Проверка схем БТГ
ЗЫ: флуда и так хватает в ветке капы. Но при необходимости такая ветка будет создана.
Мне отмщение, и аз воздам.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ионизированная вода предотвращает образование пленки пузырьков и твердых солей на корнях растений, это способствует гораздо лучшему усвоению минеральных веществ корнями растений. Растения, обработанные активированной водой, имеют повышенную жизнестойкость, гораздо меньше поражаются болезнями.
garden-zoo.ru/news/voda-dlja-poliva-zhiv...i-mertvaja-news-2558
Nik Mudrecov2. берёте покупаете кучу магнитов и застилаете пол в притык северным полюсом кверху. будите дольше жить. растение медленней растут. надо запомнить такое правило если растения от вашего воздействия быстро растут они больше будут болеть и быстрее погибнут от скоро наступившей старостиNik Mudrecov2 пишет:
doktorsvet пишет: Ник Мудрецов: тут все просто. За счет разности потенциалов микробатарейки земля в зоне корней растений ионизируется. По сути это тоже самое, что поливать растения ионизированной водой. А теперь давай посмотрим что нам говорит гугл про влияние ионизированной воды на растения:
Ионизированная вода предотвращает образование пленки пузырьков и твердых солей на корнях растений, это способствует гораздо лучшему усвоению минеральных веществ корнями растений. Растения, обработанные активированной водой, имеют повышенную жизнестойкость, гораздо меньше поражаются болезнями.
garden-zoo.ru/news/voda-dlja-poliva-zhiv...i-mertvaja-news-2558
Доктор Вы гений. =)
У меня есть устройство, которое вырабатывает живую и мёртвую воду.
И есть измерители pH и ОВП(Окислительно Восстановителный Потенциал).
Тепер осталось понять какую дозу можно растению давать воды и какой у неё должен быть pH и ОВП.
Буду пробовать проводить эксперименты.
Спасибо Доктор. Вы гений. =)
realstrannik.com/forum/dorohov-alex/1313...arat-raduga?start=30
а это жена посадила на следующий год на огород
посадили много семян помидор над северным полюсом магнита. часть рассады высадили в следующем году. часть через 2 года. часть через 3.......итд. и возможно если будите кушать эти многолетние плоды дольше проживёте
Сначала по верхнему видео:
в варианте автора - поле может и будет чуть сильнее, но противо ЭДС никто не отменял - поэтому в его генераторе прибавки не будет, практически классический генератор. Но прибавка будет, если сделать, как на моем рисунке:
По второму видео: обычная катушка, половина видеороликов с мотором беддини в ютубе от пиндосов сделано именно на такой катушке.
Юрий М пишет:
АмплидинНик Мудрецов пишет: Я помню свой опыт,где я ставил магниты к статору с ротором магнитным внутри, и умножалась мощность.
А после я понял, что можно делать с короткозамкнутым витком.
......Возможно этот дядька открыл что-то подобное, но он утверждает в своих мемуарах, что у него ротор разгоняется с увеличением нагрузки.
nauchebe.net/2010/04/elektromashinnyj-usilitel-amplidin/амплидин при замыкании обмотки образуется поперечное поле которое начинает раскручивать ротор двигателя, принцип двигателя фарадея.... в двигателе фарадея образуется поперечное поле которое раскручивает диск..... но должно существовать ещё чтото которое знает в какую сторону крутить дискТок короткого замыкания якоря создает сильное поперечное поле- этот эффект называется реакцией якоря. При вращении якоря его обмотки .пересекают это поле, и в них индуцируется напряжение, сдвинутое по отношению к полю возбуждения на 90°. Поэтому для получения максимальной мощности в нагрузке используются дополнительные щетки, сдвинутые по отношению к первым на 90°
Рототрол
infopedia.su/15x98f6.htmlвот Слабодян про него рассказывал,Электромашинный усилитель продольного поля. В свое время были предложены десятки конструкций ЭМУ. Наиболее интересной схемой для понимания работы генераторов является схема ЭМУ продольного поля (рототрола). Это генератор параллельного возбуждения, имеющий сопротивление обмотки возбуждения несколько больше критического.
было видео на ютубе но его удалили но я его сохранил
cloud.mail.ru/public/2g1R/4DXccZ2TA
а схема подключения. вот
Вложение не найдено
коротите щётки с которых снимаете. на другие нагрузку
Юрий М пишет: ник мудрецов. по первому видео. выход генератора надо закоротить накоротко. при определённых оборотах наступает скольжение. поле разворачивается поперёк и генератор превращается в двигатель фарадея. увеличиваются обороты. ток КЗ под ваш диаметр провода подбирается расстоянием между ротором и статором. я вам это писал
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]Юрий М пишет:
АмплидинНик Мудрецов пишет: Я помню свой опыт,где я ставил магниты к статору с ротором магнитным внутри, и умножалась мощность.
А после я понял, что можно делать с короткозамкнутым витком.
......Возможно этот дядька открыл что-то подобное, но он утверждает в своих мемуарах, что у него ротор разгоняется с увеличением нагрузки.
nauchebe.net/2010/04/elektromashinnyj-usilitel-amplidin/амплидин при замыкании обмотки образуется поперечное поле которое начинает раскручивать ротор двигателя, принцип двигателя фарадея.... в двигателе фарадея образуется поперечное поле которое раскручивает диск..... но должно существовать ещё чтото которое знает в какую сторону крутить дискТок короткого замыкания якоря создает сильное поперечное поле- этот эффект называется реакцией якоря. При вращении якоря его обмотки .пересекают это поле, и в них индуцируется напряжение, сдвинутое по отношению к полю возбуждения на 90°. Поэтому для получения максимальной мощности в нагрузке используются дополнительные щетки, сдвинутые по отношению к первым на 90°
Рототрол
infopedia.su/15x98f6.htmlвот Слабодян про него рассказывал,Электромашинный усилитель продольного поля. В свое время были предложены десятки конструкций ЭМУ. Наиболее интересной схемой для понимания работы генераторов является схема ЭМУ продольного поля (рототрола). Это генератор параллельного возбуждения, имеющий сопротивление обмотки возбуждения несколько больше критического.
было видео на ютубе но его удалили но я его сохранил
cloud.mail.ru/public/2g1R/4DXccZ2TA
а схема подключения. вот
Вложение не найдено
коротите щётки с которых снимаете. на другие нагрузку
Юрий спасибо, очень доходчиво и конструктивно.
А что если у меня счёток на якоре ротора нету ? =)
Благодарю.
Идея, которая на видео принадлежит если не ошибаюсь вот этому человеку. =)
jnaudin.free.fr/dlenz/DLE20en.htm
-Конечно дорогая моя, соединяю. =) Благодарю Вселенную. =)
я случайно обнаружил сей эффект. лет 10-15 назад делал генератор с зазором между ротором и статором и случайно замкнул концы и движок пошол набирать обороты. счётчика оборотов у меня тогда не было и я пробовал магниты ближе дальше и вот мне показалось что момент скольжения наступает при одинаковых оборотах и не зависит от силы магнитного поляNik Mudrecov2 пишет: А что если у меня счёток на якоре ротора нету ? =)
вот тут выясняют почему при кз обмотки генератора он начинает набирать обороты а не тормозит
www.rzia.ru/topic6389-kz-na-shinakh-generatora.html
ну и как бы структурная схема амплидина
Вложение не найдено
Если ставить нагрузку 10 ом идет страшное потребление и резистор сгорает , но если замкнуть накоротко потребления нет .
вот такой эффект