Дед Игина и магнитный монополь

2 мес. 3 нед. назад 2 мес. 3 нед. назад от SMD.
SMD
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Дед Игина и магнитный монополь #255713

Магнитный атом (вторая часть: техника)

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Мобидур , выжигатель мозгов , продолжай плавить моск всем и каждаму ! респект за дедов !
Спасибо сказали MOBIDUR

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 мес. 3 нед. назад 2 мес. 3 нед. назад от ksp.
ksp
Модератор
Модератор
Больше
Дед Игина и магнитный монополь #255716
MOBIDUR. Вопрос к тебе. В своих постах приводятся тексты, переведённые на русский язык. По некоторым техническим терминам, упоминаемым в тексте, можно предположить, что перевод делался либо с помощью ИИ, или с помощью не совсем грамотного переводчика в переводе технических терминов. Например "атомы тепла" - это что такое? Материя и её свойства это разные понятия.
Так кто делал перевод оригинальных текстов?

Далее. Всё время звучит "магнитный атом". Мы все знаем, что атом это неэлементарная частица, т.е. частица, состоящая из более мелких частиц, которые также в своюочередь являются неэлементарными. Если бы переводчик написал про ядро атома, имеющего магнитные свойства, то я бы понял его, ибо в моей системе понимания есть три типа ядра атома, а вот магнитный атом как таковой, не имеюший электронов, протонов, нейтронов и ядра, представить не могу.

ksp
Модератор
Модератор
Больше
Дед Игина и магнитный монополь #255723

вот магнитный атом как таковой, не имеюший электронов, протонов и нейтронов, представить не могу.

кsp вот сначала поизучай

Легенда: использовал переводчик decopy.ai/ru/ai-translator
Лично я обычно используем DeepSeek и Алису.:oops:

Когда то ещё на старом страннике.ру, кто-то слил инфу про летаюшую тарелку именно Магнитолет Отис Карр. У меня сейчас нет этой инфы которую тогда я скачал с форума. Если у кого есть скиньте на форум. :oops:
Если предложил со всем этим ознакомится, то следовательно это ты уже читал. Тогда на основе прочитанного дай КРАТКОЕ описание СТРОЕНИЯ магнитного атома.

ЖекаК
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Дед Игина и магнитный монополь #255729

...а вот магнитный атом как таковой, не имеюший электронов, протонов, нейтронов и ядра, представить не могу.
Вы же сами приводили пример, как вокруг ядра вибрирует(ключевое) электрон. В каком диапазоне вибрирую? То то, ни глаз, ни камера(на тот момент) не способны на это, остается воспользоваться "бабской интуицией" - додумать.:)

Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.

ksp
Модератор
Модератор
Больше
Дед Игина и магнитный монополь #255730

...а вот магнитный атом как таковой, не имеюший электронов, протонов, нейтронов и ядра, представить не могу.
Вы же сами приводили пример, как вокруг ядра вибрирует(ключевое) электрон. В каком диапазоне вибрирую? То то, ни глаз, ни камера(на тот момент) не способны на это, остается воспользоваться "бабской интуицией" - додумать.:)
Сегодня я понял, что достаточно легкомысленно использовал термины "вибрация" и "колебание", предполагая, что это одно и тоже.
Вибрация — это механические колебательные движения систем или твёрдых тел. Вибрация возникает при периодическом смещении центра тяжести тела от положения равновесия, а также при изменении формы тела, которую оно имело в статическом состоянии.
Колебание — более широкое понятие, которое касается практически всех известных физических параметров окружающей среды. Например, колебания уровня водоёма, температуры воздуха, звуковые колебания.
Таким образом, колебания — это надмножество вибраций: любая вибрация — это колебание, но не наоборот.

Я показывал анимацию вибрации электрона и протона. Также аналогично вибрирует нейтрон - носитель магнитного заряда, но только с иным количеством кварков. Это также относится и к ядру, которое может быть из трёх, четырёх и пяти частиц. Случай, когда ядро состоит из пяти частиц, как раз относится к понятию "магнитное ядро".
Многие из вас смотрели видео, в котором на пластинах с песком, в результате воздействия на неё волн разных резонансных частот, появлялись разные фигуры Хладни. Чем выше частота, тем сложнее фигура и наоборот. Фигуры Хладни показывают истинное строение оболочки вокруг ядра атома, в которой находятся элетроны, протоны и нейтроны. Есть вибратор (ядро) и есть фигуры Хладни (энергоуровни атома вокруг ядра)
На мой взгляд, все элементы таблицы Менделеева, можно разбить на три группы.
Первая группа, это элементы, имеющиее ядро, в котором только ТРИ частицы, но вибрирующих на разных резонансных частотах. У этих элементов схожие свойства.
Вторая группа это элементы, имеющие в ядре только ЧЕТЫРЕ частицы, но вибрирующих также на разных резонансных частотах, не совпадающих по частоте с первой и третьей групппы. Также у этих элементов схожие свойства.
Третья группа это элементы, имеющие в ядре только ПЯТЬ частицы, но вибрирующих также на разных резонансных частотах, не совпадающих по частоте с первой и второй групппы. Именно это ядро я и могу назвать магнитным, т.к. это ядро генерирует магнитные заряды. Также у этих элементов схожие свойства.
Просто нужно понимать, что ядро это источник вибрации, на уникальной резонансной частоте которого поддерживается только одно какое-либо положение электронов, протонов и нейтронов в пространстве вокруг ядра.
Именно на этом утверждении в технологии получения энергии устройствами нулевой точки и конструируются различной степени сложности свивки проводников различных форм сечения относительно центрального провода - источника вибрации определённой резонансной частоты.

