исчезают иллюзии...
Спасибо сказали radioman, valera28
Тема заблокирована.
2 года 11 мес. назад
БТГ Владимира и Чипа #175515
nazar-ia-49 пишет: Ahrimed ты вроде давно мелькаешь по сайтам со своими афоризмами и тебе вроде бы давно пора понять, что как таковой действующей установки у Чипа нет и никогда не было.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]Есть только разафишированный им метод ключевания/корочения обмотки трансформатора, который он втихаря взял у других форумчан, таких как Григ и более ранних любителей со времён, когда не было мощных высоковольтных полевых транзисторов, по коей причине ключевание производится допотопным транзистором с балластным резистором.
Не могу я мелькать по сайтам, я только здесь...
По Бирюкову,- там вроде (в посте) ясно написано : вам решать.
Про паяльник. Не тебе решать, что мне делать.
Тема заблокирована.
Модераторы: spaceon
Время создания страницы: 0.142 секунд