2 мес. 3 нед. назад 2 мес. 3 нед. назад от ЖекаК.
ЖекаК
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Дед Игина и магнитный монополь #255733

Колебание это отклонение или неустойчивость.
Вибрация это ДРОЖАНИЕ.
Пульсация это повторяющееся биение или попеременное сокращение и расширение.
Разница исключительная
Хорошее уточнение, осталось понять, что и для чего использовать.

Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.
Спасибо сказали MOBIDUR

2 мес. 3 нед. назад
Dmitry 1972
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Дед Игина и магнитный монополь #255735
Интересно было бы посмотреть как пропускают ток через подшипник, и что будет с ним хотя бы через 1 час работы. Что то со схемой генератор монополь не ладное.

ksp
Модератор
Модератор
Больше
Дед Игина и магнитный монополь #255752
Электродинамика – раздел физики, рассматривающий свойства и закономерности электромагнитного поля посредством которого осуществляется взаимодействие между электрически заряженными телами и частицами.
Электрический заряд — это физическая величина, определяющая силу электромагнитного взаимодействия между объектами природы.
Используя два вида электромагнитного взаимодействия — притяжение и отталкивание — удобно описывать, вводя два вида электрических зарядов: положительные и отрицательные. Заряды разных знаков притягиваются друг к другу, а заряды одного знака друг от друга отталкиваются. Заряд, который возникает на стекле при трении его о шелк, условно называют положительным, а заряд, возникающий на эбоните при трении о шерсть, - отрицательным. Носителем отрицательного заряда является электрон, положительного заряда - протон. Носителем магнитного заряда, нейтрального к двум вышеуказанным, является нейтрон. Отрицательные и положительные заряды являются неотъемлемым свойством элементарных частиц. Также есть третий вид заряда - магнитный, который также является свойством элементарных частиц.
Поэтому существуют четыре базовых видов энергии:
- отрицательная энергия (энергия электрона, имеющего отрицательный заряд, она же "горячая");
- положительная энергия (энергия протона, имеющего положительный заряд, она же холодная (термин Э.Грея), она же радиантная (термин Н.Тесла);
- магнитная энергия (энергия нейтрона, имеющего магнитный заряд, нейтральный по отношению к двум вышеуказанным);
- информационная энергия (все указанные частицы связаны между собой благодаря именно ей).

В мастерской у странников есть разнообразные инструменты, предназначенные для решения определённых задач. Паяльником мы не закручиваем болты и гайки, а отвёрткой не стругаем дерево. Также и с энергиями, имеющие разнообразие свойства.
Для энергии электрона характерна экзотермическая реакция, т.е выделение тепла и света. Для энергии протона характерна выделение света и эндотермическая реакция, т.е. реакция с поглощением тепла. Именно из-за этого свойства Эдвин Грей и назвал её как не поражающей, холодной формой энергии. Логично будет предположить, что бытовой тепловентилятор, запитанный отрицательной энергией, будет иметь высокий КПД при преобразовании её в тепловую энергию.
И этот же тепловентилятор, запитанный положительной энергией, будет работать в режиме охлаждения воздуха. Не поражающая, холодная форма энергии, выходящая из преобразовательной трубки Э.Грея , питала все его демонстрационные установки, приборы, двигатели, а так же заряжала его аккумуляторы.
Магнитную энергии нельзя преобразовать в тепло или в свет, но зато её можно использовать в иных целях. Изменять кристаллическую структуру вещества (например делать чёрный металл без добавок нержавеющим), убивать вирусы и микробы, восстанавливать работоспособность органов нашего организма и т.п.
Но чтобы использовать эти разнообразные виды энергии нужно сначала научиться их получать по отдельности. Существующие сегодня традиционные источники генерации позволяют получить только «союзы» этих энергий. С помощью диодного моста мы можем получить два потока энергии – положительной и отрицательной. Э.Грей и Тесла научились получать только холодную энергию, а дед Игина только магнитную. Хотя справедливости ради нужно отметить, что многие, в том числе и я, концентрируют и используют магнитную энергию не с помощью спиралей, а с помощью других форм - разнообразными по размерам пирамидками.

2 мес. 3 нед. назад 2 мес. 3 нед. назад от Юрий М.
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Дед Игина и магнитный монополь #255760
ЖекаК. если ты вложиш в катушку ну 10 ватт а получиш 5 ватт. эт хорошая катушка?. я уже написал это для дурачков
ты видел чтоб гдето использовали конусные катушки?

ksp
Модератор
Модератор
Больше
Дед Игина и магнитный монополь #255767

У кого лучше поделки деда Игины - выкладывайте, пообсуждаем.:evil:
На мой взгляд нужно расширить предложенные рамки и выкладывать устройства, связанные с использованием магнитной энергией.
В магазинах продаются "Магнитные преобразователи жёсткости воды". У меня один такой стоит дома перед стиралкой, а на даче в бане на вводе холодной воды из колодца перед водогрейным баком.

Информация к размышлению, взятая мною по памяти из статьи, размещённой в середине 70-х гг в советском журнале "Наука и жизнь", посвящённая энергии пирамидок.

Время создания страницы: 0.089 секунд